利用周末24小时,逛吃有福之州——福州

2024-02-19 17:28:10 10点赞 20收藏 12评论

这个过年假期,在朋友圈,我感觉去福建玩的人一下子多了起来,坐标浙江,有很多人可能选择自驾就来了,我是初四从东北回来的,媳妇儿看到她好朋友的安利,所以我们也计划了起来,媳妇儿也像模像样的做了攻略,说走就走,初八我们就出发了,因为朋友跟我们说这几天福州的人实在是太多了,建议我们错峰出行,我还真的比较了一下酒店的价格,过了初八以后,价格基本回落,所以这是一个好的建议。出行先把交通和住行解决,其他的都简单。选择福州的一个重要原因就是这是一座有历史底蕴的城市。这次出行我们打算玩两个城市,一个是福州,一个是泉州,至于厦门,我和我媳妇儿大二的时候,就一起来过了。

福州市历史悠久,文化底蕴深厚,建城已有2200多年历史。唐开元十三年(725年),升福州为都督府,府治设在州城内(今鼓屏路),福州之名始用至今,因为境内一座福山而得名,建城于汉高帝五年(前202年)。从明代起,福州一直是福建的省会;民国三十五年(1946年),福州设市。福州市是福州都市圈的核心城市,国务院批复确定的海峡西岸经济区中心城市之一、滨江滨海生态园林城市 。福州市是国家历史文化名城,拥有昙石山、船政、三坊七巷、寿山石等四大文化名片,从这里走出了林则徐、 沈葆桢、严复等一批历史名人。

一出站,就来了一个惊喜,福州市政好样的,公交车免费。不止公交车,地铁也是免费的。

利用周末24小时,逛吃有福之州——福州

先去吃了一顿朱富贵海鲜火锅。海鲜都是鲜活的,后面又陆续拿了一些其他的海鲜,新鲜度没有问题,每人一个小锅。最后花费了277好像。但是他们家的鲜切牛肉,我觉得比较柴,不如汕头的好吃。

利用周末24小时,逛吃有福之州——福州

晚上去了烟台山,这边过去是殖民地,有外滩那种感觉,现在我觉得是年轻人喜欢来的地方,比较有个性。很有人气,出租车司机说,今天已经比前几天至少少了一半的人。

在一个天桥这里,有年轻的乐队在唱歌,唱了三四个小时,我觉得他们真的是年轻人。

利用周末24小时,逛吃有福之州——福州

走的累了,排了一杯奶茶,还不错,味道挺好,价格也还可以接受16一杯

利用周末24小时,逛吃有福之州——福州

游轮我们没有坐,网上说这边比对面要贵出不少钱。

利用周末24小时,逛吃有福之州——福州

晚上去吃了这家饭店,刚开始还要排队,我们叫了一个号,但是发现好多人,只排号不吃饭,没一会就到我们了,但是我们可能去的稍微晚了一些,连米饭都没有了。菜价格还算能接受,但是口味我觉得真的不咋地,很油,吃起来有点腻,这个海鲜拼盘,刚吃还好,后面就有点腻了,排骨稍微好点,另外一个双脆也很腻。

利用周末24小时,逛吃有福之州——福州利用周末24小时,逛吃有福之州——福州利用周末24小时,逛吃有福之州——福州利用周末24小时,逛吃有福之州——福州

晚上住的桔子,孩子这两天有点着凉了,点了个药的外卖,机器人送来的,这个就是小孩子觉得好玩,高峰期,你如果着急还是自己去拿吧,半个多小时都轮不到你。

利用周末24小时,逛吃有福之州——福州

第二天来了三坊七巷,商业气息比较浓郁。我还是对下面的林则徐宗祠比较感兴趣。

下午去了西禅寺。这个寺是真的大,而且香火真的很旺,里面出片也比较容易,风景秀丽,建筑宏伟。

好了,结束福州之旅了,有遗憾,下午打车,司机师傅还说福州宣传的不到位,北洋船政应该最少有个985或者211的海军院校,我媳妇儿做的攻略,她对军事兴趣不大,就略过了,如果再去一次,我一定要去一趟这里。福州下次见,泉州明天见!