90后三口之家的慢慢添置路 篇二十一:送给父母的618礼物,一份无需等待的温度----云米AI燃气热水器

2021-06-15 20:39:12 20点赞 13收藏 40评论

创作立场声明:真实使用,真实感受

前言

去年冬天的时候,年迈的父母无意间跟我说家里的燃气热水器好像不太行了,热水出的太慢,夏天还不是很明显,到了冬天就显得特别明显,在家里洗澡,半天热不起来,就算开了浴霸,有的时候也会觉得有点冷。

于是我就跟他们说,要不我们换个燃气热水器,但是老人家说,旧的还能用,怎么都不愿意。

我想着,618就要到了,于是就留意着有没有什么合适的燃气热水器,赶快给两个老人换上,这样到今年冬天就可以舒舒服服洗个热水澡了。也算是真真正正的送温暖了。

购买理由

下定决心之后我就开始物色可以完美适配两位老人家需求的热水器。

我爸妈跟我住在一个小区,房子比较大,一百四十几平,平时家里要是有亲戚走动,基本上都会住到我妈家,而且有的时候我跟老婆下班晚,我爸我妈还要给我们小崽子洗澡。所以对于燃气热水的容量需求相对而言较大。至少可以满足五口之家的使用。

另外就像上面提到的,希望热水出的速度尽可能的快,真真正正的做到零等待,这样不管是老人还是小孩,都再也不用担心洗澡着凉。

所以综上所述我的需求其实还是比较简单的

1、有一个大容量,可以满足三到五人的洗澡用水需求。

2、无需等待的即热系统,可以实现即开即用。

3、精准的温控,可以第一时间及时准确的了解温度设置,最好出水温度与设置温度不要有太大的偏差。

综上所述,最后选购的是一款云米AI 燃气热水器。

云米AI美肤洗零冷水燃气热水器小米智能家用恒温天然气16L升X12699元天猫精选去购买

这款热水器除了能够满足我上面所提的基本需求以外,极高的颜值也成为了我选购的重要因素。

外观展示

整体展示

物流十分高效,下单次日就收到了。外包装突出IOT的主体,万物互联。自己作为物联网行业从业者,也深知万物互联是大势所趋。

因为这款燃气热水器采用的是镜面外屏,所以打开箱身就会发现包装十分紧密,不管是泡沫填充物还是四周的硬纸板卡位都做的十分到位。丝毫不用担心运输过程中会出现磕碰的情况。

另外安装也方便快捷,收货以后我就立马帮我父母进行安装预约,次日就有师傅上门安装。总的来说不管是发货还是安装都体现了极高的办事效率。

机身整体方正,四角采用四分之一圆过度,自然大方。也最大程度降低了磕碰风险,就算家里有小孩也不用担心碰到头。

外侧面板为玻璃面板,反光感极强,毫不夸张的说,就算当镜子使用都是完全OK的。不过有一说一,由于高反光效果,所以在正午使用的时候,由于亮度太大,所以屏幕会有些看不太清楚。

高反光镜面材质给人的直观感受就是简约大气,通体亮白机身,置于四周通透的环境之中,显得更加亮眼,且玻璃材质面板有两个好处:

一方面不用担心随着时间的推移,机身材料氧化发黄,影响美观。

另一方面十分方便清洁,很多人燃气热水器安放位置都是置于厨房内,油烟在所难免,但是玻璃面板相较于金属面板,可以最大程度降低清扫难度,只需湿布轻微擦拭,就可焕然一新。

细节展示

机身面板厚度适中,边缘处都做了磨砂处理,指尖划过只会有淡淡的阻尼感,不会给人丝毫划手的感觉。

右下角为产品型号以及功能特性,这款燃气热水器主要功能涵盖分段燃烧、零冷水、AI控温、智能变升、水气双调、高抗风、涡轮增压等特性。其中最最叫我惊艳的就是涡轮增压和零冷水,这个我们后面细说。

当然,除了刚刚的基础功能以外,这款云米AI燃气热水器还提供AI美肤洗的特点,这主要得力于他的过滤系统。

秉承万物互联的理念,如果你家中有很多小米生态链的产品,那么通过一款手机APP 就可以一键控制设备开关,实在是再方便不过。之后随着5G 的融入,用户体验也会更加人性化。

总的来说在自然光下,玻璃屏幕的效果呈现出一种朦胧美的感觉。

夜晚模式下开启设备,甚至不用开启房间灯就可以一目了然的了解到设备的工作状态。在玻璃的映衬下,所有的灯光都有一种朦胧美的感觉。主控按钮十分简单,主要就是开关、水温调节、涡轮增压、零冷水几个选项。

位于C位的温度设置可以最最直观的显示所设置的水温情况,而且温度显示真的很大,对于老年人使用真的是再方便不过,记得之前我妈去调试老式的燃气热水器,戴眼镜不戴眼镜都看不清那小小的温度显示屏。

而在夜晚的情况下,关键的控制区域都有背景灯的加持,加之火焰红跳动的指示效果,颜值确实很高。

选择了这款云米AI燃气热水器,温度显示足够大,操作足够简单,就算不用说手机链接,老年人也能第一时间快速上手。

使用感受

1、AI美肤、洗走衰老

老妈操劳了一辈子,退休了还要给我们带孩子,有一说一是挺辛苦的,平时也不注意保养自己,而且总是喜欢打扫卫生。日积月累下来,眼角也布满了岁月的痕迹。特别是双手,因为总是在干家务,所以一到气候干燥的时候,就会出现干裂的情况。之前给她买的护肤品也没有使用的习惯,所以这次我想着, 索性改变一下水质,去除自来水内多余的氯的成分,过滤掉杂质,也能有效的延缓自来水对皮肤的伤害。

