Snapdragon Sound骁龙畅听加持,听感空前真实?Bose QC消噪耳塞Ultra体验

2023-11-23 13:25:08 0点赞 5收藏 3评论

随着近些年手机上的3.5毫米耳机接口消失,无线蓝牙耳机渐渐的成为了香饽饽。如今旗舰级的无线蓝牙耳机都会标配降噪技术,而正因为这一点,将不少旗舰耳机划分了三六九等。若要说起降噪,那绝对是避不开Bose这个耳机品牌。即使在当下耳机界,Bose独特的先进消噪技术依旧是无法撼动的存在。

前几天我报名了骁龙骁友会的「先享体验计划」,并成功成为了本期的先享体验官,我手里拿着的就是本期的体验产品——搭载第二代高通S5音频平台的Bose QuietComfort消噪耳塞Ultra。今天就来和大家聊一聊,Bose最新发布的Bose QuietComfort消噪耳机Ultra(以下简称Bose QC消噪耳塞Ultra),全新的沉浸空间音频技术与骁龙畅听技术的碰撞,到底能够带来什么样的音质体验?

首先在外包装方面,紫红色配黑的颜色搭配使得Bose QC消噪耳塞Ultra显得格外有活力,再加上耳机的实拍图又额外加了一丝运动风。

包装盒内除了耳机本体以外,就是有一份较厚没几个人会去看的说明书、耳塞与稳固环以及充电线

其中Bose QC消噪耳塞Ultra为了能够适合更多的人群进行佩戴使用,加上耳机本体上的一对,耳塞与稳固环一共是拥有三对,通过不同的组合搭配能够适应更多人群的不同耳朵。而对于我而言,似乎标配的耳塞与稳固环就非常适合我的耳朵了。

再加上7克不到的单只耳机重量,以及符合人体工学的曲面耳塞设计,Bose QC消噪耳塞Ultra在佩戴舒适性上,我能够给其打出五星好评。毕竟对于一款耳机来说,我始终认为佩戴舒适性是最重要的,不然的话一部耳机音质再好,但佩戴起来不舒适,那迟早是会待在抽屉里吃灰的。

为了能够实现更加沉浸的空间音频体验,Bose QC消噪耳塞Ultra采用了全新的Custom Tune智能耳内音场调校技术。它是通过每一次的使用前出一段音频来扫描耳道,来进行对声音和主动式的消噪技术调整,带来量身定制的声音体验。

其实Bose QC消噪耳塞Ultra在首次连接使用Bose音乐APP时,就会让你选择适合耳朵的耳塞与稳固环,从而实现达到单独精准调教每一个耳机,来实现更加出色的沉浸式空间音频表现。

对于入耳式的耳机来说,合适的耳塞与稳固环的搭配才能够完美的发挥耳机的所有表现,如果你觉得你的耳机似乎没有达到宣传的那样,或许可以考虑一下更换耳塞以及稳定环来进行重新调试。

在选择好了更加合适的耳塞与稳固环之后,也该来聊一聊Bose QC消噪耳塞Ultra的沉浸空间音频体验。在Bose音乐APP中,能够选择关闭、静态以及动态的沉浸式音频选项。关闭自然很好理解,而对于静态来说,就是让声源的位置固定在某一点上,通过耳机内部的传感器来监测,实现在摇头的过程中声源位置切,这样的音频体验更像是在演唱会的现场。而对于动态选项而言,声源是始终跟着脑袋的运动变化而变化。

除了沉浸空间音频体验之外,Bose的拿手好戏消噪技术真的非常震撼。我相信尽管是之前用过其他品牌的降噪耳塞之后,再来体验Bose QC消噪耳塞Ultra依旧会被其强大的消噪表现所震惊。根据我这么多天的实际体验来看,如果有带上Bose QC消噪耳塞Ultra依旧不能过滤的噪声,那恐怕只能使用3M工业级的海绵耳塞解决了。

最后咱们聊一聊Bose QC消噪耳塞Ultra在音质方面的表现。对于一款旗舰机的无线蓝牙耳机来说,音质肯定是至关重要的一点。Bose QC消噪耳塞Ultra配备了高通目前非常先进的蓝牙音频平台——第二代高通S5音频平台。

Bose QC消噪耳塞Ultra还支持了Snapdragon Sound 骁龙畅听技术,并拥有aptX Lossless无损音频、aptX Adaptive等先进音频技术的全套加持,终于不是只限于传统的SBC与ACC两种蓝牙编码了。

接下来,咱们就来用Bose QC消噪耳塞Ultra听一些流行音乐感受一下。从我主观的听感来说,Bose QC消噪耳塞Ultra在低音方面的表现,尤其是像鼓之类的乐器演奏的声音听起来非常的细腻真实。而在人声的中高频上,声音更具有立体感,而不是像有其他耳机那样,人声听起来干瘪无味。

至于骁龙畅听技术带来的超低延迟,肯定是在音乐中体验不出来的,那咱们就直接上当下最热门的 FPS《和平精英》手游,来试一试Bose QC消噪耳塞Ultra延迟表现到底如何?

依旧是从我的个人主观体验来看,蓝牙与有线之间的延迟差是仍然是存在的,但是延迟表现并没有非常的夸张。当在游戏中听见脚步声之后,也能够拥有足够的时间,及时发现对手的位置。不会像我之前体验过的某些打着电竞的口号的游戏蓝牙耳机那样,听见脚步声之后,就随之而来的就是“变成盒子”的画面。

对于aptX Adaptive带来的数据吞吐量与传输带宽码率动态调整,来实现的稳定连接,相信在地铁或者是一些人多的会场内就能够体验到。而这几天似乎天公不作美,很遗憾没有找到那样的使用场景。

关于耳机的触控,Bose QC消噪耳塞Ultra和市面上大多数无线蓝牙耳机一样,通过触摸耳机耳柄处来实现改变音量、切换曲目以及接听电话等功能。

不过对于我来说,Bose音乐APP也值得和大家聊一聊。除了传统的均衡器功能之外,Bose音乐APP内关于耳塞密闭性测试、找到最合适您的佩戴体验等诸多功能都体现了Bose耳机的个性化。

蓝牙耳机的续航也是不少朋友关注的点,根据我这么多天的使用来看,得益于第二代高通S5音频平台的超低功耗优化,Bose QC消噪耳塞Ultra在开启沉浸式音频模式后,单次耳机能够拥有连续4小时左右的续航,配合上耳机充电仓能反复充电3次左右,就算是短途出差旅行也不会拥有续航焦虑。

在拥有Bose傲视群雄的消噪技术与骁龙畅听的碰撞下,Bose QC消噪耳塞Ultra称得上是无短板的旗舰无线蓝牙耳机。从智能耳内音场调音,再到Bose音乐APP内置的诸多细节功能,就算是耳道不一样,每一个人都能够通过Bose QC消噪耳塞Ultra听见属于自己的好声音。我始终认为旗舰级的音频产品不单单只是硬件强就够了,更多的是需要个性化与人性化的体验。

也欢迎大家注册「骁龙骁友会」微信小程序,跟我一起加入骁友会,参与活动赢好礼,一起痛快玩科技!