全家人的过年娱乐好伴侣,哪里都能看、上手零难度的极空间Z4Pro使用分享

2024-02-23 10:32:08 254点赞 290收藏 77评论

写在前面

一眨眼春节假期就结束了,全家人其乐融融欢聚一堂的时光仿佛就在眼前。这次给大家安利一款过年期间全家人最爱使用的娱乐神器-极空间Z4Pro私有云,电影、电视剧、音乐、照片都能看,电视端、PC端、手机端都打通,不用同一网络轻松远程访问,使用起来就和爱腾优一样方便,老人小孩都能上手。

自动搭建影音库,过年装逼就靠他

门槛高、要折腾一直是Nas的标签。相信每个大男孩心里都有一张自己专属的电影墙,为此我们愿意花几天几夜去看各种攻略,研究各种插件,最后的结果却不一定如愿。一顿操作猛如虎,一看效果二百五,确实劝退了许多潜在用户。

而极空间的极影视功能直接一步到位帮我们解决了所有烦恼,Nas会自动把指定目录里(懂得都懂)的所有影视资源自动识别、归类,还可以给你匹配到清晰的封面,再也不怕被亲戚朋友嘲笑自己是半盆水。

想想过年的时候,亲朋好友欢聚一堂,我们流畅的在电视端展现自己精心挑选的影片。炫酷的电影墙一幕幕往下拉,在大家的一众惊叹声中打开全家都喜欢看的影片,轻回一句“不过尔尔”,人前显圣就在此时。

除了海报墙,极空间还会自动识别影片资源的格式、评分、简介、演员表等等,装逼,啊不,实用效果满分。

极空间的实用功能不限于此,许多影片都是国外的资源,下载下来往往没有对应的字幕,我们可以在菜单里手动添加字幕,调节字幕效果。

还支持在线搜索外挂字幕,支持各种字幕组资源,你就说好不好用。

如果和我家一样有组建家庭影院,极空间支持源码直通和AC3直通音效,能输出更加立体、逼真的原片音效,支持杜比环绕、全景声、DTS等等高阶音效,在家就能享受影院级的观影效果。

如果发烧友还有自己的解码播放设备,也可以在菜单里手动切换播放器,各种细节都给你想到了,极空间确实贴心。

一家人围在客厅,吃着坚果水果,聊聊家长里短,看个搞笑的小黄人,大家时不时爆发一阵大笑,年味溢出屏幕。

APP/投屏皆可用,打破空间束缚

极空间的强大不止于功能,还在于打破网络和设备束缚的使用场景。无需公网IP,我们只要在电视端安装极空间APP,就能打破局域网限制,轻松远程访问千万公里之外的极空间Z4Pro里的资源。

登录自己账号后,熟悉的电影墙又映入眼帘,走到哪都能看。

如果担心小朋友管不住自己,我们还可以打开极空间APP的童锁功能,设置好密码,这样就可以轻松拿捏熊孩子了。

我们还可以通过手机端的极空间APP播放影片,再使用手机投屏功能,就可以在没有电视端软件的情况下播放影片了。

极空间支持电视端、手机端、PC端控制,还能手机投屏,彻底打破了生态屏障,真正做到只要有网就能远程访问,没网也可以提前下载到本地,实现离线播放,请把实用两字打在公屏上。

不止是娱乐中枢,还是成长好伴侣

极空间Z4Pro的实用功能不止于极影音,我现在用的最多的是极相册功能。极相册支持手机自动备份,这样就相当于多了几T的手机容量。开启后自动备份后,我们可以设置成仅WIFI下备份,不用担心流量问题。

极相册支持AI识别,支持人像、场景和地点识别。Nas会根据识别后的结果自动把照片分类成相册,对于部分重复的相册我们还能手动合并。

然后我们就可以创建专属相册,比如我们家QQ哥的成长时光。还可以通过创建子账号,把宝宝每天的成长记录分享给爷爷奶奶、外公外婆,只要下载一个极空间亲情APP,就可以每天看到我们的自动上传的更新了。对于新手爸妈来说太实用了,感兴趣可以看我之前的教程。

打造最易上手的家庭私密空间,极空间Z4S使用分享_NAS存储_什么值得买 (smzdm.com)

