2024-01-31 23:35:11 3点赞 10收藏 2评论

前期公司接了个临时的case,派出了我们一个小团队到大理给客户做项目,同事+客户七八个人在一起集中办公,交流讨论还好说,线上线下都能进行。需要用到公司服务器数据时,遇到了点小麻烦,公司数据在内网里,当时也没考虑远程办公的需求,一下就麻爪了,幸好,技术上的同事提出来了一个简单的方案,搞两台蒲公英X5路由器,一台放公司,一台放现场,两台组网之后,我们在大理就可以远程访问公司内网了。这不仅解决了远程办公问题,也方便我们现场使用网络,关键是还没有改变公司网络结构,一举多得。

贝锐蒲公英·WiFi6智能组网路由器 X5是一款企业级的智能组路由器,它拥有设计了4根高增益天线,全网千兆网口、双频并发可以达到1800Mbps、无线待机量高达128台,还能提供很多云服务,轻松实现异地组网,进行远程办公,接下来为大家详细介绍一下这款路由器。

拆开包装,蒲公英黑色的盒子非常有科技感和神秘感,包装上信息也不多,只有简单的LOGO,侧面有产品型号等信息。

产品整体也是黑色,配件非常简单,包括电源适配器、说明书/保卡,对于无线设备来说完全够用了。

贝锐蒲公英X5机身也是黑色的金属外壳设计,磨砂的质感手感舒适,也非常结实耐用。产品中间是LOGO,看起来非常简约大气。产品左侧是X5标志,还有一排散热孔,可以让设备运行时很好地散热。

除了侧面的散热孔,底部也都是是密集的散热孔,更进一步加强了散热性能。底部还有两个壁挂孔,可以挂在墙上使用。另外。还贴着关于一些信息贴纸,包括SN码,ID,管理网址,密码,以便设置网络。

正面的右侧还有一个指示灯可以反馈信号,不同颜色可以看出它不同的运行状态。绿色是已经联网但未组网,蓝色是正常组网,红色是路由器重置。这样就可以直观地看出它的工作状态了。

产品背面还有4根天线,是可以折叠设计,还能支持180°的旋转移动。它支持2.4Ghz、5GHz双频WiFi。天线传输比较有指向性,穿墙能力非常强,还有Wifi6的加持,稳定性比普通路由器更强。

背面的接口也比较丰富,包括一个千兆WAN接口和4个千兆LAN接口,五个接口都支持千兆速度传输,同时蒲公英X5还配备了一个USB3.0接口,支持USB、NAS、硬盘等设备,用来打造自己的私有云。另外还有复位键、电源插口。

接下来进行连接绑定。将路由器连接电源进入设置页面,根据要求设置。有默认出厂设置,根据要求设置,相当于普通路由器的功能。

使用贝锐蒲公英app会实现更多功能,可手机添加路由器,直接管理路由器的联网。能够查看路由器的状态,管理终端,加入网络和对连接有线、无线的成员进行管理。手机APP的界面非常清晰,上面有网络状态曲线图,还能查看设别信息、本地设备、WiFi信息、智能组网四大模块,可以进行特殊化设置。

免公网IP智能组网,出差必备远程办公神器,贝锐蒲公英X5体验免公网IP智能组网,出差必备远程办公神器,贝锐蒲公英X5体验

在路由器设置界面的组网模块,成员列表会显示硬件成员和软件成员,硬件成员就是蒲公英X5路由器了,把公司的X5和我们现场的X5添加到同一智能网络里,这样我们在大理,接上路由器之后,就都可以远程访问公司的数据了。如果只有一台路由器的话,也可以使用硬件成员+软件成员的方式组网,比如把路由器放公司,我们在外地使用时,下载蒲公英访问端APP,登录软件成员的ID就可以实现用软件远程访问公司内网资源。软件支持手机、平板、PC等客户端,用起来非常方便。

在蒲公英的管理界面的应用中心,还可以添加向日葵远程开机、智能云打印等功能,相当于拥有了一个企业级办公软件和专属NAS。所有的成员都可以在局域网管理文件,充分提升了工作效率。

另外,USB 3.0接口可以插入U盘,分享资料。插入U盘可以进行智能组网,添加智能网络。如果有设备想远程查看,可以登录蒲公英设备进行组网添加,电脑、手机、平板都可以进行访问。

除了远程办公体验比较流畅之外,路由器在我们日常的使用过程中也很稳定,跑测试时,数据吞吐量特别大,而且一跑好几天,路由器没有遇到断网的情况,如果是普通路由器的话,跑两天数据就会卡的要命。在办公之余,同事们玩游戏、追剧时这款路由器也给到了非常不错的支持,毕竟这可是拥有WiFi6功能的企业级产品。

通过这段时间的体验之后可以肯定的说,贝锐蒲公英X5确实是一款功能强大的智能路由器,网速方面稳定而快速,可以满足不同环境对网络的需求。另外,对于家庭、小微企业用户而言,异地智能组网也非常实用,关键是它操作方便,可以轻松上手,有远程访问、远程办公需求的朋友可以详细了解一下。