丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

2021-06-16 12:57:55 4点赞 2收藏 3评论

前几天,女朋友的AirPods耳机在地铁上丢了一只,重新配的话,需要六七百块钱,很不划算。不配吧,看着盒子里面就剩一只不常戴的左耳,孤零零的,还有点小别扭。我的想法是,买个有线的,不容易丢,音质也要好很多(女朋友之前就一直吐槽AirPods的音质)。

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

说起来跟女朋友已经认识4年了,虽然感情一直非常好,两个人偶尔也会吵架拌嘴。每次不开心,脾气上来的时候,她不忍心冲我发火,都是拉我一起去KTV唱几个小时歌,唱累了,气也就消了。平时打车的时候,她总会习惯性的给我一个AirPods耳机,两个人不说话,坐在后座上牵着手,听耳机里传来同一首歌。可惜,现在AirPods只剩AirPod了…

音乐是连接心灵的纽带,也是我跟女朋友之间的小确幸。正好她生日也要到了,就给她选一款好看好听的有线耳机吧。

《精心包装,传递情意》

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

她平时喜欢听一些流行风格女毒音色的歌曲,我搜了一下,TFZ(锦瑟香也)有这么一个系列叫MY LOVE,就是非常适合听流行女毒的耳塞。这款耳机刚好出到了第4代,而且外观设计时尚潮酷,当礼物送女朋友再合适不过了!

TFZ(锦瑟香也)MY LOVE 4是抽拉式的礼盒包装,包装正面大大的MY LOVE 4,有点像专门为我定制的。抽拉式的打开方式也非常别致,整体很有设计感。

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

MY LOVE系列耳塞,多以限量版发售。所以包装盒里的黑色卡片是这副耳机的编号,白色卡片是保修卡和说明书。

《质感配件,满满用心》

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

TFZ在配件方面向来比较大方,这次的MY LOVE 4赠送了7+1副硅胶耳机套。

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

TFZ的白色硅胶耳机套,是我用过最舒服的硅胶套,不会太硬,又不会偏软。最主要的是,它不会粘脏东西,有很多品牌的耳机套,随便用几次就会吸附很多灰尘油渍。

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

与以往不同,MY LOVE 4没有赠送耳机收纳盒,送了一个纯棉的抽拉式收纳袋。棉布的克重比较高,做工也不错,摸起来比一般的尼龙收纳袋有质感。

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

做成小袋子的形状也比较适合女生塞到包包里。不足应该是没有收纳盒保护性强,耐压。

《精致外观,爱心洋溢》

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

MY LOVE 4的耳机颜值非常高,外壳是极为精密的轻奢品级合金,表面制作工艺非常精细,圆弧过渡温润自然,散发着淡淡的金属光泽。亮点是耳机上印刷了黑色的LOVE,在O的线上镶嵌了四颗进口水晶级透钻,非常的漂亮。有灯光略过,会发出闪耀的光芒。女朋友见了也是爱不释手,笑称以后不需要带耳钉了。

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

TFZ多年的耳机生产制作经验,让MY LOVE 4的耳机头完美的贴合耳廓,佩戴感受非常的舒适。有很多类似的耳机,戴上是很紧,耳机一点也不会晃动,但从来不会考虑消费者的耳朵舒不舒服?结果耳机塞倒是严实了,人却戴不了多久,听不了几首歌就会觉得闷,耳道胀痛。

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

作为TFZ最新款的耳机,MY LOVE 4抛弃了之前饱受好评的2.5代二分频特斯拉单元,升级成了旗舰级的K60强驱。K60强驱拥有巨大的磁通量,动力强劲、震撼的高清解析力、超爽的低频氛围度。K60强驱连续5届在VGP获得奖项,实力豪横,堪称动圈界的法拉利!

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

作为一款证明过自己的动圈单元,K60强驱动圈在MY LOVE 4中继续强化声学技术,通过动圈单元精密的后腔泄气控制功能,增强中低频动态范围表现,让甜美温润的人声及乐器声层次分明及保留更多细节,另外二分频技术与双磁路音圈协和工作,更高效调整信号输出平衡度,让音色更干净均衡,耐听度也略有提升。

《流行女毒,声入人心》

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

MY LOVE 4使用了0.78mm可换线式镀银线材,无损传输高清信号,相对于无氧铜耳机线,使用镀银线后有种声音瞬间变亮打开的感觉,高频清脆的感觉一下子出来了,让女毒更毒。

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

女朋友选了一首她常听的牛奶咖啡的《明天,你好》live版,听着听着就不听了,她说想起了我们曾经在一起的美好,怕是会像歌里唱的那样,欢呼之后总会散场。我笑着跟她说,我们会一直好好的。也不禁会疑惑平时她经常听这首歌,也没什么感触,为什么今天就这样了?就顺手戴上了她递过来的耳机。

live版的歌曲本来就容易让人有临场感,会被现场的声音误导,以为自已也在现场。MY LOVE 4的人声非常靠前,就像牛奶咖啡在你耳朵边吟唱,而音乐的分离度,也会加大气氛的渲染。当歌词一字一句敲进你心里,听首歌痛哭流泪,撕心裂肺也就不足为奇。

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

K60的强悍即使是不懂HIFI的女朋友,第一次听MY LOVE 4,也不禁被它所感动。就我个人的试听见解,K60强驱的加入,让这款耳机的解析度、分离度,声场定位都达到了一个非常明显的高度。闭上眼睛,箱子味非常浓,就像在听2.0音箱在放歌,这种感觉对于初听此款耳机的人,肯定非常震撼,算是常听人说的“一耳朵”好耳机。

《耳放加强,挖掘潜能》

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

由于女朋友平时是用iPhone听歌,手机的推力比较一般。我帮她配了一个便携的数码解码耳放。MY LOVE 4配合大功率输出的耳放,音质有了明显的提升,对音乐细节的还原更加细致入微,,除了标志性的流行女毒,各种大动态风格音乐也能够很好地驾驭了,像电音,摇滚,还有古典,钢琴听起来也非常舒服。

丢掉AirPods,这款HIFI耳机才叫听歌!

我试听了一首,永安二胡演奏的《铁血丹心》(二胡&中胡版),前奏一响,鸡皮疙瘩掉一地,二胡更是描绘了大漠孤烟,长河落日的奇伟壮丽景像,声场之广之阔,是手机所难到达的。乐曲中间二胡、中胡的互动,就像热恋中的黄蓉郭靖,神仙眷侣一般,令人心生嫉妒。

《总结》

MY LOVE 4这款耳机,颜值颇高,做工精致,有了K60强驱动圈的加入,实力非常的强横。尤其是使用大推力设备时,不仅是解析跟分离度的差别,声场的旷阔也是一般耳机所无法比拟的。独特的箱子味,可以让人随时沉浸在音乐的喜怒哀乐之中。一耳朵就能听出好听的耳机,属实不多见了。

对于这款耳机,我有两点小建议,虽然附送的棉布收纳袋很漂亮,不如送更实用一些的硬壳收纳盒,这么漂亮的耳机,压坏了,还是有点心疼的。耳机头上的字,如果使用激光刻蚀,会比印刷更耐久,格调也更高一点。