铭天数码专栏 篇二十九:西圣Air体验:舒适度拉满、品质考究,百元开放式耳机首选!

2024-01-31 16:28:09 0点赞 0收藏 0评论

开放式耳机在目前的耳机市场当中还是相当受欢迎的,佩戴舒适、不隔绝环境是它的主要卖点。不过,在目前的市场上开放式耳机要么就得花大价钱去买大品牌,要么就不一定能够选到怎样的产品,想买一个入门级的开放式耳机是非常困难的。

而在众多品牌当中,西圣通过对市场的考察,在最近带来了一款开放式耳机的新品——西圣Air,凭借出色的性能和接地气的价格成为了很多人选购的目标,小编最近也拿到了这款耳机,下面我们就来具体看看这款耳机是怎样的吧。

简单开箱

在外包装盒上,我们能够看到西圣Air的实物,并且在右上角标注了耳机的颜色,小编拿到的是“卡其色”,左上角则是西圣的LOGO,右下角则是耳机的型号XSEM Air。

外观设计

拿到耳机之后,西圣Air的电池仓与其他入耳式耳机完全不同,采用的圆角长方形的结构设计,虽说体积是比较大的,但是重量比较轻,没有太沉的感觉。

西圣Air体验:舒适度拉满、品质考究,百元开放式耳机首选!

而且电池仓采用的复合材料,触感相当不错,正面有西圣的LOGO,内部采用的磁吸结构,能够快速定位耳机的充电口,充电拿取都非常方便。而且卡其色这个配色也是比较流行的颜色,相较于千篇一律的白色,我更喜欢这种另类配色的设计。

西圣Air体验:舒适度拉满、品质考究,百元开放式耳机首选!

耳机主体我们能够看到西圣Air所使用的是耳挂式的佩戴设计,这种人体工学设计能够更贴合于耳廓,再加上轻量化且亲肤的材料、单耳仅有6.5g的重量,佩戴起来非常的舒适。

西圣Air体验:舒适度拉满、品质考究,百元开放式耳机首选!

耳机的触控区域有一个状态指示灯,放入电池仓则会显示充电状态,取出后则是会闪烁绿色的光表示待连接,连接成功后指示灯自动关闭达到省电的目的。

西圣Air体验:舒适度拉满、品质考究,百元开放式耳机首选!

触控功能上基本上就是单击、双击、长按等操作,不用额外的学习成本,而且每一个耳机都是可以单独工作,使用起来并不会给人廉价感。

西圣Air体验:舒适度拉满、品质考究,百元开放式耳机首选!

而在续航方面,西圣Air的电池仓提供了300mAh的容量,可以提供高达24小时的续航能力,而单耳机的续航时长为8小时,续航水平也是蓝牙耳机当中比较出色的那一个了,出门基本无需太频繁的充电,非常省心。

关于音质

在音质方面,开放式耳机会有先天的劣势,这一点相信很多了解过的应该都清楚。不过西圣Air为保证音质的优异性,为用户提供的是一颗专为开放式耳机设计的蓝牙5.4音频SoC芯片,采样率可达96kHz/24bit,能够保留更多的细节并提供Hifi Audio级别的高清音质。

西圣Air体验:舒适度拉满、品质考究,百元开放式耳机首选!

除此之外,在低音能力上,西圣Air的石墨烯超大动圈单元可以保证声音的澎湃和清晰度。再加上3D音场技术和SonicFocus定向传音技术,确保了耳机播放声音的私密性以及空间效果,这一点小编认为是这款耳机的一大亮点。

西圣Air体验:舒适度拉满、品质考究,百元开放式耳机首选!

还有在针对游戏体验上,西圣Air也是做了场景优化,连接延迟效果低至0.06s,保证声画同步的稳定性。

谈谈听后感

1、佩戴感受

轻量化以及舒适性是小编在体验西圣Air时的最大感受,而且贴合度个人认为是相当不错的,而且相较于入耳式耳机而言,像西圣Air这种开放式耳机先天更适合于运动使用,无论抖动的幅度有多大也不会掉落,再加上不入耳长时间佩戴也不会让耳朵有难受的感觉,这一点是西圣Air值得入手的很重要的原因。

2、音质感受

在试听方面,小编也是使用了多首歌曲来进行体验,总结来说的话,这款耳机对于人声以及细节解析非常到位,而且空间感也是非常充足的,只不过低音效果由于失去了密封性,而不会带来那种特别强烈的厚重感,这也是开放式耳机的先天不足。

3、游戏体验

游戏方面,小编也是用了和平精英来进行测试,在实际体验上,西圣Air的空间感是相当出色的了,脚步声的来源可以很清晰的辨别,对于判断方位有很大的帮助,而且延迟也确实低,这一点也是非常不错的。

西圣Air体验:舒适度拉满、品质考究,百元开放式耳机首选!

就整体的听感体验来说,个人认为在百元价位的开放式耳机当中能有西圣Air这样的品质属实是难得的,而且就用料和设计来说,给人的是一种高性价比的感觉,不会有一丝的廉价感。如果说你喜欢在运动时戴一款能够长时间且舒适佩戴的耳机的话,西圣Air绝对是不二的选择。