行者无疆 篇二:哥本哈根补记

2021-06-13 11:50:24 6点赞 5收藏 13评论

在我的上一篇文章里我分享了哥本哈根的一些基本情况,包括签证的申请、航班、消费、当地交通、住宿、美食等。但是似乎我忘记了分享哥本哈根的景点和商场哥本哈根补记哥本哈根补记所以再写一篇补记,聊一聊哥本哈根的景点和商场。

1. 新港

新港是哥本哈根的地标建筑之一。新港的建筑就像童话里的房子一样,有着瑰丽的色彩。在湛蓝的天空和美丽的运河的映衬下分外惹眼。实际上,新港与童话故事的巨匠安徒生也颇有渊源。安徒生曾在新港18号、20号和67号分别居住过,写下了很多经典的童话和其他文学作品。

新港附近集中了很多饭店和酒馆。早年间世界各地的船只都在这里停靠,使得这里变得繁华起来。如今这里依旧繁华,只是当年的建筑已旧貌换新颜,很多考究的饭店和酒馆成了这里的新风景,迎接八方来客。

说到吃的东西,丹麦的三文鱼是很值得称道的。三文鱼又名“大马哈鱼”,“鲑鱼”,“撒蒙鱼”,属于冷水性的高度洄游鱼类。其肉质鲜美,营养价值丰富。而丹麦的法罗群岛由于地理位置绝佳,所产的三文鱼口感非常好,如果到丹麦旅游的话很值得尝试。

怡鲜来丹麦三文鱼刺身拼盘500g盒装希零鱼籽刺身套餐89.99元京东去购买

在新港的码头游人可以选择乘船游览。在阳光明媚的日子里,和家人或好友一起喝着啤酒,在童话般的景色里穿梭,该是多么惬意的一件事情啊!

新港新港

新港的锚新港的锚

2. 小美人鱼

丹麦之所以被称为童话王国是因为童话巨匠安徒生,而《海的女儿》正是安徒生的经典童话作品之一。故事讲述了一个美丽的人鱼公主救了王子,并爱上了他,为了他放弃了自己的声音和人鱼的身份,想要和王子结婚,但王子最后娶了邻国公主的故事……嗯,还是挺狗血的。

迪士尼在1989年就将这部经典童话故事搬上了银幕,动画电影《小美人鱼》就是以《海的女儿》的故事为蓝本改编的。与原著悲伤的结局不同,动画电影版的《小美人鱼》里面,人鱼公主有了一个美好的结局,在朋友们的帮助下,最终得到了自己想拥有的感情。

迪士尼的动画电影是拉近和孩子距离的绝佳选择,如果可以给孩子再买一个人鱼公主的手办,相信孩子会更加的喜欢了哥本哈根补记哥本哈根补记

野兽王国迪士尼公主手办玩具场景摆件美女与野兽小美人鱼爱丽丝白雪公主周边女生礼物小美人鱼DS-012249元京东去购买

阴天时候的小美人鱼雕塑阴天时候的小美人鱼雕塑

晴天时候的小美人鱼雕塑晴天时候的小美人鱼雕塑

小美人鱼的雕塑在海边。你可能真正看到她的时候会有些许的失望。因为她既不是一个特别恢弘的雕塑,也没有很多好看及好玩的地方。她孤零零的坐在海边的石头上,背对着大海的方向……就好像原著里所描述的,她再也回不到大海里了……

哥本哈根机场的小美人鱼雕塑哥本哈根机场的小美人鱼雕塑

如果你在哥本哈根行色匆匆,没有机会去海边看小美人鱼的话,也不要紧,在哥本哈根的机场你能看到几乎一模一样的小美人鱼的雕塑。

100丹麦克朗购置的小美人鱼纪念品100丹麦克朗购置的小美人鱼纪念品

在海边的公园里也可以看到卖纪念品的小贩,图中的小美人鱼的雕塑就是我花了100丹麦克朗买回来的,下面是鹅卵石,上面是铜制的小美人鱼,摆在家里做个纪念。

3. 阿美琳堡宫

阿美琳堡宫是丹麦的王宫,当丹麦女王玛格丽特二世住在王宫时,其所在的建筑物上便会升起丹麦国旗。

阿美琳堡宫最吸引游客的是每天12点的王家卫队换岗仪式。站岗的王家卫队的士兵们带着高高的熊皮帽子,手持着枪,十分有气势。每当换岗仪式开始的时候,阿美琳堡宫周围就会被慕名而来的游客围满,也会有警察协助维持秩序,将人群拦在外围,以免影响换岗仪式的进行。

