我爱翻书 篇三十六:分享最近翻过的几本书,没准有你喜欢的~

2023-11-29 22:58:09 7点赞 8收藏 7评论

上周在书店翻看了几本书都是经典之作,有几本都是重刷的,没准有你喜欢的。

1、幸福的底层逻辑

分享最近翻过的几本书,没准有你喜欢的~

如果你去逛书店,总有那么几本书的书名带有:底层逻辑几个字眼?幸福的底层逻辑又是什么?什么时候需要用到底层逻辑?如果你有疑问,翻翻这本书准不错~如果你觉得翻书太累了,那么这可以看看思维导图,差不多就是那样,关键信息都在里面了。

2、画家之眼

梵高是一个传奇人物,也有一定的争议性,但不妨碍人们对他的崇拜,譬如梵高的一些经典名作已经成为了众多周边用品,也是许多学画画的人最爱临摹的对像。像我这种没有任何艺术细胞的人,尽管不懂梵高,偶尔翻翻,还是有一点进步的~

3、香蕉、沙滩与基地

我只能说一点:“有趣”!其实就是性别歧视的话题,书中包括金吉达食品公司清洗香蕉的女工、在世界各地自由旅行的女性、在美国海外军事基地附近工作生活的女性,以及波斯湾的家政人员、世界小姐选美大赛、好莱坞拉美裔女演员、泛美航空公司的空姐,等等。每个职业在性别待遇的大不同都值得你翻一翻。

3、象征的贫困

看了第2本以后,才发现原来还有第1本,只是自己没有仔细看清楚书名。当初完全是被封面所吸引的,这两本书主要是讲当今社会面临的问题,如作者所说我们时代的特点是工业技术对象征的把持,美学已成为经济战争的武器和舞台,由此产生了一种贫困,其中制约条件代替了人生经验。

4、流动的丰盈

没有看到这本书的副标题时,我是没有想到过小区里还有这现象,看到以后突然让我产生了兴趣。当你翻几句这本书时,你就会开始学着它来观察身边的人和物,甚至过马路时都关注身边关注经过的一切。虽然我这是一本观察小记,也是学习日常记录的好范本。

5、维塔

翻过这本书才知道巴西有个不知名的地方叫做维塔,在维塔这个地方,那些患病者、无家可归的人都被留在这里等死。在当地,当家庭、机构、化学物质和经济体系成为共谋,一个人如何能逃离社会性死亡的黑洞?如果你想知道答案,看这本书的记录比任何搜索到的信息都要具体。

6、社会性动物

社会影响无处不在,我们是如何受到影响的?为什么我们要接受信息,或者换句话说,信息对我们有什么好处?什么样的社会动机使我们容易受到他人的想法、言论和行为的影响?如果你对以上问题有疑问,这本书一定要读一读。《社会性动物》是我推荐身边朋友都去阅读的一本书,这个版本是第12版了,算得上是经典中的经典,经久不衰的经典作品。

分享最近翻过的几本书,没准有你喜欢的~

香蕉、沙滩与基地:国际政治中的女性主义(第二版)

香蕉、沙滩与基地:国际政治中的女性主义(第二版)

维塔:社会遗弃下的疯癫与文明

维塔:社会遗弃下的疯癫与文明

流动的丰盈:一个小区的日常景观(也人系列)

流动的丰盈:一个小区的日常景观(也人系列)

全2册套装象征的贫困1+2:超工业时代当代激进思想家译丛[法]贝尔纳·斯蒂图书

幸福的底层逻辑:关于人生的7堂哲学课(从思想上厘清幸福感缺失的根本)

《历史的游荡者》(精装)

《历史的游荡者》(精装)

《将熟悉变为陌生》(精装)

《将熟悉变为陌生》(精装)

游牧者的抉择 : 面对汉帝国的北亚游牧部族

游牧者的抉择 : 面对汉帝国的北亚游牧部族

《人生的智慧》(精装)

《人生的智慧》(精装)

艺术与犯罪——艺术市场的掠夺、造假与诈骗

艺术与犯罪——艺术市场的掠夺、造假与诈骗

灵动的设计 威廉·莫里斯的经典设计纹样

灵动的设计 威廉·莫里斯的经典设计纹样

躺不平的千禧一代

躺不平的千禧一代

羌在汉藏之间:川西羌族的历史人类学研究(《华夏边缘》作者王明珂经典力作,川西羌族全解)

《孔子大历史》李硕作品

《孔子大历史》李硕作品

天朝的崩溃(鸦片战争再研究修订版)茅海建作者研究鸦片战争十余年成果 中国通史社科近代历史 三联出版社 新华图书籍

思辨与立场 理查德保罗 生活中无处不在的批判性思维工具第2版 樊登读书会 中国人民大学出版社 新华文轩

《消费社会》

《消费社会》

审美、行动与乌托邦——威廉·莫里斯的政治思想

审美、行动与乌托邦——威廉·莫里斯的政治思想

眼睛先生——我的鉴画师之路

眼睛先生——我的鉴画师之路

波峰与波谷:秦汉魏晋南北朝的政治文明第二版 阎步克 政治军事中国政治 秦汉魏晋南北朝政治文化 北京大学出版社 新华文轩

隋唐人的日常生活 图书

隋唐人的日常生活 图书