什么牌子的冲牙器比较好?五大公认一流机型大合集

2024-02-15 22:53:07 0点赞 1收藏 1评论

作为一名口腔专家,我从事口腔护理工作多年,近期我发现很多人年纪轻轻就产生了牙病,因此我建议大家使用冲牙器(又名水牙线或洗牙器)来预防口腔疾病,冲牙器是一种用于口腔清洁的辅助工具。它可以帮助我们清理口腔中难以刷到的盲点,从而减少牙病的发生。但是市场上有很多产品缺乏专业知识,疯狂搞外观颜值,全然不顾对牙齿的伤害。那么什么牌子的冲牙器比较好?作为一名口腔博主,接下来我会分享五款一流机型,一起来看看吧。以下是我评测的部分产品:

什么牌子的冲牙器比较好?五大公认一流机型大合集

一般人有必要使用冲牙器吗?很多人不清楚自己的口腔状态,实际上我国有九成以上的人都存在牙病,口腔耐受度低,口腔状态不佳,使得日常口腔清洁变得更加困难,不能只依赖传统的口腔清洁工具,所以牙医建议大家使用冲牙器。而且使用冲牙器会给我们的口腔带来很多好处。

优质冲牙器水流精细度非常高,所以清洁效果比较出色,在冲洗牙齿过程中,牙窝沟、牙齿缝隙、齿背等隐蔽位置的污垢都能够冲洗干净,能帮助大家全面清除口腔中的牙菌斑,有效预防改善牙病。冲牙器还可以按摩牙龈,非常适合正畸的朋友,可以帮助缓解因矫正给牙龈组织带来的压力,加速牙龈的恢复。坚持使用还可以美白牙齿,清新口气。

什么牌子的冲牙器比较好?五大公认一流机型大合集

什么牌子的冲牙器比较好?大家在不了解冲牙器选购的前提下入手冲牙器,很容易选到不专业的产品,为了帮助大家避雷,我总结了几点选购冲牙器的技巧,一起来了解一下吧!

1、入手专业技术好的产品

在选购冲牙器产品时,一定要优先考虑入手那些具有专业技术实力支撑的产品,只有这样的品牌才会拥有丰富经验沉淀,会对产品核心数据进行反复调教,确保高效清洁的同时还不伤牙。

2、喷出的水柱要够细

冲牙器的出水越细而且聚拢性强,才可以深入到口腔中的死角盲区进行清洁,扫清牙菌斑,水流直径最好在0.55-0.7mm之间。如果水流太粗,或者水流分叉太严重,都会影响到冲牙器清洁效果。

3、拒绝太过低价的产品

低价的产品往往在选材用料方面都是非常劣质的,另外它的产品更没有专业技术支持,纯纯智商税,这些商家一般都是只为了赚快钱,用低价吸引消费者购买。

4、要选择兼容性好的

国人的口腔环境复杂,大家更要选择冲牙器高的产品,例如替换喷嘴类型,种类越丰富,可以满足的口腔护理需求就越多样,我见过兼容性很出色的冲牙器还会为正畸人群设计正畸喷嘴。

5、出水方式最好为脉冲

冲牙器的出水方式主要有三种,分别是超声波、脉冲以及微泡,大家首选脉冲模式的冲牙器,它的清洁力比较出色,使用体验也很舒服。而微泡模式产品清洁力一般,可能无法满足大家的口腔清洁需求,而超声波模冲击力过强,容易导致牙龈出血、牙疼等问题。

6、注意售后服务

售后服务也是大家需要重点考察的地方,大家最好选择那些可以七天无理由退换货,替换喷嘴价格适当的品牌,部分冲牙器虽然宣传自己能试用,但大家要退的时候却发现还得先付喷嘴的费用,这类冲牙器品牌并非真的试用。

什么牌子的冲牙器比较好?冲牙器要选择适合自己使用的,只有真正适合自己的冲牙器才能进行深层口腔清洁。自己不懂得怎么去选择合适的冲牙器怎么办?希望我推荐的这五款冲牙器可以帮助到你们!

第一款:扉乐SII mini冲牙器

亮点:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业最高的品牌!

什么牌子的冲牙器比较好?五大公认一流机型大合集

什么牌子的冲牙器比较好?扉乐是该领域“不伤牙”领域的鼻祖,也是最出色专业的品牌,罕见得到欧盟等多国认证,属于冲牙器中非常少见拥有医疗背景的牌子!扉乐这款产品所有市面上的机型中性能最好的,在它独有的八大清洁力和不伤牙黑科技的加持下,使清洁力提高了 80%,还可以兼容 99%类动态口腔变化,不仅清洁力一流且减少87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见得到了欧盟美国等多国认证!它家没有其他型号,多年死磕一款产品,还优化300多个性能细节!哪怕从来不打广告宣传,却被众多牙医推荐爆火全网,连续多年销量口碑榜中占据第一!

