保险测评 篇三百七十七:达尔文8号领航版,乙肝、结节统统有机会!

2023-11-22 10:23:06 0点赞 1收藏 0评论

首发 |「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~大噶好哇,我是逗逗酱。

如果是吐逗保的老朋友,恰巧你还因为身体原因,之前一直苦恼没办法投保重疾险的话,一定对之前的一款叫做「☞ i无忧2.0 」的产品非常熟悉。

人保大保司出品,健康告知宽松,核保简单的离谱。

属于是一款BUFF叠满的产品了,受众群体非常多。

咳咳,铺垫到这里,懂的都懂~

新朋友还在看我唠叨,老朋友已经翻到产品详情了。

没错,今天测评的这款产品,在我看来就是i无忧的全新升级版。

同样是人保出品,同样是投保条件出奇的宽松。

只不过它不叫“i无忧3.0”了,而是归顺了另一个IP:

「 达尔文8号领航版 」!

PS:别问为啥要加个领航版,因为正主达尔文8号下月初才会上线……

PSS:不过逗逗酱是真讨厌一个名字,加各种版本的命名方式,特别容易给大家搞迷糊!

一、

中国人保知名度很高,相信大家应该不陌生。

被誉为“新中国保险业的长子”,成立于1949年,注册资本金257.61亿,总资产5000亿,世界500强排第90位,绝对的老牌实力保险公司,分支机构遍布全国。

根据人保寿官网披露的信息显示,2023年第3季度人保寿核心偿付能力充足率是116.25%,综合偿付能力充足率是199.15%,表现非常不错。

咱就是说,如果你馋大保司的重疾险好久了,那这款真的可以重点考虑。

毕竟目前来看只有人保敢把价格做的这么低,其他大保司都还在观望状态……

PS:当然也可能是怕冲击到线下代理人渠道~

所以不过多赘述,直接老规矩看看达尔文8号领航版的保障细节👇:

达尔文8号领航版,乙肝、结节统统有机会!

(制图By吐逗保)

达尔文8号领航版和i无忧之前的版本一样,也是一款重疾单次赔付型产品。

最高保额支持80万,在目前竞品中属于最高的那一类了。

等待期仅有90天,对于近期想要体检的朋友来说,非常的nice!

但比较遗憾的是,目前只有保30年和至70岁两个保障周期,没有终身保障……

不过好在这次做出了优化也不少,最重要的就是不再强制要求附加身故保障

必选就只有“重疾+中症+轻症+被保人豁免”保障,把大保司爱打包的“臭毛病”丢的远远的!

·        重疾:120种重疾,赔1次100%基本保额。

·        中症:20种中症,赔3次60%基本保额。

·        轻症:40种轻症,赔5次30%基本保额。

而且达尔文8号领航版针对高发的中症或轻症,除了慢性肾功能衰竭(1-4期),基本都覆盖到位👇:

达尔文8号领航版,乙肝、结节统统有机会!

(制图By吐逗保)

PS:严重肾功能,也就是第5期,还是在重疾保障范围内的,放心~

甚至它还将一些高发疾病,如“单侧肺脏切除、单侧肾脏切除、心脏瓣膜介入手术、双侧睾丸/卵巢切除手术”纳入了中症保障;

出险直接赔付60%保额,赔得更多。

整体来说,必选保障非常的扎实!

值得一提的是,这次升级也把疾病关爱金,变成了可选保障,并且新增了中症和轻症的早期额外赔付

举个例子:

买50万保额,选择附加了“疾病关爱金”,保至70岁。

60岁前得轻症,能拿50万×40%(轻症30%+额外赔10%)= 20万

60岁前得轻症,能拿50万×90%(轻症60%+额外赔30%)= 45万

60岁前得重疾,能拿50万×180%(重疾100%+额外赔80%)= 90万

能多赔几十万,对重疾治疗以及后续的康复,能起到非常大的帮助。

就算收入中断,也有足够的钱去维持生活水平。

PS:如果选保障30年的话,疾病关爱金会覆盖整个保障周期。

至于剩下的1个可选保障,就是比较常见“重度恶性肿瘤扩展保障”。

这项附加保障,和其他竞品没什么太大区别:

·        首次重疾为恶性肿瘤-重度:间隔期3年后,再次确诊恶性肿瘤-重度(包括新发/复发/持续/转移),可额外赔付120%保额;

·        首次重疾非恶性肿瘤-重度:间隔期180天后,确诊恶性肿瘤-重度,可额外赔付120%保额。

不多说了,还是老规矩,女性朋友预算充足可以考虑~

二、

整体保障就是这么简单,而达尔文8号领航版这款重疾险,最大的杀招是在于:

相比于其他重疾险,达尔文8号领航版的健康告知更宽松!

首先是“不询问1年/2年内的检查异常”!

通常重疾险都会问到近1年或2年,是否有检查异常的情况。

而达尔文8号领航版压根就不问,普通的检查异常~

只要不涉及健康告知其他情况,咱们就不用告知,直接投保,能帮我们省去很多麻烦。

其次问询的疾病也非常少,甚至很多其他重疾险拒保的疾病,达尔文8号领航版都可以顺利承保。

比如领航版的健康告知中,并没有问询“甲状腺炎、甲状腺功能亢进、甲状腺功能减退、甲状旁腺功能异常、痛风、高脂血症”等等疾病

只要满足其他条件,就可以直接标体承保

PS:甲亢甲减都不问,确实有点过分了……

另外达尔文8号领航版的例外事项,也做了充分详细的披露,尺度非常宽松👇:

达尔文8号领航版,乙肝、结节统统有机会!

简单说,即使不符合前面的健告要求,但属于这些特别情况的,也仍然可以买。

尤其对“乳腺结节、甲状腺结节、胃肠息肉等健康异常”特别友好!

比如,甲状腺结节:

·        如果你的结节没手术,也没分级,但经核素检查,确认是功能性结节,达尔文8号领航版也能正常承保。

胃或肠道息肉,病理检查不为腺瘤性息肉,或者即使为腺瘤性息肉,但手术已全部切除,均可正常承保,也很宽松。

以及常见的慢性病高血压,不管是否服药,只要既往血压值没超过160/100,就是例外事项,都可以直接标体投保。

最夸张的是,即使健康告知如此宽松了,达尔文8号领航版它还支持“智能核保”!

甚至连心脏三尖瓣返流都有机会,标准体承保……

真是宽松他妈给宽松开门,宽松到家了~

三、

总的来说,达尔文8号领航版的这次升级非常成功。

去除了身故和疾病关爱金的强制附加,使得产品的竞争力直线上升;

整体性价比,已经不输常规重疾险多少了。

在此基础上,还保留了老版本i无忧的健康告非常宽松的优势;

既没有询问1年内检查异常,对甲状腺结节、乳腺结节、乙肝、妇科等健康异常也非常友好。

所以达尔文8号领航版绝对是目前非标准体最推荐的产品,没有之一!

有健康问题时,能买上重疾险、核心疾病也能保上,真的有安全感。

最后还是那句话,如果有保障需求,建议早买早保障,总比裸奔强。

就酱,别忘了多多“转发分享”哈~

如果你有任何疑问,不要盲目投保,最好与我们沟通后,再下手

我是逗逗酱,愿你我都能选到最适合自己的保险!

——————————