站岗的丹麦王家卫队士兵站岗的丹麦王家卫队士兵

等待看士兵换岗的人们等待看士兵换岗的人们

王家卫队士兵换岗1王家卫队士兵换岗1

王家卫队士兵换岗2王家卫队士兵换岗2

乐高橱窗里的半人高的王家卫队士兵乐高橱窗里的半人高的王家卫队士兵

设计店橱窗里的丹麦王家卫队士兵设计店橱窗里的丹麦王家卫队士兵

丹麦王家卫队的装饰十分有特点,喜欢的值友们可以买一些人偶士兵的摆件作为家中的装饰。

丹麦RosendahlKay手工木制人偶士兵摆件卫兵骑鼓兵装饰创意手办699元淘宝精选去购买

4. 哥本哈根市政厅

在哥本哈根的街头,你随处可以看到很多城堡一般的建筑,其中比较著名的一幢就是哥本哈根市政厅了。哥本哈根市政厅建于1905年,融合了丹麦与意大利文艺复兴时代的风格。

哥本哈根市政厅哥本哈根市政厅

哥本哈根市政厅1哥本哈根市政厅1

5. ILLUM

说到购物,位于步行街上的ILLUM当仁不让的应该是哥本哈根最时尚的购物中心。在这里,你可以找到精美的珠宝,心仪的化妆品,引领风潮的服饰等等。如果你是徜徉于时尚圈的达人,那你一定不能错过ILLUM. 而且由于每年有很多的中国游客前来旅游购物,部分商铺还聘请了中文导购,方便中国游客的购物。

ILLUM购物广场内有很多奢侈品的店铺,每次我路过的时候眼睛都被那些精美的商品所吸引着,但是钱包却拽着我的腿离开……所以去过几次哥本哈根,却几乎没在ILLUM买过东西……

哥本哈根补记

6. Magasin

Magasin是丹麦家喻户晓的连锁购物中心,共有七家分店位于丹麦的各地。哥本哈根的这家Magasin不在步行街上,但只与步行街相差一个街道,也是在哥本哈根的核心商业区内,离新港也非常近。

Magasin购物中心是我比较喜欢逛的。里面有化妆品、服装、室内装饰、家具等等售卖。Magasin一楼基本上都是化妆品的店铺,价格一般来说跟机场免税店差不多,不会有太大优势。但是店员们比较热情,偶尔在买化妆品的时候会送一些小样什么的给你。

外国游客一般拿护照可以享受到一个基础折扣(印象里是10%),消费超过300丹麦克朗可以办理退税。哥本哈根机场专门有办理退税的地方,一个是Global Blue,一个是Dansk Bank,需要根据退税单上的标识找到正确的退税窗口。

Magasin在有活动的时候折扣超给力,我曾经赶上了一次Buy two get one free,也就是相当于是6.7折购买商品。当时购买了Dior的香水,送给了现在的媳妇作为礼物哥本哈根补记哥本哈根补记

迪奥(Dior)花漾甜心女士淡香水/香氛清新淡花香送女友老婆礼物EDT50ml649元送礼佳品,使用范围非常广~京东国际去购买

这个香水的香味个人感觉很好闻,适合办公室的丽人们上班的时候使用哥本哈根补记哥本哈根补记当然作为直男(值男)我是不懂香水的,不过这个款式的香水在帮其他人买的时候出现的频率最高,说明认同这款香水的人不少。

哥本哈根基本上就介绍到这里啦!下期预告:丹麦的第二大城市,你知道是哪里吗?