什么牌子的冲牙器比较好?五款公认好用品牌集锦!

2023-11-20 20:07:08 0点赞 0收藏 0评论

我作为一名有七年经验的口腔健康博主,闲来就会同粉丝交流,发现很多人都会谈及到使用冲牙器(又称水牙线、洗牙器)后出现了伤牙情况,只是程度不同。在这里我要慎重告诉大家,冲牙器的选购不可盲目追风,市场中很多的明星代言或网红产品,都有技术实力差、兼容性低等情况,所以用户使用后容易出现牙龈出血等各种伤牙问题,那么什么牌子的冲牙器比较好?为了让大家在买冲牙器时更容易挑选到相匹配的产品,在这里通过本篇文章进行个科普介绍,重点讲解下选购技巧,并且推荐五款公认好用品牌,供大家来借鉴。(下图是我亲身测试过的冲牙器一部分图片)

什么牌子的冲牙器比较好?五款公认好用品牌集锦!

一般人有必要使用冲牙器吗?国人口腔素质差,口腔组织受不了大力,只有不到百分之一健康率,几乎所有人都被口腔疾病困扰,如此口腔护理方面我们要更加关注。传统清洁工具并不能满足我们当下的口腔清洁和护理需求,因此许多牙医建议我们尽早开始使用冲牙器。

专业冲牙器的高压水流属于极细的,在精湛护牙技术实力的支持下,可以对手动牙刷经常忽视的牙龈沟、牙根等牙病高发区,清洁的很有效果,不仅护齿效果好,同时也让口腔疾病发生降低。它主要通过高压水流清洁口腔,在口腔中回流的时候对牙龈起到按摩的作用,起到促进血液循环,并且延缓牙病发生的作用。正畸人群使用之后,可较好的缓解牙套和牙箍带给牙龈的压力,同时让牙龈出血率降低,如果长期坚使用还可以让牙齿美白,并去除口腔异味口气清新。

什么牌子的冲牙器比较好?五款公认好用品牌集锦!

什么牌子的冲牙器比较好?冲牙器虽然有很多优势,但也不是每一款冲牙器的作用都如此。下面我先深度解析下冲牙器的选购技巧,可以让大家对冲牙器的各项性能和参数有更深入的了解。

1、产品兼容性出色。我们的口腔环境经常容易发生变化,每个人的口腔状况都不一样,所以要选择兼容性出色的产品使用。兼容性好的产品,要求有足够多的档位模式、跨度够大的压强范围、合理的脉冲频率、材质好类型多的喷嘴。

2、直立便携是上佳选择。直立便携不同于迷你便携的水箱过小、家用台式的不便携带,它在综合性能上最具优势,居家和携带外出都很方便,能满足口腔清洁的需求,兼具了便携性和情景性。

3、水流粗细越细越好。喷嘴喷射的水柱要具有强的冲击力,清洁力才够好,喷嘴的直径越小,这个冲击力就越聚集,所以清洁效果也就更好。那么直径大小在多少合适呢?据研究证明数值在0.55-0.7mm之间。

什么牌子的冲牙器比较好?五款公认好用品牌集锦!

4、优先入手专业度更高的品牌。专业品牌对水泵、马达、脉冲频率等的调教要求非常高。至于不专业的,多为跨界而来的品牌,生产方式就是用代工贴牌生产,入行时间也比较短,在口腔护理方面没有什么经验,使得伤牙率一直居高不下,同专业产品相比高出了太多,只是运用知名度、颜值、性价比的营销手段来进行收割韭菜而已!

5、选择脉冲式。牙器的出水类型分为脉冲式、微泡式、超声波式。脉冲式的兼具清洁力和护牙力,更适合口腔问题多的国人使用。微泡式具有不错的使用体验,不过清洁力就不够了;超声波式的冲击力十分强,但是对牙齿的伤牙率很高,也不推荐。

6、入手售后有保证的产品。有保证的售后是要备受关注的,这样的产品才值得购买,产品还要支持无条件拆封试用,喷嘴的价格也要足够低才好,如此产品我们才考虑入手。

什么牌子的冲牙器比较好?看到这里相信大家都明白了一些冲牙器选购技巧,但是要想要选购一款实用的冲牙器也是非常不容易的,我为了方便大家参考选择,也是挑选出五款公认好用品牌方便大家选择。

第一款:扉乐Sii冲牙器

品牌长处:“不伤牙”领域最专业的品牌,罕见获得欧盟等多国认证!

