电动牙刷是智商税吗?哪款性价比更高?附罗曼、舒客、素士、Usmile、同同家等品牌,看完这篇就够了!

2023-12-02 12:13:05 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是 唐三,今天带来的是电动牙刷测评。

针对电商平台月销量以及各种评价、知乎上大佬测评文挑选了15款比较热门的电动牙刷。将从清洁力、刷毛磨圆率、震频、噪音等方面来进行全方面的真实测评。

买了几款加上家里用过的合计15款

重点推荐区:

• 罗曼的外观设计比较简约,这款最大的亮点就是敏感模式下续航可达375天,也就是一年不用充电。

• 高频声波振动可达33000次/分钟,不仅清洁力高,刷毛磨圆率也在线。

• 刷毛材质为进口超软东丽软毛,采用特殊三头两叉分段设计,更适合亚洲人。

值得一提的是智能压力感应,强度过大会自动变频,更好的防止牙龈出血。

罗曼T10x-A是我最喜欢的一款,6年的老国货,价格实惠赠品还多,性价比王者!我送出去做生日礼物都买了不下3次了。墙裂推荐!

• 舒客V3这款夜光色我还是蛮喜欢的,我喜欢叫她小紫刷

• V3也就是G33的升级款,无论是各方面性能还是续航时间统统得到了大幅度提升。

喜欢舒客家的可以着重考虑下这款小紫刷,比G33好很多o

买前常见问题:

电动牙刷好在哪里?

答:电动牙刷的清洁效果比普通牙刷要好,去牙菌斑的能力是普通牙刷的几倍。电动牙刷的高频震动能分解牙膏为细微的泡沫,来达到清洁的效果!而且使用方便,省时省力。

选购电动牙刷主要参考因素是什么?

答:核心参考因素应该是清洁力才对,因为买电动牙刷无非就是想刷的更干净一些对吧。其次再考虑磨圆率、噪音、重量、价格及赠品问题。

电动牙刷的刷头为什么价差那么大?

答:刷头的材质、大小、造型、浓密程度和刷毛末端的磨圆处理都是决定刷头价格的因素,像好一点的刷头磨圆率可达到90%以上。所以价格贵不是没有原因的,一分价一分货。

一、清洁测试

牙具模型和番茄酱

家里只有番茄酱可以当做牙垢污渍。

• 这几款牙刷多是采用声波振动式的刷头,只有欧乐B采用旋转式刷头。

声波振动式刷头:

声波振动式刷头是由高频电机来驱动刷头实现高频震荡,带动水流冲刷牙齿,刷头大多采用弧形设计,更贴近牙齿表面。

旋转式刷头:

目前只有欧乐-B一款采用旋转刷头,通过刷头左右来回旋转产生摩擦,更好的做到牙齿的清洁效果。

清洁测试均是同样的手法进行了1.5分钟左右

以上图片均是实测结果图片,同样时间内清洁效果基本无异,只是振动幅度和清洁时间长短的问题。

振动幅度越大自然清洁效果就越好。

二、振动频率测试(水花)

这项测试是为了大家更直观的了解到振动频率的对比。

震动频率与清洁能力是挂钩的,表面意思震动频率高了清洁能力自然也就更强一些,但是!!

研究表明,20000-40000的频率更符合日常使用,购买时一定要看好数据,振动频率太高对牙龈和牙釉质不好,容易出血。所以要根据自己的口腔情况进行选择。

震动频率较大:欧乐B-3757、Softie 201s、同诗Q-05

震动频率适中:罗曼T10x-A、舒客G33、同同家T9w,

三、刷毛材质(磨圆率)

合格的刷毛一般都有经过磨圆处理的,就是所谓的“磨圆率”,也是评判刷毛优劣的标准之一。

关于“磨圆率”,国家规定平形毛型牙刷磨圆率必须达到60%,钻石毛型牙刷磨圆率得达到40%。像电动牙刷里的高端品牌有很多达到90%的。

这也就是为什么不同的刷头价格差距那么大。

这是100倍微镜下的磨圆率,都达到了国家标准。

磨圆率比较高的:舒客、罗曼、素士、拜尔、素士、贝医生、同同家

分段设计:舒客、贝医生

四、噪音测试

噪音是所有家电的选购评判标准之一,电动牙刷也不例外。声音过大的话,2min过程是比较难受的。

当然也不是说噪音越小就越好,还是要结合各种因素的。

15款里噪音比较小的有:拜尔X3、罗曼T10x-A、舒客G33、同同家T9w

五、重量测试

电动牙刷的重量也是选购电动牙刷时重要的评判标准之一,太轻的不建议入手,廉价感太强,毕竟机身用料足的话重量肯定是略重的。

所以个人推荐重量在100~130左右最好了。

可以看到上图,重量其实大多差不多。

上手比较舒服的:罗曼T10x-A、舒客G33、同同家T9W、素士X3u

略重:Softie 201s

略轻:贝医生C1

六、15款电动牙刷横评

为了大家更直观的可以看清15款电动牙刷的对比结果,我把清洁力、刷毛磨圆率、重量、噪音续航等方面测评的数据整理成了一张表格。希望能够帮到更多的知友!

