新年洗碗用亮碟|换个好点的耗材吧,省事又省心——我的洗碗机耗材选用经历

2024-02-05 12:10:39 101点赞 13收藏 147评论

用洗碗机也有四年了,整体使用的体验还是很理想的,这中间也用过一些不同的洗碗机耗材,有一些小心得可以和大家分享一下。

最重要的经验放在最前面:尽量买finish的量子系列洗碗凝珠,活动价其实不贵,既能洗净、又能光亮去水渍、又能软水、又能清洗机体,全能合一,非常省事,综合算下来我觉得反而是划算的。

以下是正文经历:

我最早买的洗碗机耗材就是finish的。当时是在京东自营买的洗碗块。因为在值得买上看值友讲,洗碗粉虽然便宜,但是要自己掌握用量,用多了可能会残留,用少了可能会洗不干净,作为小白我就直接pass了。

当时觉得洗碗凝珠有点贵,就想着先试试洗碗块,看好不好用再决定是不是用洗碗凝珠。

第一单就买了三件finish的洗碗块和一袋2kg的洗碗盐

第一单finish第一单finish

洗碗盐添加很顺利,但是我忘记往里面加水了,就这样一直用到了很久以后机体才提示换洗碗盐,我之前还以为洗碗盐就是很耐用了。后来加了水之后,基本上一两个月就会提示加一次洗碗盐,当然,我家用的也比较频繁,基本天天开。

有一说一,其实finish的洗碗块洗的就很干净,因为我家的饮食习惯比较清淡,而且洗碗碟之前习惯用厨房纸或者湿巾先擦一下油污和食物残渣,所以从来没遇到洗不干净的情况。

但是呢,只用洗碗块,有时候会感觉碗和盘子不那么亮,于是又打算买光亮剂。

不过我在看光亮剂的时候,又注意到了洗碗凝珠,仔细看了下,发现洗碗凝珠不光是洗碗,它本身也包含了洗涤剂、光亮剂、洗碗盐,所以我就直接下单了量子系列的洗碗凝珠。

洗碗凝珠洗碗凝珠

前后对比来看,洗碗凝珠的清洗效果确实比单纯的洗碗块要好,玻璃器皿洗完以后光亮如新,不会有水渍,而且洗碗机不开热风烘干,内腔的水珠也会少不少。

清洗能力清洗能力

不过洗碗盐我还是按照洗碗机提示正常在加,南京的水质一般,水龙头出来的自来水tds大概在150左右,单独加洗碗盐我觉得还是更放心一点,毕竟洗碗盐花不了几个钱,保护机器更重要。

水垢危害水垢危害

因为洗碗凝珠本身也包含了机体清洁剂,我家一般是每过两三个月,会在清洁槽里面放一粒洗碗凝珠,然后打开强力清洗模式洗一次,从来没有遇到过洗碗机有异味的情况,供各位值友参考。

保护机器保护机器

总之,洗碗机是个非常好用的东西,用了洗碗机,饭后家务就不会有任何分歧了。Finish的耗材质量也很好,我非常推荐量子系列的洗碗凝珠,感觉这一个耗材就能解决几乎所有问题。

多功能多功能

finish亮碟洗碗机用洗碗块多效合一洗碗机清洁块洗碗粉洗碗盐耗材24块

¥44.67起 去购买

finish亮碟洗碗机用洗碗盐软水盐预防水垢助力清洁养护机体高纯度盐2kg

¥19.63起 去购买

finish亮碟洗碗机用洗碗凝珠洗碗机洗涤剂洗碗粉洗碗块清洁耗材25颗

¥89.9起 去购买

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块

finish 亮碟 洗碗机专用清洁套装 1kg+500ml+2kg+250ml

finish 亮碟 多效合一洗碗机洗涤块共144块专用洗碗块去油污光亮防水垢 小多效*6

finish 亮碟 洗碗全家福套餐

finish 亮碟 洗碗全家福套餐