语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

2023-12-01 23:33:19 0点赞 0收藏 0评论

智能家居已成为流行趋势,对于年轻人来说,越来越追求智能化的便捷生活。然而,要想实现全屋智能化方案,在价格方面还是普通家庭难以接受。不过,除了全屋智能化外,还有一种实现部分智能化的方案,现在深受广大小资家庭的青睐。就比如每天使用的灯,如果实现了智能化的开关,就可以从此告别,下班回家经常摸黑找开关或者躺在床上后,才想起忘记关灯,还得起身下地去关。这样的烦恼,想必很多人都有吧!何以解忧?这不,欧瑞博最近就推出一款智能开关,让我们花最少得钱,就能够帮助我们,享受最快捷智能的体验。这款智能开关就是“精灵智能开关(触屏语音版)”它除了高颜值外,融合了屏幕触控、语音声控、按键以及APP手机控制四种控制方式,功能丰富非常地人性化。下面就一起来看看吧!

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

首先,外包装盒方面,采用非常简约的设计风格,盒体正面印制了产品的实际场景图,通过外包装也能了解到这款“精灵智能开关(触屏语音版)”颜值真的很惊艳。跟大部分产品一样,背面是产品的详细参数信息。

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

精灵智能开关(触屏语音版)一共有白色和灰色两款颜色可选。打开包装盒后,可以看到我收到的这款为灰色款,个人还是比较喜欢。内部配件包括智能开关主机、快速使用指南以及安装螺丝。

在外观方面,精灵智能开关(触屏语音版),除显示屏外整体面板都采用灰色配色,给人一种简约低调的感觉,扁平化的设计风格,非常时尚漂亮。四个角都经过圆角处理,圆润不会割手。与大部分智能开关不一样的是,这款开关面板居然拥有显示屏设计,左侧屏幕可以进行触控操作以及时间日期、温度等显示,右侧则是三枚实体键,可以分别控制三个灯。按键按压回弹手感方面,还是非常不错。

精灵智能开关(触屏语音版)采用标准86型规格,可以完美替换家长普通开关。背部体积要比传统开关厚,因为它电源底座内置了智能模块,所以才能实现更多元化的功能。可以看到背部还印制了产品的参数说明,供我们了解参考。

这款智能开关为零火线版,购买的时候一定要注意,确定家中开关是否有零线,因为现在好多灯控开关都没有零线。在接线方面,精灵智能开关(触屏语音版)有五个接线口,分别是L1、L2、L3灯线,L为火线,N为零线。接线口旁都有标识,在接线时只需对号入座即可。

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

接线口接线设计比较方便,下侧通过“+”“-”头螺丝刀,都可以进行松紧的调节。在面板的边缘处还用一个Type-C供电口的设计,能够放置桌面使用。

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

从侧面看,侧边上”ORVIBO“标识LOGO字样的点缀,让产品更有辨识度。

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

在面板另一个边上还有一个长方形带孔的扬声器,日常进行小欧管家语音助手的说话播放。因为,精灵智能开关(触屏语音版)采用的是可分离式,所以,通过电源底座与控制面板间两个卡扣固定,可以使用“-”头螺丝刀,轻轻撬动即可拆卸。

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

拆卸后,电源底座与控制面板采用的是五个金属点接触供电。

拆卸下来,放在桌面,再看开关面板,比较轻薄。整体工艺方面,没有一点毛刺非常优秀。这样颜值爆表的智能开关,可以百搭各种家装风格。好了,外观细节方面就此搁笔,下面就来看看它的实际体验效果。

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

在实际体验环节,首先要做的第一步就是拉闸断电,切记!然后,拆除掉传统旧开关面板,找好零线、火线以及灯线。因为是三路控制,所以我选择安装在客厅里。

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

对于每个接线孔将零线、火线、灯线都对于接入,将螺丝拧好,确保不晃动即可。

接着将电源底座用佩戴的螺丝,左右两边都拧好。整个安装过程对我来说,其实还是比较简单的。

最后,把控制面板扣在底座上,整个安装就大功告成了,拉闸通电就可以开始使用了!