什么牌子的冲牙器比较好?五款公认好用品牌集锦!

最值得为大家安利的产品就是扉乐冲牙器了。作为公认国内“不伤牙”领域开创者,及该领域技术最专业的品牌,同时也是冲牙器中罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的牌子,是罕见获得欧盟美国等多国认证,因创始人称要用300%的技术与死知名际品牌的高伤牙率而出名!它家独创八大清洁力与不伤牙黑科技,可实现超高清洁力下降低87.2%冲洗伤害,罕见获得欧盟等多国认证!地表最强性能是媒体对该品牌的评价,其清洁力方面,可以同多款数千元产品相匹敌,且伤牙率是国内产品最低,他们家脉冲频率稳定性、动力与持久衰减度以及复杂牙齿兼容性等均最强悍!他们家能做到性能最强的关键在于专注,死磕专业!为了高性能,不搞多余功能、没有多余型号,死磕一款产品七八年,20多次迭代升级,优化300多个细节。从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,线下的销量也异常火爆!

为了做到高效清洁不伤牙,不伤牙黑科技及八大清洁力都是扉乐研发出的,如双通道核定脉冲频率和DPP微频动态补偿等技术,抗衰减检测已经进行了6年以上,实现了6年损伤率认证在综合性能、耐用、牙齿牙龈方面。能保持出水精细度和持久衰减度高达95%以上,显著改善牙龈出血。且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它们还针对脉冲持续衰减度、出水持续稳定性等百余项测试项目进行循环测试和优化,6年以上也要求每一支水牙线各项调校指标必须确保偏差值不大于0.1%,从而高效清洁不伤牙最大程度实现!现在行业的伤牙率巨高,拼低价、比颜值的情况下,扉乐的医用品研发思路,是专业、安全、高性能备受认可!

这款扉乐Sii有6档及9档两款,主打“全场景、多敏式、高精度”,提供多敏感Sii模式(特有“婴儿级”成人护龈模式等)及多种特质喷嘴等,力度跨度最大且兼容性拔尖!能够适应大多数复杂口腔场景环境、多敏感人群。

护牙测试是专业检测机构最近进行的(如下图),扉乐在护牙性能方面最优秀,这点从实验测试数据就能够看出:

什么牌子的冲牙器比较好?五款公认好用品牌集锦!

它还采用的全金属定制水泵和高精度永磁电机,都对标千元机,最大化地保证水流精细度!以及定磁旋转水流脉冲技术+抑菌硅胶材质,实现管道双重抑菌!售后方面,扉乐提供喷嘴限时送5年,免费试用7天,大几百就被累计节省下来。在千元内的价位段,堪称最值得买的一款。它家对品质要求非常严格,产量不大,所以常常卖到缺货

第二款:舒客冲牙器

品牌长处:设计比较重视,清洁能力不错

什么牌子的冲牙器比较好?五款公认好用品牌集锦!

什么牌子的冲牙器比较好?舒客就是靠牙膏出名而被大家所认知的,而且它家对于设计是比较重视的,从外观设计上就能看出,下了很大功夫。

清洁能力还是比较不错的,该机型高压脉冲可达到1400次/分钟,第一次用时必须小心一些,在脉冲稳定性方面这款的产品还有提升的空间,后续要是可以升级优化的话,就能够有更好的使用体验了。

这款有很两种喷嘴,分别是:标准喷嘴、正畸喷嘴,用于日常清洁、用于箍牙清洁。而且360度可旋转喷头,提高清洁面积。这款冲牙器充一次电能用上大半個月,大概是20天左右,整体来说还行。提供为期一年的质保售后,一盒两只装的喷嘴,卖价为39.9元。一季度一只的更换频率还是要的,花费在80元左右。

第三款:松下EW1521冲牙器

品牌长处:涉足冲牙器行业较早,产品品质不错

什么牌子的冲牙器比较好?五款公认好用品牌集锦!

