我爱翻书 篇三十四:分享最近翻看的几本书~

2023-11-19 12:29:08 9点赞 15收藏 7评论

今年双十一,在图书促销方面也有好几波活动,整体上没有前几年那么轰动,也就是说,活动有,只有大幅度的优惠,譬如叠加优惠券参与满减活动,整体上都是需要花一百元,如果你只想买一两本书,几乎没有什么折扣,达不到满减活动和优惠券的使用金额。我翻了几个平台,挑了几本书,最后因为找不到凑单品而放弃购买了,如果我下单了,也只是下单而已,未必有时间去看,家里还有前几年买的书还没有开封。

我现在看书主要还是去书店居多,在书店里翻书比在家里翻书有效率,在家里我很难坚持阅读一小时以后,若是到了书店,既然来都来了,不可能呆几分钟就离开吧,所以每次我到书店都要求自己至少停留三小时以上,如果按照速读的方法,这三个小时完全翻完好几本书,看到合适的内容就拍照下来,回家后在逐一整理,这样下来,一年剩下来不少用于购书的花费,其次不会因为家里堆积太多的图书而烦恼。

分享最近翻看的几本书~

最近我又翻了好几本书,挑其中三本和大家分享。

第一本:埃隆·马斯克

说到马斯克,人们热衷的还是他的花边新闻,或者火箭又炸了!这是一本关于创新、创业和领导力的精彩传记。通过讲述马斯克的人生经历,这本书展现了他独特的思维方式、坚定的意志和非凡的创造力。马斯克是现代科技产业的巨星,他的故事激励人们追逐自己的梦想,并敢于挑战传统观念。这本书不仅让读者更深入地了解了马斯克个人,也向人们揭示了成功的背后所需要的勇气、决心和智慧。

第二本:向上学习

这本书以简洁明了的语言,阐述了有效学习的核心原则和方法。通过本书,我们能够了解如何提升学习效率,增强记忆力和思维能力,以及如何将所学知识应用于实际生活中。这本书也鼓励大家持续学习、不断成长,激发自身的潜力,对于渴望提升学习能力的人来说,《向上学习》是一本宝贵的学习宝典。

第三本:把自己变成稀有资产

这本书既是一本励志读物,也是一本实用指南,算得上是一本值得一读的书籍,大致内容是告诉大家通过不断提升自身的价值和能力,将自己变成一项稀有资产,从而在职场和生活中获得更多的机会和成功。书中提供了很多实用的方法和建议,能帮助读者发掘自己的潜力,成为不可或缺的人才。总的来说,适合广大读者阅读和学习。

分享最近翻看的几本书~

以上是这次翻书的小总结。