2023-11-28 14:28:07 15点赞 42收藏 57评论

前言

大家好,我是明日香小图!作为一个音乐爱好者,终于也舍得花钱把我使用了这么多年的IPC换代了,由于苹果一直不更新播放器产品线,还一直推他的流媒体播放——apple music。作为对流媒体不怎么感冒的人来说,还是古老的播放器让我觉得好用。那就只能买在我能力范围内我觉得最贵的播放器了。

购买理由

首先大家一定会说,9999的价钱里面你可以选择好多品牌了,艾利和飞傲等产品做的一点不比索尼差,有的可能更加符合国人的调音水准,你为什么非要买它呢?这个问题必须有标准答案啊——我买了SONY的Z7M2啊,完美契合他的播放设备必然是黑砖啊▼

第二点必然是我钱不够啊,我最喜欢的是索6W,然后就是金砖啊,但是这两个设备的价钱真的太顶了这么久了价格也没啥大波动,有时候还涨价!!让我真的遭不住啊,所以大家的3连才是我购买换新设备的动力啊!主要是买了金砖耳机也要配好的,Z1真的太贵了,并且这么多年也没更新M2,让人没有下单的冲动。

第三点那就是黑砖是我最喜欢的黑色,和我桌子最搭!

开箱

粉丝称为黑砖,那它的外形必然要符合这个语言代言啊!整体就是一个黑色,顶部是索尼的Logo ,右下是索尼的高品质音乐标,上边的hi-res 是买贴膜给的,不是产品自带的哦

2代和一代最大的差别就是这个右侧控制键位置,让你可以更加容易盲操,顶部最突出的位置是电源按键位,然后依次是声音大小,前进播放暂停后退,并且在播放按键上还有凸点让你知道这个是播放键,整体盲操对于新手很容易上手,但是对于用一代进化来的用户需要适应一段时间

背板是磨砂皮材质,并且顶部有walkman 随身听的标识,让你知道它来自于上世纪随身听王者的身份

顶部,双接口,但是不支持同时出声音哦,这个需要注意呢!耳机接口一个为3.5mm的通用接口,一个为索尼的6.5平衡接口,也是我买它的主要原因!因为它和索尼自家耳机的调音更配呢

底部,终于进化到先进的type c口,记住不是所有的c口线都可以进行数据传输,但是充电基本上都没什么问题,也不知道是进行了什么特殊操作。

开机!

因为2代使用了安卓作为主系统,所以锁屏壁纸给你有了更多的选择!嘿嘿因为时代的进步,我也终于要抛弃IPC了——索尼(SONY)NW-WM1AM2 黑砖2代我来了因为时代的进步,我也终于要抛弃IPC了——索尼(SONY)NW-WM1AM2 黑砖2代我来了因为时代的进步,我也终于要抛弃IPC了——索尼(SONY)NW-WM1AM2 黑砖2代我来了,说实话打开以后很手机即视感

黑砖金砖的特有电容哦!但是他要进行煲机呢,他也有把这个特殊列出来让你知道它的使用成本呢——充电听歌充电听歌充电听歌无限制循环2000小时然后会解锁一个成就因为时代的进步,我也终于要抛弃IPC了——索尼(SONY)NW-WM1AM2 黑砖2代我来了

黑砖特性音色调教软件,后边的所有调整是在你没开启DSD基础上进行自己的音色调整,如果你和我一样就是直接开启DSD,无脑靠煲机等他能力起来就行了,但是对于喜欢听自己调教的声音的用户来说提供的音效以及音色调整还是很丰富的,需要你自己一点点调整找到属于你的特点。

先介绍黑砖的特有系统,这个就是这么多年索尼自己播放器系统,让你知道索尼的音乐播放实力,也让你可以根据导入的音质进行音质的划分,让你听到最纯粹的声音。这也是我喜欢普通播放器的原因吧。

剩下就是和安卓一样的配置了,支持使用第三方的播放软件,比如流媒体头子——APPLE Music,真的比QQ音乐音乐纯粹多了,对于流媒体不喜欢的原因可能因为QQ音乐造成的吧,就是一个播放软件要求的权限超级高,并且也要给我贷款!!!咋地国产软件就没别的功能了,只要是个软件最后都要贷款我真的不能理解,不让我还钱咋地啊!!贷款完了不用还嘛?天天各种推,烦死了

这个播放皮肤可能就是经典的传承吧,让你在2023依然能够感受到曾经磁带带给你随身听的乐趣,一个人躲在角落听着自己最喜欢的声音,真的是太完美了。

第一点先说价格,不在官网买但是要票的话价格有点惊喜但是也不多怎么也还是要8000,发布这么久还是没什么价格优势,可能也是因为他是索尼吧

第二点以后就是抛开价格来说了,首先是和自家的索六万和金砖进行比较谈,

1。虽然使用了同款的电容,但是黑砖的推力和两个大哥比这的差的蛮多的,同时使用z7m2相同20音量,你会发现他们两个推出的声音更响,清晰度更强,人声也更加的精彩,背景音也更加有辨识度,而黑砖就差的很多了想要听到同等效果就需要把音量调大!

