京东?闲鱼?淘宝?拼多多?网购吉他究竟该去哪里

2024-01-27 21:54:23 1点赞 1收藏 0评论

电商平台众多,价格参差不一差别很大,网络的发达却导致了新手陷入纠结。作为一个踩坑无数的过来人,我来给大家分析一下主流的几个平台。

一、京东

京东对乐器类不是那么太上心,自营只有一些纯基础类的型号和品牌。乐器类第三方店铺更是良莠不齐,有奇才之类的老店铺,也有一些皮包店。

京东?闲鱼?淘宝?拼多多?网购吉他究竟该去哪里

比如这家,看营业执照地址,你或许以为它是一间办公室,但是我购买东西,邮寄地址却是某酒店的xxxx房间。

总的来说,京东在乐器类目并不擅长,除了自营,其他不建议购买。

二、闲鱼

我们的海鲜市场终于来了!

闲鱼本身是一个二手平台,但是因为准入门槛低,无需缴纳保证金,缺乏监管等原因,大量的琴行、批发商、倒爷都挤了进去。

现在的闲鱼,你既能买到几十万的顶级琴,也能买到几十块的烧火棍;既能捡漏,也能上当。

但是对比后会发现,同一商品,闲鱼和淘宝的价格有些甚至有一半的差值。为什么呢?这其中的原因无非有这么几点:1.批发商薄利多销,多赚一分是一分。2.被正规店铺淘汰下来的瑕疵琴。3.成色好的二手当全新卖。4.假货。

有人说了,哪有这么多瑕疵琴?请看图,一位经销商自爆

没听过长城,ibanez听过吧?没听过发时达,fender有印象没?没听过长城,ibanez听过吧?没听过发时达,fender有印象没?

然后又有人说了,国产低端琴没有假货,没利润还不如去做芬达!起初我也是这么认为,毕竟销量和利润都不看好,直到有群里爆出有人购买了一把假货塔吉玛

没错,这支假琴出自闲鱼。有兴趣的同学可以关注下艾伦易登的公众号看官方声明没错,这支假琴出自闲鱼。有兴趣的同学可以关注下艾伦易登的公众号看官方声明

总结:除非你懂得辨别瑕疵和故障和真假,否则不要去碰海鲜市场。

PS:海鲜市场避坑指南

遇到商品介绍有下列字眼的请主动拉黑他。

散装,尾单,外贸,朋友出国,自家工厂,三万以下的手工琴,复刻,可以视频听音色。。。。

三、淘宝

乐器类最全的平台还得是淘宝,大概是各类琴行入驻比较早的缘故吧。当然淘宝店的素质也是参差不齐的,这里给出大家几个建议:

1.尽量挑开店时间长的店铺

2.不要迷信天猫店,天猫因为是交了保护费的,实际的售后服务不见得比普通淘宝店好。

有的朋友说了:淘宝的价格就是坑,能比闲鱼贵出一倍来。那这是为什么呢?除了前文提出的闲鱼货物情况外,还有一个重要原因就是:淘宝的运营很费钱。你比如想让商品排名靠前,要么自己花钱刷,要么买官方的推荐工具,乐器类的推荐,大约是1元/次点击,也就是说有人点进去就扣一块钱。还有就是其他的客服啊美工啊之类的成本。如果无节制的推广的话,举个例子,我朋友新开的淘宝店铺,一年时间冲到了两个皇冠,生意好的要死,但是年终结算的时候,发现利润≈运营支出,基本上是免费给阿里打工了。

其实这些和我们消费者没有一毛钱关系,我们只关注花的钱少就行了,至于钱去哪了和我们无关。说这些只是想告诉大家贵在哪里。

总起来说,如果追求售后服务和产品的可靠性,请选择淘宝店,你也许多花了钱,但是很可能会给你在后期省出来(设备故障或者受骗)。

四、拼多多

拼多多是一个最杂乱的平台了,既有官方旗舰店,也有各种兼职店铺。

乐器类,拼多多大多是烧火棍和假货。别杠什么假一赔十,下面店铺肯定是假货,而且有标明假一赔十,你买来如果能要到假一赔十,我再赔你十倍好不好。

拼多多对假货的定义必须满足两个条件:1.你有厂家的鉴定报告,2.拼多多承认这个报告。简单来说,就是拼多多说他不是假货,他就不是,解释权在拼多多。

最后建议:买假货请去1688,那里比拼多多要便宜。

懒人请直接看下面建议:

1.自己不懂,不要碰二手

2.自己不懂,找大店铺买,你可能多花钱,但是不会上当受骗。

3.不要相信那些尾单,散装,厂家偷出来的之类的话术,你是谁啊馅饼得掉你头上?

4.对于小康家庭来说,你买得起的花里胡哨的琴都是烧火棍

5.不要买任何复刻

6.不要买任何自主品牌

7.不要买三万以下的手工琴

8.不要认为自己很聪明能捡到漏

9.售后时效,京东和淘宝为商家承诺或者一年,拼多多为一个月,闲鱼为你确认收货为止。

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 象牙

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 晨雾粉 官方标配

恩雅音乐 enya恩雅Nova Go Sonic 智能电吉他初学者入门吉它 初音未来 38英寸 初音未来 蓝色

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME 3 智能民谣吉他 宇航白 38英寸

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 原野绿 官方标配

AODSK 奥德斯克 AUS-P08尤克里里乌克丽丽ukulele

Tom 敦煌博物馆系列 原声款 尤克里里 23英寸 桃花心木 面单

weibo 威伯 尤克里里初学者男女生初学入门乌克丽丽儿童小吉他旗舰店乐器

Minsine 名森 手工实木小提琴成人男女生初学考级入门演奏小提琴乐器4/4款