攒了一年的照片,我们可以通过电视端的极空间APP用照片墙的形式一一展现,还支持一键幻灯片播放。全家围观小朋友的点点滴滴,大型社死现场的预演。

像我一样的HIFI发烧油也可以把自己攒了多年的音源存放到极空间Z4Pro,导入到极音乐后,我们就相当于拥有了一台无时无刻能访问的手机播放器。极音乐支持包括dts、dff、dsf、acc、ape等无损格式,常见的mp3、wav、flac等更不在话下了。

和极影视一样,极音乐支持自动识别歌曲的专辑、歌手等信息,会自动生成专辑封面和发布信息等等,省去了我们自己分门别类的麻烦。

闲暇的时候在家里听听迈克尔杰克逊的经典专辑,跟着音乐一起舞起来。

输出方面极音乐支持源码直通,无需担心码率问题导致的音质损耗。还可以设置多重EQ音效调节,相当好用。

更强大的硬件,更实用的升级

要流畅的完成上述的各种功能,极空间Z4Pro强大的硬件配置必不可少。Z4Pro有标准版和性能版两种,都是四盘位,最大支持单盘22T容量,两个版本主要区别是CPU

我自用的是性能版,采用全新一代英特尔 N305处理器+三星16G DDR5内存+32G eMMC高速闪存的配置,毕竟这玩意基本不会换,直接一步到位。强大的硬件给了极空间Z4Pro更大的发挥空间,我们可以使用docker功能挂载各式虚拟机,直接当成一主流性能的台电脑来使用。

Z4Pro的底部还有两根PCIe 3.0X4的高速M.2接口,面板拆卸更加简单,拧一颗螺丝就能搞定,方便我们轻松组建高速缓存或者高速仓库盘。

打开正面的磁吸盖板,就能看到极空间Z4Pro的四盘位硬盘笼了。采用了手感相当舒适的按压式开关,开关阻尼质感十足,很魔性的人性化开合方式,偶尔玩玩也很解压。

硬盘架采用了全新的减震设计,支持免工具安装,只要拉开一侧的卡扣就能快速搞定3.5英寸HDD的安装。此外硬盘架还提供了2.5英寸HDD的螺丝孔位,兼容小尺寸硬盘。

在看不见的地方,极空间Z4Pro也做了升级优化。我们都知道Nas的硬盘经常会24小时工作,当多个硬盘同时运转时,容易引起共振,轻则产生噪音,重则损坏硬盘。Z4Pro的硬盘和机身之间是软连接,可以隔绝硬盘之间的震动专递,根治共振问题。

在机身内部,极空间Z4Pro使用了许多硅胶隔离条,来减少噪音和震动,细节拉满。

散热方面极空间Z4Pro配备了底部和尾部两把大尺寸静音风扇,带有防尘网,搭配金属机身可以很好的控制整机的运行温度,保证Nas的持续稳定运行。

前后面板提供了2个2.5G有线网口、1个HDMI 2.0、2个USB、1个Type-C和1个专属的eSATA接口,各项扩展性能都是顶级的配置。

写在最后

曾几何时,Nas一直是极客玩家或者发烧友的专属设备。但是极空间的出现算是彻底打破了Nas的使用门槛,实用功能强大,往里塞资源剩下的全部交给设备;上手难度低,电视电脑手机都能用,不用关心内网外网公网X网,只要有网就能使用;硬件配置高,扩展性好,可玩性十足,方便折腾。

如果大家想要给家里添置一个功能强大、体验感爆炸、满足全家人影音娱乐需求的Nas私有云,极空间Z4Pro值得重点关注。

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。

ZSpace 极空间 私有云Z4Pro 性能版 8核16G内存 四盘位Nas网络存储服务器家庭个人云珍珠白

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 四核Nas网络存储服务器 家庭个人云网盘

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 8T四核2盘位NAS家庭个人云网络存储服务器手机平板扩容适用iPhone15 水墨黑

ZSpace 极空间 私有云Z4Pro网络存储16G内存nas个人云家庭网盘局域网共享存储服务器N97

京东 ZSpace 极空间 私有云 Z4Pro 性能版 NAS存储(N305、16GB)