有了阿尔法蛋点读笔,我终于可以安心做“懒妈妈”

2021-06-01 23:54:11 6点赞 3收藏 1评论

宝宝出生后,我终于理解了“养儿方知父母恩”这句话的含义,恨不得把全天下最好的东西都给她,购物车里几乎都是孩子的日用品、玩具,经常在各个平台逛,寻找适合宝宝又能解放自己的好东西。

阿尔法蛋点读笔就是在闲逛的时候看到的,最早只知道点读机,哪里不会点哪里,仔细了解了一下,发现这款点读笔是专为0~6岁宝宝设计的,不仅可以点读,还能听音频,宝宝自己也说想要这个,没怎么犹豫就入手了。

阿尔法蛋智能点读笔幼儿早教双语启蒙玩具儿童英语通用学习点读机499元天猫精选去购买

开箱展示

和宝宝一起满怀期待地取快递,哇塞!沉甸甸的盒子,童趣满满的手绘插画风格,迫不及待要打开了!

有了阿尔法蛋点读笔,我终于可以安心做“懒妈妈”

满满的一大盒,左边是笔盒,右边是配套的书。

笔身外观

先打开笔盒,浅黄色的机身,浅粉色的腮红,圆圆的眼睛,好可爱哦,我一个成年人都被萌化了,怪不得孩子喜欢。机身不是那种廉价的塑料,质感方面很ok。

有了阿尔法蛋点读笔,我终于可以安心做“懒妈妈”

重量主要集中在头部,不过整体不算重,宝宝的手刚好可以握住,鼻头和腰身都有硅胶防滑圈,不怕宝宝耍小脾气摔,也不怕夏天手心有汗握着黏糊糊的。

笔身只有两个按键,开关机键和音量键,非常简洁,适合小朋友操作,长按2秒就开机了,还有可爱的开机欢迎语“阿尔法蛋来啦,阿蛋阿蛋阿蛋。”宝宝一下子就被魔性的声音逗乐了,咯咯地笑。

配套绘本

再来打开书,详情页介绍一共有21本,既有为小学打基础的英语、拼音、识字、数学、古诗,也有帮助宝宝全面发展、拓宽眼界的认知启蒙、语言表达、安全教育、科学启蒙、行为习惯,宝宝上小学之前,能把这些书的知识掌握、吃透,身为老母亲的我就很满足了。

有了阿尔法蛋点读笔,我终于可以安心做“懒妈妈”

情景游戏认知书太让人惊喜了吧,有两根手指那么厚!纸张是加厚卡纸,都是圆角设计,不用担心会把宝宝的手划破。

有了阿尔法蛋点读笔,我终于可以安心做“懒妈妈”

这本书不仅质量精美,里面的内容更是值得好好夸一夸,一共22个场景,500多个单词,教宝宝从认识自己的身体、了解自己的家庭,到认识动植物、交通工具,再到认识一年四季和神秘的宇宙,应有尽有。

上手体验

情景游戏认知书每一页都是趣味的插画,用笔轻轻一点就能发音,还是中英双语发音。

点土豆这个单词,点读笔会先读一遍土豆的英文发音,再读一遍中文,点土豆的插图,点读笔就会说“土豆可以做成美味的薯条、薯片”。

再点右下角的妈妈语音留言,就能进入趣味的游戏”听妈妈的语音留言,帮妈妈购买蔬菜吧“,宝宝根据语音提示,在绘本上点对应的蔬菜,如果点错了,点读笔会鼓励宝宝再找找,如果点对了,点读笔会说“恭喜你,找到啦”,互动感满分。

每一页都有一个趣味游戏,所以宝宝看这本书一点也不觉得枯燥。

有了阿尔法蛋点读笔,我终于可以安心做“懒妈妈”

点击右上方的按钮,宝宝还可以跟读,让宝宝跟着正确的读音读一遍,再播放录音听一听自己的声音和点读笔的声音,就知道读得准不准了。语言学习重在开口,阿尔法蛋点读笔标准的美式发音,可以放心给孩子听。多听多话,就不会把apple读成“爱婆”了。

还可以用点读笔玩指认游戏,用英文单词找出对应的图片,这样宝宝对单词的记忆会更深刻。

有了阿尔法蛋点读笔,我终于可以安心做“懒妈妈”

再来看看其余20本书,阿尔法蛋家的内容体系还是挺全的,个人认为买一支笔配这么多本书足够了,如果想点读更多绘本,也可以在店铺里购买,不需要连wifi,或者连接电脑下点读包,直接点就能读。听说邻居家买的点读笔,要自己联网下点读包才能读,有点麻烦了,还是阿尔法蛋点读笔适合我这种懒妈妈。

有了阿尔法蛋点读笔,我终于可以安心做“懒妈妈”

点绘本上的任意一个位置,阿尔法蛋点读笔都会发声,点击小猪,小猪就会吼吼叫,点击雨点,雨点就会哗啦啦,宝宝说就像看动画片一样,终于找到能代替动画片的东西了,耶!

下面是几本书的内页。

科学启蒙:一个个科学小知识,解答宝宝的十万个为什么。

有了阿尔法蛋点读笔,我终于可以安心做“懒妈妈”

趣味拼音:玩游戏学拼音。

有了阿尔法蛋点读笔,我终于可以安心做“懒妈妈”

语言表达:教宝宝懂礼貌、会说话。

磨耳朵

如果宝宝玩点读笔玩得累了,还可以用点读笔播放音频哄宝宝睡觉、给宝宝磨耳朵,短按一下开机键就直接进入磨耳朵模式了,能给宝宝讲故事、唱儿歌、读古诗,还能播放百科小知识,点读笔秒变故事机。

很多宝妈以为磨耳朵功能也要配书,阿尔法蛋点读笔完全不需要,音频都是点读笔内置的,可以直接播放。晚上放在宝宝床头,播放两首轻柔的摇篮曲,没一会儿宝宝就睡着了。趁她睡着,我还能再打一局王者,真香啊!

以前宝宝老缠着我讲故事,一讲就不让停,真累,讲得嘴巴都快脱皮了,有了点读笔我真的解放了,后悔没有早点买,那样我早就可以安心做”懒妈妈“了。

有了阿尔法蛋点读笔,我终于可以安心做“懒妈妈”

1. 早教产品千千万,容易挑花眼,如果你正为0~6岁宝宝的早教发愁,或者宝宝对普通绘本不感兴趣,可以闭眼入阿尔法蛋点读笔,三四百块钱买不了一套大牌护肤品,却可以培养宝宝受益一生的阅读兴趣。

2. 配套绘本直接点读,省去下载的繁琐流程,所有功能不需要联网,宝宝外出或者带去幼儿园,随时随地点读、听音频,非常方便。

3. 这支笔没有太多花里胡哨的功能,个人感觉点读和听音频对宝宝来说足够了,点读笔嘛,点读做得好才是最重要的。当然也有一些不足之处,不过影响不大,作为宝宝的第一支点读笔,整体还是值得推荐的。