1、罗曼T10x-A

2、舒客G33

• 舒客外观设计没得说,漂亮且上手质感较强

• 清洁力、磨圆率都很高,刷头采用分段设计,做工精良,尤其清理牙缝一绝。

价格美丽,适合学生党和初次使用电动牙刷的朋友。

3、同同家T9w

• 同同家这款T9w外观是特别清爽的,看起来特别舒服。另外充电一次可续航100天,也是相当厉害了。

• 4种模式,3档强度切换,可让一款做更多的自由选择。

刷毛采用进口美国杜邦细软毛,使用起来效果更优,不易出血,更适合敏感牙齿。

4、素士X3u

• 素士这款X3u外观设计是我最喜欢的,机身花纹配色相当漂亮。

• 整体重量适中噪音合适,功能选择也是比较多。

这款我觉得更适合当做礼物送出去,因为实在是太漂亮了。

5、拜尔X3

• 拜尔这款x3外观设计采用夏天的配色,特别清爽可人,送礼必备。

• 365天超长续航,5种清洁模式。

• 刷毛采用美国原装杜邦软毛,还有模式记忆功能。

这款配色特别漂亮,特别适合送给女孩子,不过性价比一般。

6、舒客V3

• 舒客V3这款夜光色我还是蛮喜欢的,我喜欢叫她小紫刷

喜欢舒客家的可以着重考虑下这款小紫刷,比G33好很多o

7、贝医生C1

小米生态旗下品牌贝医生,主要针对敏感牙齿

• 这款的外观设计也是比较简约,白色机身

• 刷头采用双效进口刷头,针对清洁齿缝死角、牙菌斑效果显著。

这款C1机身重量也是比较轻的,只有89克,特别适合电动牙刷初体验的玩家和牙齿比较敏感的朋友。

8、Usmile p1

• Usmile这款P1外观设计是得过奖的,我也没觉得哪里特别亮眼啊。。。

• 刷毛采用美国杜邦柔软刷丝,清洁效果更优。

• 配有6种清洁模式,一款牙刷更多选择。

今年Usmile风太大了,抖音各种博主都在推。。。

9、Usmile Y1s

• Usmile这款Y1s机身采用罗马柱的外观设计,触感极强

• Usmile的营销真是一绝,不同的配色都有相对的寓意,我手中这款是梵高绿。哈哈。。

• 清洁力磨圆率就不多说了。

Usmile大品牌,懂得都懂,建议直接入手。

10、飞利浦HX673

• 飞利浦这款Hx6730外观设计比较格式化,线条太多了,个人不是很喜欢的,不洋气。。

• 3种洁牙模式,刷头学问比较大,刷毛采用美国进口杜邦软毛,磨圆率较高。波状轮廓刷设计

• 各方面数据较优,整体中规中矩

喜欢飞利浦的推荐入手,如果是女孩子我猜这款应该不怎么讨喜。。

11、同诗Q-05

• 同诗这款05外观设计上手感还是挺好的就是配色有点沉闷,颜色再轻一点就好了。

• 最高可达41000次/min震动频率,一般用不着最高档位。

这款最大的亮点就是附带的消毒杯,刷完牙可以收纳起来进行UV光杀菌,另外佩戴4个刷头。性价简直不要太高!强烈推荐!

12、高露洁

• 高露洁的悦光系列真的是无敌了,外观设计很喜欢,细节感较强。

• 95%的超高磨圆率,对牙龈很友好,特别适合敏感牙齿。

• 三维智能控压技术

做工精良,细节感很强,就是价格在300+不考虑价格的建议入手这款,性价比很强。

13、米家T500

• 这款T500外观设计采用纯白配色,整体中规中矩。

• APP我感觉没啥用啊,很鸡肋

• 值得一提的是智能过压提醒,牙刷力度过大时会自动降低震动强度,还是蛮不错的。

米家一如既往价格比较低,但是刷头只附带了1个,所以性价比一般,喜欢米家生态系统的可以入

14、Softie 201s

• 这款201s是升级版,外观设计比较慵懒风,且机身外部可以刻字

• 刷毛采用日本进口超细毛,还是蛮舒服的

这款的亮点就是清洁力强,刷毛软,缺点更明显,噪音大,重量高。。。不过外包装的公仔还是挺喜欢的。

15、欧乐B-3757

• 这款欧乐B外观采用蓝白搭配,整体线条感很强。

• 3D声波科技,采用旋转机械清洁刷,清洁力没得说,最高振动频率可达48800次/min,江湖人称“电锯刷”

玩笑归玩笑,这款还是挺好的,只是敏感牙齿不建议入手。友情提示o