国产车崛起对我们带来什么好处?价格不说,这才是国产车的意义

2024-01-25 14:32:07 6点赞 1收藏 21评论

这张图是我前几天去黑河试驾的时候,在他们的酒店下面拍的,黑河满大街全是这种伪装车。

而且我看了一下地图,就在黑河周边,包括漠河整个那一片,但凡有一个水库的地方哎,上面都是试车场,因为水库一到冬天,结的一两米厚的冰,那冰层上面特别好试车。

国产车崛起对我们带来什么好处?价格不说,这才是国产车的意义

所以都被车企包了,而且车企要是不提前弄,这场子都弄不到,这说明什么,咱们国产车确实在某种程度上崛起了

那么国产车的崛起,给我们带来了什么好处呢?今天喵哥给大家唠一唠。

因为有朋友说国产车的崛起,我就只能开BBA了,因为国产车的崛起,我买不起了嘛,但实际上那只是个调侃而已。

买车更便宜了

第一点,我们买车确实还是更便宜了。你别看现在国产车有100多万的,但是那是一个细分市场,那是走高端的。对于10万左右甚至10万以下的,也还有很多国产车吗?

国产车崛起对我们带来什么好处?价格不说,这才是国产车的意义

你为什么老盯着100多万,你不看10万左右,10万以下的了。

而且如果没有国产车的崛起,你想想当年那些加价几十万的,那你等三个月还没车的少吗?

至少现在那些不敢加价了,而且偶尔还有点优惠对不对?就合资车溢价下来了,咱普通老百姓买车,确确实实还是得到实惠了。

解决了就业问题

第二,在一定程度上解决了就业的问题。你看比亚迪全国建了多少基地,多少厂,就比如说西安、郑州、我们长沙,这些都解决了当地就业的问题。

就近就业解决很多问题,就小孩子读书的问题,留守儿童的问题,这个确确实实对于整个社会是挺好的。

出口量增加促进经济

第三,就整个汽车的出口增加了,大家有没有发现,今年很多车企都在开始宣传出口量。

出国的增加可以去赚更多的外汇,当然对于国内的经济,它也是一个更好的促进作用

产业链得到了更健全的发展

第四,就是我们汽车的产业链得到了更好更健全的发展。

而且各种产业配套能够更好的延伸,以前虽然说合资车也在国内设厂,但是很多核心技术人家抓手里面。而且核心关键岗位,人家都是他们的那边的人。

国产车崛起对我们带来什么好处?价格不说,这才是国产车的意义

现在这些地方,比如底盘,智能化很多东西,这都是我们自己的人,包括芯片也是自己人在做。

这样的话,在一定程度上解决了掐脖子的问题,整个产业链可以做到很长也很全。

自信心的崛起

最后一点是我特别想说的,就是自信心的崛起。咱们现在比如说周边有人买国产车,你不会觉得,居然买这么个破车,至少没有这种想法。

尤其是以前,比如说买个比亚迪,诶BYD,现在至少大家这种想法的还是少多了。你自己看一看,你自己这个心理,是不是也会有这种变化,所以我觉得自信心的崛起,是非常重要的。

国产车崛起对我们带来什么好处?价格不说,这才是国产车的意义

这样的话,我们对于国产品牌的认可,以及整个国内经济大循环,它也会更好一些。

你别说跟我没关系,跟你有关系,如果整个国内的经济大循环更好了,相对来说,你的挣钱就会相对更容易

国产车崛起对我们带来什么好处?价格不说,这才是国产车的意义

所以理性去看国产车的崛起,虽然大家说的,我们有些车卖到了几十万,一百多万,但是对于普通老百姓来说,你不要把目光放这么高,你就看到你目前能够得着的。

就像我一样,我就买个十几万的车,我觉得挺好,因为这个事情放在五年前,十年前,这个车十几万想都不敢想,买不到,即使我想买合资车,我至少不用加价了,你说是不是?