2。黑砖和我的ipc 单机以及加耳放比较来说说吧▼

首先在重量上两个差距并不大了,并且厚度也差不多,但是你想要听平衡线就只有索尼了,我的耳放就不行了(但是买索尼PHA系列还是可以的,但是索尼也不更新了),从3.5MM耳机的音质来说两个差距并不大,因为加了耳放并且在无损音源的情况下他们的差距性并不强,苹果在那个播放器打天下时候真的很能打的。但是到了平衡线就有了差距了,产品力的问题,不管是在细节还有音色调教那都没得说了。主要是拷歌索尼真的太容易了,苹果需要步骤和软件真的太麻烦了,原来喜欢觉得还不错,但是跟着时代进化以后它真的好麻烦啊。但是苹果的这个转盘操作方式真的是别家学不来的好用啊,这个无级旋转真的玩多久都不厌烦

3.然后就是续航了,安卓系统造成的他的续航真的比较拉胯,并且听一会外壳的发烫也是个问题(记住如果不使用流媒体开飞行模式会好很多),最后就是虽然说是安卓系统,卡的居然不能让我刷抖音!!!你可是一顿宣传自己是安卓系统啊为了增加媒体性啊。

最后的一句话总结:钱充足并且喜欢索尼的用户咬咬牙请还是上金砖以及以上的播放器,就算是你买了Z7M2依然还是金砖推起来才是最好听的!!!如果是别家的播放器,按照别的博主推荐买吧,因为我不知道啊!!!

SONY 索尼 NW-WM1ZM2 音频播放器 256GB 金砖(3.5单端、4.4平衡)

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-WM1ZM2旗舰高解析度音乐播放器金砖2代

19999元起

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

2079元起

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 MZ-RH1 Hi-MD 随身播放器

SONY 索尼 MZ-RH1 Hi-MD 随身播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

• 一直很担心索家产品电池续航的问题,用过这么多一天一充是常态

黑砖一样的,如果你推的耳机阻抗大,基本上用不到8小时

• 续航,便携枪毙

便携已经很不错了,揣的进裤兜,续航可能还是因为安卓系统的原因让他不行

• 多好的ipc

我也喜欢IPC 啊,但是真的太老了,改了原电也真的不太行了

• 我记得加拿大白嫖王出过一期索尼黑砖的视频,对比价格之后,推荐买便宜点的 [傻笑]

如果就是是索尼自己的产品选择我真心推荐还是金砖和索6w,黑砖的素质确实不如他们俩,但是我没钱啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,我也想买金砖 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 价格翻一倍呢

• 安桥那个如何?当时关注了好一阵

第一是放大器作用,还是看音源,底部直出不错,但是3.5的能力也就那么多了,只能说能听,和平衡线比还是差意思

• 从来没有见过这些高档货,如果见上一面就好了

本地没有索尼自营的体验店嘛?和长春一样嘛?想听就的去第三方的卖音箱店,主要是不能随便听,听几分钟就赶人,也是我没好好听金砖的原因 [大囧] [大囧]

广州的自营店欢迎你听到关门

• 总结就是索尼大法好

不是的,比大法好的有好多,比如我列出的飞傲啥的,主要是你需要听并且适配你的耳机,首先推力决定你要买的播放器,或者是上耳放,音乐这东西考验的脑放,靠的是自己想象!

• 孤陋寡闻了,大法家新开发了平衡6.5接口?这都快赶上航空耳机插口了吧。索尼大法真香

哈哈哈,不知道为啥,我写的4.4到最后出来就是6.5了,因为是后半夜写的,请见谅,提交修改了 [不说话]

• 羡慕有时间欣赏音乐的人,明年40岁了,只有跑业务的时候,地铁上听听。

这不是买了新车 [龇牙] [龇牙] ,bo 嘛

• 突然想起来家里还有个ipc。。我去擦擦灰。。

主打一个反向安利 [脸红]

• 可惜ipc后继无人啊

所以我也抛弃了,我是所有代都买了首发 [傻笑] [傻笑] ,80 120 160 160 然后没了 [皱眉] [皱眉]

• 将来烧到黑胶的时候记得发一下心路历程。

有啊,只是没发,那是我爸那个年龄玩的,这是我自己玩的 [小眼睛]

有传承太棒了!

• 有没有啥平替???

多少价位的平替?最便宜的就是手机,装个apple music 或者海贝音乐,然后用无损音乐放,这是最便宜的平替

那就手机再用用,家里两个ipc一直没用

• 能播SACD吗?

ISO 不行的,diff有的可以有的不行的

• 大佬您说的索六万到底是啥型号啊?萌新不懂望指条明路。另外黑砖的型号不是Z7是Z1

索6W就是那个大砖头型号——DMP-Z1首发价格6W块,现在的话4W多。然后黑砖型号是WM1A,另外Z7说的是耳机 [买买买] ……你要是说4.4的平衡线小编还没给我改这个我没话说。

受教了感谢

• 抛开他是日本产品不说,我觉得忍办,等日本没了也不影响再买

这个主要是看自己的喜好,最方便的永远是手机嘛

• 打工人表示根本没时间听这个

哈哈哈哈哈,每天通勤时候还是可以的,主要是可以不被打扰……早晚上那个点你也知道谁在和你一起挤在一起然后也要座位 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不瞒你说,大概4年前,手持金砖,kann,sp1000+amp,耳塞是z1r+太阳神+榭兰图+846+织女星+天狼星,线材金泰坦,然后突然一天退坑了,现在只留一个505和一个榭兰图,还不怎么用,用的最多的是tws

• 黑砖音质真的对不起那么大的体积,那么高的价格 [脸红]

音量调大可以的 [喜极而泣] ,我正常听歌得音量说实话我真的觉得不值得我花的那个钱 [锁眉]

• 这都2023年了,这帖子感觉像几年前的

大法的信仰 [高兴]

我最开始是苹果信仰,奈何他不出了。用苹果的一句话总结,所有不赚钱的项目我们一个不留

• 涨见识