什么牌子的冲牙器比较好?松下是个讲究细节的品牌,在这款ew1521冲牙器上就能体现得很明显,比如有一个开关锁扣设计在机身背后,机身背后的灰色区域可以设计了一定弧度,让握持感增加了,极大的起到防滑效果。

该机型的使用体验是比较不错的,没有太大的刺激感,对于口腔环境能够可以很好的适配,但面对死角盲区的时候,清洁力更大些会更好。

它的接口在底部,配合充电底座即可充电。底座和电源适配器采用分体式设计,此外底座左右两侧还有理线槽设计方便理线。充电时机身上的电源指示灯会显示红色,它的充电速度比较快,1小时即可充满。不用担心充电过夜忘记拔的尴尬,免去了安全隐患。这个品牌的售后,目前的质保服务是一年时间,喷嘴是需要经常更换的,2只装一盒目前售价是99元,而我们一年大概需要4只来替换,所以光喷嘴就需要多花198元。

第四款:洁碧GS5冲牙器

品牌长处:独特防滑设计,防水等级高

什么牌子的冲牙器比较好?五款公认好用品牌集锦!

什么牌子的冲牙器比较好?洁碧的知名度还是比较高的,大家比较熟悉的是他家的台式机,现在也开始设计直立便携款了。它家高端机型还不错,入门机型GS5式颜值也算不错,但做工及品质不太理想,不少人有反馈到使用后有牙出血现象出现。这款产品定价不稳定,价格浮动上下能达两三百,合适的入手时机想把握比较有难度。

该款机型只有两个档位模式,比较少,让我们没有办法去做过多的调节,导致在兼容性和匹配度都不是很理想。即使我们选择最小力度去冲洗,感觉也是相当大的力,希望后续可以提高产品的兼容性,让我们有更多选择。

这款机型的防水等级是ipx7级,同市面上其它产品差不多水准。该机型没有配置重力球,所以使用时偶尔会出水断断续续的情况,使用时要调整姿势和角度,这一点上使用起来会比较麻烦。

第五款:飞利浦HX8331冲牙器

品牌长处:外观设计时尚,日常操作很方便

什么牌子的冲牙器比较好?五款公认好用品牌集锦!

什么牌子的冲牙器比较好?飞利浦是颇具代表性的国际品牌,这款HX8331冲牙器轻便小巧,日常还能随身携带,内里已经配置了储水槽,无需拖带水箱。整体的外观简洁大气,属于耐看的那种。它有三种时尚配色可选,白色、粉色、黑色,满足大家需求。

这款冲牙器是喷气式的,采用微爆气流技术,不会伤牙,60秒内可以清洁完口腔,能满足日常生活中的清洁,但是面对顽固污渍的时候表现不佳。

我觉得它日常操作也很方便,只需要将清水、漱口水注水水槽即可,然后按下电源键,选择自己要的模式,喷嘴沿着牙龈线对着牙齿冲。该机子售后为一年时长的保修,喷嘴为经常更换的配件,一盒2只装,售价要99元,三个月一只是最低的用量,一年下来要花费198元左右。

什么牌子的冲牙器比较好?通过以上的学习,相信大家也知道了如果想要选择技术实力强、优质的产品,需要按照选购技巧认真挑选。如果我们随意选购冲牙器,很容易买到兼容性差,以及毫无口腔护理具有的劣质产品,这会给我们的口腔带来危害和副作用,因此,大家选购冲牙器时一定要慎重。

¥491.00

飞利浦(PHILIPS)非电动牙刷 电动冲牙器 洁牙器 洗牙器 水牙线 齿间清洁 白色 HX8331

Filix 扉乐扉乐Sii冲牙器

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 粉色

iO3 plus 电动牙刷 刷头*2

iO3 plus 电动牙刷 刷头*2

usmile Q10 电动牙刷

usmile Q10 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 520情人节 清新蓝(到手刷头*2)

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男士女士 深度清洁护龈 轻巧便携 莱芬生日情人节礼

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 蓝色