扉乐搭载了对标千元级金属水泵和电机,同时还独创DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,针对出水精细度、出水稳定性等核心技术进行上百次的反复优化,做到千元机型中最强,且经过长达6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

什么牌子的冲牙器比较好?五大公认一流机型大合集

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从 30 到120psi 的7 档,兼容性是同类竞品中最好的!扉乐还提供了高跨度、全场景的脉冲压强,压强跨度从30到120psi的7档,兼容性一流!它家有专业旗舰款、便携旗舰款俩款产品,其中便携旗舰款是所有便携款式里最专业、性能最强的,专业旗舰款则是常常被牙科场所作为产品代表展示,两款产品兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。无论口腔健康还是敏感人群,补牙、正畸、根管等人群都能够使用。

加上他家支持无条件7天试用,还限时赠送5年的喷嘴,毫无疑问是千元机型中最值得入手的一款机子了。它家对品质要求极高,产量不大所以经常缺货。

第二款:松下EW1521冲牙器

亮点:极简设计,外观精致。

什么牌子的冲牙器比较好?五大公认一流机型大合集

什么牌子的冲牙器比较好?松下大家应该都听说过,它是日系品牌的代表之一,这款冲牙器外观精致,采用白色极简设计,底座是浅蓝色设计。附件除了主机还有充电底座+电源适配器、两个替换喷嘴。

它有五个档位,实测起来体验感受特别舒适,不过在清洁力方面还是有很大的提升,如果后续可以在冲击力方面加强,那么就能满足大多人的清洁需求了。

这款冲牙器的水箱为200ML,是比较一般的选择,天冷的时候大家可以选择加温水,体验会更好。他家替换装喷嘴2只装99元,一年至少要更换4次,使用成本是198元。

第三款:洁碧gs7

亮点:外观简洁大气,噪音低。

什么牌子的冲牙器比较好?五大公认一流机型大合集

什么牌子的冲牙器比较好?洁碧属于知名的欧美品牌,相信大家对于它家的台式机也都略有耳闻。而这款洁碧gs7是它家的便携款,产品的外观简洁大气,全机身为瓷白配色。机型非常小巧,上手也不会觉得累手,出门携带也很方便。

洁碧gs7的冲洗力度温和,对于口腔耐受度低的人群来说,还是较舒适的。但在使用时容易出现水流分叉、不聚拢现象,建议后期针对水流精准度进行优化,以便更好的满足我们的冲洗需求。

另外这款冲牙器的噪音较低,即便是在晚上使用也不会吵到家人。另外它采用了抽拉式水箱设计,方便用户拆卸清洗,确保水箱内部的清洁卫生。

第四款:usmile笑容加

亮点:外观时尚大方,配备三种喷头。

什么牌子的冲牙器比较好?五大公认一流机型大合集

什么牌子的冲牙器比较好?usmile笑容加是广州星际悦动股份有限公司旗下生产的产品,产品的外观时尚大方,产品外壳采用了金边印刷字体,品牌标志十分明显。它有四种模式可选择,分别是按摩、轻柔、标准、劲爽,大家可以根据自己的需求选择不同的模式。

实测起来这款产品的噪音不算大,即便是夜间使用也无需担心吵到家人。但产品的水流粗细度还需要进一步优化提升,实测中发现出水分散不聚拢,冲击力度大,产品的护牙力还需要进一步加强。

它一共配备三种喷头,也针对了日常不同的清洁,标准喷嘴:适合所有人使用,能冲刷残渣;敏感喷嘴:比较温柔出水,适合牙龈敏感的人群;正畸喷嘴:可以冲刷牙套,适合箍牙和带了牙套的人群。

第五款:扉乐SII冲牙器

亮点:机型丰富,满足日常口腔清洁需求。

什么牌子的冲牙器比较好?五大公认一流机型大合集

什么牌子的冲牙器比较好?有的朋友对便携性需求没那么强烈,建议入手这款扉乐SII,它在便携性上没mini款那么小巧,但日常也足够便携了。它的主打优势在于,综合的配置参数更加强悍,兼容性出色,档位数量、喷嘴类型等都很丰富,能够适应更多人群。它的水箱也是一大优势,综合看来属于家用款中最给力的一款。

家用冲牙器型号众多,扉乐SII是其中综合性能体验最出色的,且性价比最强!千元以内的价位段,大多数和它同配置的要买七八百,甚至上千元,它仅售399,性价比一流。与同类竞品比,它的主要优势有:①、清洁力一流的前提下,伤牙率最低;②水压范围横跨30-120psi,档位丰富且有5种丰富的喷嘴,兼容性一流。③水箱容量高达350ml,是最大的。④它的品质工艺更好,更耐用,同时属于唯一支持试用+免费送五年喷嘴的牌子。

它家产品机型选择非常丰富,其中便携旗舰款是业内所有旗跟款里专业性能最强的一款,这款专业旗舰则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

什么牌子的冲牙器比较好?今天给大家做的选购技巧的干货分享以及产品推荐到这里就结束了。经过上面的讲解我们知道,市面上存在很多不会对产品各项参数进行专业技术调校的劣质产品,所以使用之后会带来严重的伤牙问题。想要做好日常口腔清洁和护理,就要认真挑选冲牙器,选择专业实力强悍的优质冲牙器使用。