这款云米AI热水器的美肤洗功能,提供五道过滤系统,可以有效去除氯气、杂质、铁锈、同时起到抑菌、抗菌、防腐的功效。有效抑制菌群繁衍,提供一个安全可靠的用水环境。

而用于替换的滤芯置于机器外部,方便更换,当控制面板有告警提示的时候,只需自行更换滤芯即可,简单便捷。

简单做了一个余氯测试,发现经过云米AI燃气热水器过滤的水质确实有明显提升。

2、即开即用、无需等待

零冷水的特性其实是我选购这款产品的最最主要的原因,就像上文中提及的一样,去年冬天爸妈总觉的水温上来的慢,有的时候衣服都脱了,水温还是凉的,这样就很容易着凉。老年人身子骨本来就弱,所以伤风感冒能避免一定要避免。

而这款云米AI燃气热水器提供了零冷水系统,首先现在局部实现内循环加热。通过单向阀控制,先使得一部分水在最短的时间内循环加热,这样就可以无需等待,即开即用。

而且整个系统的调配不管是新房装修,还是老房改造,都可以完美适配,通过原理图就可以一目了然。

如果你是新房装修,会单独接出来一个管道,如上图橙色管道所示,橙色管道与进水冷水管相连,经过加热之后,红色热水管出水之后,一部分水从用水口流出,另外一部分则再次进入循环系统。零等待即出热水。

如果你是老房改造,只需在最远端加装单向阀连通冷热管道,单向由热水管流向冷水管方向。

实际使用下来,设置完水温以后,基本上可以实现即开即用,无需等待。

3、涡轮增压、水压强大

对于老小区而言,特别是居住在高楼层的朋友而言,提供了涡轮增压功能简直可以算是福音一样,每次到了夏天,如果赶上了一栋楼的用水高峰。水压不稳定的问题就一下子显现了出来。但是如果具有涡轮增压功能。整个洗澡过程就能保证一个相对而言稳定的水压供给。

我爸妈洗澡的地方是主卧的卫生间,毫不夸张的说跟燃气热水器的位置处于房间的对角线。可以说是管道铺设距离最长的地方。有了涡轮增压的功能,每次洗澡再也不会有水压不足的感觉了,特别是喜欢冲凉的我,现在打完球如果去我妈家洗澡,是真的酣畅淋漓呀。

4、智能控制、万物互联

自己从事物联网行业,深知万物互联必将成为大势所趋,而且现在越来越多的设备都可以通过APP实现远程控制。而这款云米AI燃气热水器也是一样。

通过简单的配置就可以将我的手机跟异地的热水器进行绑定,这样我就可以进行远程调试。

热水器本身的基本功能其实并不复杂,但是可以远程控制之后就算父母有什么问题我也能第一时间通过手机远程控制设备帮助父母解决。

同时,APP端通过不同的使用模式可以做到自动控温,除了可以自定义水温以外,还可以针对不同的使用人群进行水温设定,比如小孩子并不喜欢洗热水澡,那选择儿童洗的时候,水温就会被设置在一个相对较低的水平。小崽子也不会觉得水温太烫。

5、玻璃面板,易洗有颜

之前老式的燃气热水器都是金属材质外壳,我妈家的燃气热水器安放的位置又靠近厨房,所以隔三差五我妈就会用金属丝洗刷刷洗刷刷,这次更换了玻璃面板的材质,清洗起来可以说是易如反掌,只需要轻微的用湿布擦拭一下就焕然一新,而且,由于自带灯光效果,所以在晚上开启的时候,有一说一,连六十多岁的老母亲都说好看。

好了,今天的分享就到这里,如果你跟我一想,希望选购一个大容量,零冷水,智能化,高颜值的燃气热水器,那么我觉得这款云米AI燃气热水确实是一个不错的选择。当然除了上面提到的属性以外,还附带美肤洗的净水功能,能够轻而易举的给一家人打造一个安全可靠的用水空间。

最后,我是满满二丁目,喜欢请关注。

VIOMI 云米 Fire系列 JSQ25-VGW1310 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 AI美肤洗/云米 SPA 热水器 增压大水量16/18L

VIOMI 云米 燃气热水器

VIOMI 云米 JSQ30-VGW169 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 AI双增压零冷水玻璃面板燃气热水器Smart Pro

VIOMI 云米 燃气热水器

VIOMI 云米 AI零冷水燃气热水器 Super 2 Max 天然气

VIOMI 云米 JSQ30-VGW169 燃气热水器 16L

VIOMI 云米 Zero零冷水 JSQ34 -VGW181 燃气热水器 (天然气、18L)

viomi 云米 JSQ30-VGW162 燃气热水器 16L

VIOMI 云米 JSQ30-VGW1614 燃气热水器 16L

云米小米零冷水燃气热水器智能变频恒温即热天然气家用16L升

云米小米零冷水燃气热水器智能变频恒温即热天然气家用16L升

VIOMI 云米 JSQ25-VGW132 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 JSQ25-VGW132 强排式 燃气热水器 13升

云米互联网燃气热水器1A

云米互联网燃气热水器1A