对于智能开关来说,必不可少的环节就是下载绑定App操作。精灵智能开关(触屏语音版)也不例外,需要扫码或者应用商店下载智家365APP。下载安装好APP后,进行注册登录即可。在精灵开关首次开机的时候,会显示二维码。我们只需打开APP进行扫码,开关就能进行联网登录,然后直接根据向导提示,点击操作即可。

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

连接成功后,就可以进行手机上远程控制以及语音控制开关灯了。这样一来每天只需动动嘴,就可以开关灯的体验,想想就觉得非常棒。

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

精灵智能开关(触屏语音版)在触屏操作上,通过下滑可以换出快捷功能菜单界面,首页、照明、空调、窗帘、场景以及设置。

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

在设置中又包含了一些丰富的功能设置,无线网络、账号、小欧管家、空调、显示、个性化、声音、系统更新以及关于本机选项,可以根据自己喜好进行设置操作即可。功能方面还是比较实用且易懂的,这就不过多累赘了,就挑特别进行一下介绍。

在个性化功能中可以对时钟样式进行更换,也可以选择开启每日自动更换。

精灵智能开关(触屏语音版)可以进行直接控制一些红外空调,很多大品牌的空调产品都可以对应选择进行添加配置。添加成功后,就可以实现用精灵智能开关控制家中的空调设备了,触控+语音命令+手机APP远程都可以实现控制操作,瞬间让家电也摇身一变智能起来。

日常语音就你能够开关空调,温度大小、风力大小、模式等调节,真的太便捷了!

而且,值得一提的是,精灵面板还有Type-C口,插电可用,这样可以拆卸下来,放置桌面进行对空调的操控使用。

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

在智家365APP中,功能界面还是比较简约,对于控制一目了然。主要功能模块就是对照明灯进行3路分别控制,每个按键可以进行名称编辑以及定时开关灯设置。除此,还拥有创建智能化场景的功能设置,如果家中有购置了欧瑞博其它的智能产品,比如智能窗帘,那么,就可以进行智能场景设置,晚上回到家开灯窗帘自动拉上。当然,有很多智能化场景玩法,但是都需要有多种智能产品的支持。不过对于普通家庭来说,这个精灵智能开关让开关变得智能,还是非常不错的体验。

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

除了,在精灵面板上进行开关灯设,在手机APP进行客厅三路灯的控制也是非常快捷,可以看到大灯、灯带、筒灯都能快速进行相应。

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

精灵智能开关最大亮点,也是我最喜欢的就是语音进行控制。这款产品相比传统语音控制开关,它搭载了欧瑞博深度自研的原生语音技术,Flash语音闪控,0.05s就能进行快速响应。通过下面的实际体验,在阳台处距离精灵开关4米处,进行语音分别对筒灯、灯带、大灯进行控制,只需说“小欧管家,打开筒灯”,“打开灯带”,“打开大灯”可以看到响应速度是真的快,毫无延迟感可言,话音未落就能完成控制命令。这速度是我目前见过的,最快的响应速度。

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

现在有这款精灵智能开关(触屏语音版)可以说给我的生活带来了一些改变,比如,以前经常在客厅看完电视后,去洗漱完毕,就直接躺床上了,然后,才发现客厅灯还亮着。这时不得不去关。夏天,还好说。但是,到了寒冬根本就不想下去。有了它就再也不用担心这个困扰了,只要动动嘴,就能轻松搞定!

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

有时候,我们如果遇到家中断网的情况下,传统智能开关就无法进行语音控制。但是,精灵智能开关,它断网的情况下也能用,有网没网都畅享随叫随应的便捷体验。爆赞!!!

语音掌控开关灯,超快速响应是什么的体验?:精灵智能开关体验

通过这段时间的体验来看,这款欧瑞博的精灵智能开关(触屏语音版)体验感还是非常不错,它完全符合我对智能开关的标准。拥有简约时尚精致的工艺,加上丰富功能。可以让普通的灯具和空调设备变的智能起来,大大提升了我们生活的便捷性。语音+手机APP远程+触控+实体按键,多种方式控制,总有一种会让你喜欢。一百多元的价格,能拥有一个不仅带触控显示屏、还能语音控制的智能开关去哪找?如果你也想拥有智能化的新体验,不妨可以去了解一下这款产品。