生活 篇五十一:奶爸带娃不发愁,一日三餐加零食,神奇不沾锅,一锅全搞定

2021-06-03 17:58:36 15点赞 16收藏 32评论

创作立场声明:作为奶爸,当然要上得厅堂下得厨房,是时候展示一下自己的厨艺了,这个锅亲身使用感觉不错,大家可以对比一下试试

前言:来自孩他妈的担心

老婆老家有事,需要周末临时回老家两天,临走一直放心不下孩子,是叮嘱了一遍又一遍:吃饭、睡觉、穿衣盖被,等等一系列要点,感觉恨不得直接刻我大脑里,其实焦虑症真的没必要。我是谁??我可是我儿子的神奇老爸,咱不说别的,就这个做饭,保证给孩子他妈个惊喜!让我儿子吃得健康又美味。

把握何来?

其一,有必要说说我自己,减肥前是个220斤的爱吃美食的人士(通俗点讲就是吃货),不吸烟不喝酒,有孩子后基本上游戏也不接触了。唯二的爱好, 一个就是吃,一个就是捣鼓数码产品。老话说久病成良医,爱吃者往往厨艺不错。为了偷懒反正没在老婆面前露过。

其二,我准备了一个“神兵利器”:帝伯朗菲尼浮雕钛金多用不粘锅

认识一下这款神兵利器

在这简单介绍一下这个锅:

品名:帝伯朗菲尼雅浮雕钛金多用不粘锅

奶爸带娃不发愁,一日三餐加零食,神奇不沾锅,一锅全搞定

颜值:非常不错、锅身锅底都拥有专利,就连手柄也有自己的设计专利,可以不借助螺丝刀直接安装

奶爸带娃不发愁,一日三餐加零食,神奇不沾锅,一锅全搞定

三围:锅面口径32cm锅底直径18.5cm,锅重1400g,深锅10cm

正常功能:一锅八用、可炒可蒸可煮可油炸,可煎可烤可火锅

奶爸带娃不发愁,一日三餐加零食,神奇不沾锅,一锅全搞定

独特本领:防干烧涂层、智能微压、不惧钢刷铁铲超耐磨

奶爸带娃不发愁,一日三餐加零食,神奇不沾锅,一锅全搞定

之前因为家里不小心出现过把锅干烧直到烧坏的事情,所以我就一直寻思找一个既漂亮又好用,防干烧还耐磨,不用担心会被钢刷铁铲擦坏的不粘锅。而这口帝伯朗菲尼雅浮雕钛金多用不粘锅不但满足了我的需求,拥有防干烧保护专利和钛金熔射技术耐磨防刮,还附赠了一锅八用,真的物超所值啊

奶爸带娃不发愁,一日三餐加零食,神奇不沾锅,一锅全搞定

关于做饭我可是很认真的:)

当然光说肯定不行的,要让老婆放心,孩子开心,饭菜做得好吃不好吃才是关键!在这其实我号召家有小孩的爸爸们,带着小孩一起做饭,优点有三:

1 提高动手能力 孩子打下手的时候不但可以自己省事,还能进一步培养孩子动手能力

2 加强安全意识 过程中不论洗菜、切菜或是倒油烧锅,都会提高孩子的安全意识

3 吃的更好更多 最核心的就是这个,有了孩子的参与他会吃的更香更多哦

当然光说不练,那可是假把式,是骡子是马还是先展示一下吧

奶爸带娃不发愁,一日三餐加零食,神奇不沾锅,一锅全搞定

做饼:营养早晨手抓饼(煎)

