数码产品分享 篇三十五:既便宜又好用?低价数显充电线是否值得买?公模100W数显充电线。

2024-02-20 09:49:07 2点赞 6收藏 5评论

已经入坑了贴贴线,以为今年没有什么特别的数据/充电线可以让我心动。直到在B站刷到有人评测拆解一条价值10元,带100W功率、带充电功率显示、带透明接口于一体的数显充电线,引起了我的好奇。随后在视频评论里面找到了网友提供的购买截图,随之找到了对应的天猫店。凭着价格便宜又带数显的卖点,喜欢尝鲜的我果断全额买下。今天就给大家判断下这货值不值得买?

拆开快递包装,直接就是充电线,没有其他多余的包装,主打就是一个环保。幸好还有一张魔术贴给绑一下,不至于一条蛇似的抽出来。

既便宜又好用?低价数显充电线是否值得买?公模100W数显充电线。既便宜又好用?低价数显充电线是否值得买?公模100W数显充电线。既便宜又好用?低价数显充电线是否值得买?公模100W数显充电线。

线材

有一说一,充电线由编织材质包裹,柔软程度是我喜欢的,软软的不用很费劲就可以轻松圈起收纳。编织的密度不高,所以摸上去没有很丝滑的触感,但对得起这个价格;因为我看过拆解的视频,人家UP主直接把线材里面每根电线都给拆解了,发现每根电线里面都带有防扯的细丝,所以虽然便宜,但用料还是良心的。

接口

两边的C口均为镀金的颜色(手机拍摄不出来,实际是金色不是银色),接口和线材衔接处有做包边,做工中规中矩。最重要的数显位置,由透明外壳包裹,可以看到完整的电路板和显示模块。两种材质的拼接处也没有明显胶水溢出等等,反正符合10元充电线的定位。

充电功率实测

由于家里没有什么专业测功率的设备,只能不严谨的方式来简单测测,大家就当图一乐,不用太较真。用的设备分别是

• 小米智能插座2,配合米家APP可以看到实时功率;

• 硬糖工厂&TESTV联名的小电拼,因为家里只有这个充电头支持最高100W功率,而且支持的功率规格最多;

充21款iPad Pro

使用最高100W的输出口,触发最高充电功率是30W左右,可以看到米家App内的功率和充电线显示的功率有轻微的差异。iPad标配20W的充电头,实际并不能定格充电,所以很多人说用mac的充电头给iPad充电要比原配充电头快,就是这个原因。

充22款iPad Air

iPad Air功率仅仅只有12W,估计是因为差不多满电的情况下,对于充电功率做了限制。结果和米家App内显示的有轻微的差异。

充轻薄本

windows轻薄本原配是65W的充电头,米家App内最高功率在45W上下波动,充电线显示低于米家App内。

充MacBook Pro

14寸的MacBook Pro原配是67W的充电头,目测使用100W充电头是可以超过67W的供电功率,试过最高能到90W,这也是购买MacBook时候,可以加价升级到96W充电头的原因。不过我看充电线这里显示的功率和米家App内的差异就有点大。

安卓手机

自用的一加Ace2,目测充电功率在13-18W左右,明显无法激活OPPO自家的私有充电协议,估计就是充电头支持也需要配合专门的充电线才行,不然为啥要私有协议。这里也可以看到充电线和米家App内的功率有差异。

先说优点作为一条价值10元的数显充电线,我个人觉得是很有性价比的。而且我看拆解的UP主说,只要是超过60W的充电线,都必须带有E-marker芯片才能带得动,所以这款充电线也应该带有这个芯片。其次就是充电线整体做工和柔软度都不错,作为普通充电线也是及格的。最后就是数显功能,不算准确,而且功率越大越不准确,但简单的看看,大概知道下功率也是一个不错的功能,始终有比没有好。

再说缺点,同样是显示功率有差异,这个算是唯一的缺点。不过价格合适,值得体谅的。

再次强调,我的测试不严谨,没有专业设备作为测试工具,仅供大家图一乐参考参考。

小米米家智能插座3语音控制电量统计本地定时过载保护独立安全门阻燃壳体

¥59起 去购买

CANDYSIGN制糖工厂硬糖120W小电拼家旅双栖超能桌面充电站适用iPad苹果iPhone15安卓MacBook氮化镓快充电器复古白

双头type-c数据线100W超级快充透明数显tpc充电线器PD66W适用苹果15华为vivo安卓oppo小米笔记本电脑USB闪充

¥12.8起 去购买

Xiaomi 小米 6A双Type-C高速织数据线 深灰色 适配小米汽车

Xiaomi 小米 6A双Type-C织数据线

Xiaomi 小米 6A双Type-C织数据线

Xiaomi 小米 6A 双Type-C高速编织数据线 1m

Xiaomi 小米 Type-C 6A 数据线 1m

Xiaomi 小米 Type-C 6A 数据线 1m

Xiaomi 小米 6A L型快充数据线 1.5M线长 USB-A to Type-C 支持120W秒充

Xiaomi 小米 USB-A转USB-C数据线 3A 1m

Xiaomi 小米 Type-C 5A 数据线 1.5m

Xiaomi 小米 Type-C 5A 数据线 1.5m

CANDYSIGN 制糖工厂MagTie硬糖全磁吸贴贴线60W USB C-C古蓝苹果充电线数据线3A快充TpyeciPad

小米Type-C转Lighting织数据线

小米Type-C转Lighting织数据线

CANDYSIGN 硬糖MagTie全磁吸贴线TpyeciPadiPhone1560WC-C1

Xiaomi 小米 3A 60W 编织快充数据线 1m 双USB-C

Xiaomi 小米 S7专配6A双C高速织数据线100W MAX快充

Xiaomi 小米 USB-C数据线 织线版 黑色

Xiaomi 小米 USB-C数据线 织线版 黑色

Xiaomi 小米 6A Type-C to Type-C快充数据线 1m 白色

• 看淘宝的评论。这是收钱的了吧?

十多块的线,能给多少钱?没有这么多阴谋论啦。

• 这个线的优点在于,用了新的编制方式(类似新的apple的编织线),然后就是带EMARK,能上到5A,然后就是价格便宜,所以总的来说还是值得购买的。但是那个功率显示大家就看个开心就好~(我买了两根2米的)

• 我也是看了那个拆解视频去入了一根100w的,搭配米家67瓦头子,数显功率比实际功率多了4~10瓦,十来块钱图一乐,倒是不算踩坑 [龇牙]

• 389,打扰了 [苦恼]