1 准备饺子皮、小葱(可比大葱实惠多了)、食用油、生菜、火腿肠、鸡蛋

2 饺子皮刷油重复放7张,中间放两到三次葱花,最后压实,擀成面饼

3 将面饼折叠卷起,再次擀成面饼,锅内刷薄油,放入手抓饼。

4 利用锅内余油,放入全麦面包片,双面煎至金黄

5 一面金黄后翻面,两面金黄后放入生菜、煎好的鸡蛋火腿肠(也可以放点辣条或者榨菜碎),抹上喜欢的番茄酱或者甜面酱,当然沙拉酱也是可以的。就可以开吃了

奶爸带娃不发愁,一日三餐加零食,神奇不沾锅,一锅全搞定

这个锅在煎鸡蛋和煎饼的时候,因为具有非常好的不沾性,可以只放一点点油,甚至不放油也可以,清洗的时候水一涮,毛巾擦干就可以了。

备用方案:蒸包子蒸饺子蒸奶黄包(蒸)

这个备用方案主要是给时间紧,或者比较懒的宝爸们准备的,这个锅一锅八用使用赠送的蒸屉就可以很方便地做蒸锅了,不论是大馒头还是画卷都可以轻松搞定。

奶爸带娃不发愁,一日三餐加零食,神奇不沾锅,一锅全搞定

做菜:西葫芦炒鸡蛋(炒)

1 一颗鸡蛋炒散,盛出备用

2 将切好的西葫芦片小炒微熟

3 将鸡蛋碎加入,翻炒几下,加入少许盐、鸡精调味

4 盛出食用即可

奶爸带娃不发愁,一日三餐加零食,神奇不沾锅,一锅全搞定

优点:西葫芦很容易熟,也很好做,要是没有多少时间做饭的时候,可以选择做这道菜,既省时也不失营养。不粘锅的手柄有温控装置,方便炒菜时把控锅温,即使新手也可以轻松搞定。

奶爸带娃不发愁,一日三餐加零食,神奇不沾锅,一锅全搞定

主食:西红柿鸡蛋汤面(煮)

作为山西人,当然少不了爱吃的面食,普通的不粘锅少有能胜任煮东西的要求,不过这口超大口径的不粘锅就厉害了,不但可以煮面,关键一次可以煮 3到5人的量,这样即使家中来人,也可以快速做好美味顺滑的面条拉

奶爸带娃不发愁,一日三餐加零食,神奇不沾锅,一锅全搞定

来点零食:喷香爆米花(微压)

儿子下午想在家看电影,想想这没有爆米花的话,看电影可是没有灵魂的。所以爆米花走起,以前用普通锅做爆米花,需要注意油温,还需要熬糖,还需要不动地翻转防止受温和粘糖不均匀,最怕的还是伤锅,现在好了用这个不粘锅,只要两步就可以:

1 加黄油、放白糖、炒至粘稠,放入玉米粒。

2 翻炒均匀,盖盖,中小火爆开,OK可以吃了

奶爸带娃不发愁,一日三餐加零食,神奇不沾锅,一锅全搞定

这个锅的微压(压力锅)设计真的太棒了,做爆米花又快又好,而且真的一点不用担心过热和粘锅,我家之前的锅,在做儿子做爆米花的时候,粘黑了一大块,我清理了好久才干净,有了帝伯朗菲尼雅浮雕钛金多用不粘锅我再也不用担心了

后记:槽点与总结

槽点(其实也不能算槽点,可以说是可以更完美的地方吧)

1:这个大小的锅,重量已经算是很轻便了,但对力气小的女性来说要掌握还是要多练习几次的

2:蒸屉没有把手不太方便,不过不粘锅用来蒸东西的概率还是低,所以影响不大

总结:

颜值高、功能多,一锅八用。一日三餐无压力

大口径、深锅底,智能微压。你想吃啥都能做

防干烧、超耐磨,经久耐用。一锅寿命顶多锅

好了不多说了,因为不小心展示了自己的烹饪技术,老婆正要削我呢?求网友支个招啊?

(屏幕一黑,传来了我的惨叫)

老婆你听我解释啊,是锅先动的手啊,不怪我,要不我用锅给你做个火锅?

啪~!

是!是!是!光做火锅还不够诚意,这个锅还能做烧烤,我给你做烧烤!

啪~!

对!对!对!这个锅这么好,我马上给咱妈咱姐咱七姑八婶都来一个

啊~!~!~!~!~!