它真的好“细”,跟身体融合在一起,用过最舒服的没有之一|摩伽S3Plus

2024-05-25 15:57:54 313点赞 539收藏 305评论

最近在看一本书《超越百岁》,传统医学2.0主打治疗,身体出问题之后,去医院花更多的时间、金钱、心血去修复治疗。最前沿的医学3.0注重提前介入、主动预防。

长期伏案工作学习的人,都知道“久坐伤腰”,腰背部肌肉长时间紧绷着维持一个状态,容易出现各种身体不适感:腰背挺不直没精神,搬重物总感觉没力气,天寒酸冷难受……结果,成绩不突出、业绩不突出、腰间盘先突出。

一、WHY?人体工学椅

腰背部是人体用力最多的部位,也是支撑日常活动最重要的身体部分之一,长期在办公室久坐缺少运动的人,因为长时间维持一个体位姿势,就容易腰背疼痛,腰背部受到损害,会对我们的日常生活和行动造成重大影响。

大多数人在学习工作、使用电脑时候的姿势都是不够正确的。

翘二郎腿、手肘缺乏支撑、看屏幕的时候习惯性前倾、腰背部长时间趴在桌前、腰部悬空…这些错误的坐法,会让腰椎承受数倍至十几倍的上半身压力,长久下来,各种身体健康问题就会慢慢凸显出来。

有人的地方,就有“人机工效学”,选择一台适合自己的人体工学椅,让人与椅子相互适应,从而创造出更舒适、安全的环境条件,提高工作学习效率和品质。

让我们坐的时候脊椎挺直并能靠着椅背上,给背部适当的支撑以保护脊椎,双脚的膝关节呈现直角,高度与髋关节差不多或稍微高一点点,轻轻松松长时间保持科学的坐姿。

一台要长时间陪伴我们高效工作的好椅子,除了软硬件质量过关,最重要的是,能坐着舒服、好坐、爱坐的关键——量身定制般的服务身体。

二、细节决定成败?

写东西包括日常聊天说话,“最”字用的极克制,哪有那么多配得上这个字的人和物。但摩伽S3Plus,我想了很久,当之无愧目前用过最舒服的人体工学椅。

1、硬件用料实在

网面——

有的号称网面是这样子的,感觉在织物和网面之间摇摆不定,分不清。

有的看起来一模一样的真网面,不放在一起pk很难发现好在哪里。

上图里尼龙丝起承重和产生摩擦防滑的作用,编织线保证尼龙丝的稳固及降低摩擦,编织不同的配比、用材,使用体验千差万别。

放在一起仔细看看,右边摩伽经线和纬线都能看出用材更粗壮,编织更整齐有质感。价位3k的人体工学椅才舍得用的韩国进口WINTEX云感高回弹网布,柔软轻肤,久坐不塌陷。

为什么一来就看网布?因为这是跟我们的身体、皮肤全面接触的地方,透不透气(第一把明显透气就不会太好)?触感是滑溜溜还是粘滞感过强?支撑力度、回弹有没有质感?长期用够不够经久耐磨?全都在网布体验。

如果我不放在一起比,如果卖家不提,普通消费者哪能知道看上去完全一样的“网面”能给你完全不一样的感受。

五金件——

开箱的时候,取出这个椅脚的时候,心里有被暗暗惊艳到,这光亮、这质感,这是什么精抛铝合金材质?

型材用的是真厚实,拿在手里沉甸甸的。

其他品牌人体工学椅,有的全塑料,即使用铝合金,材料厚度、质感也远远不及摩伽S3Plus。

同样卖价都在1k+的椅子,这已经不是细节决定成败的问题,有的品牌做事做产品有自己的原则和底线,就像有的人做人必须“讲究”没法将就。

三、配得上“最”的椅子

每个人都是很复杂的个体,对人体工学椅的要求也各不相同。有的人个子高、体格大,有的人个子小,力气也小一些,市面上最贵的HERMAN MILLER人体工学椅也就只能调节4个地方来匹配每个人不同需求,所以体验下来也是褒贬不一。摩伽能在卷到飞起的国内市场脱颖而出,不仅做工材质好,设计也是极“细腻”的。

1、17处可调节

真,不挑身高体型,这是我见过最“灵活”“个性化”的人体工学椅。

座高可调节。座面过低,膝盖拱起,身体重量集中在臀部,达咩;座面过高,小腿悬空,大腿后侧过度受力,达咩。

座位右手边前侧这个机关,能调整到合适的座高,使坐着时双脚可以舒服的平放在地板上。

座深可调节。座面过深,背靠不到靠背,要椅子来干嘛,达咩;座面太浅,大腿前部悬空,重量在小腿上,达咩。

座位右手边后侧这个机关,能调整到合适体型的座深,轻轻靠好。

整背5档可调节。无论是身高155cm的娇小亚洲女生,还是身高198cm的威猛男士,尽在掌控。

2、6D扶手动态支撑手臂

扶手可调节。扶手太高,坐着怂肩,斜方肌预警,达咩;扶手太低,放手臂的时候身体会联动弯腰驼背,达咩。

摩伽S3Plus扶手外侧2个小方块,按下就能上下80mm范围内按需调整。

还能前后伸缩,前后移动40mm,对大多数人体工学椅来说,到这里就卷到位了,对做细活的摩伽来说肯定是远远不够的。

还能270°旋转

还能上翘下压,30°的上扬下压自动回弹。手臂放在扶手上时,它会随着手臂的压力自动调整倾角,支撑肩肘运动,让手臂始终保持在最舒适的状态,

任何状态它都能助你一臂之力。

3、双界面4D头枕

头枕能上下调节以匹配每个人不同的高度和身体曲度,大多数人体工学椅都考虑到了。

摩伽S3Plus双界面头枕,能选择坐or躺的时候不同的支撑重点。

拉出小枕面,定向追颈,喜欢颈部支撑感明确一点的,选它。

拉出大枕面。全面承托颈部和头部,尤其靠在靠背上长时间打电话,打手游,阅读的时候,头部有宽阔平整的支撑。

4、VTS椅背运动系统

来了来了,我最喜欢的地方。

人的脊柱呈自然曲度的S型,所有符合人体工学的椅子都考虑到了腰靠。但是人在坐、靠、躺的生理曲度,受力都不一样的。

摩伽S3Plus独有专利技术椅背变轨运动机构,能让腰托根据不同情况追随并贴合腰背部运动轨迹,后仰联动,全程自动调整,线性顺滑。

再加上这个自适应追踪腰托的配合,

坐在椅子上,无论什么姿势,都像有双手托住后腰后背,简直是个为你“撑腰”的小天才。

5、专利单杆腿托

come on,第二喜欢的地方。

像我这种看书看久了喜欢把脚盘起来,累了再蹲一只脚的人,一直在思考要不要买个跪坐椅方便变换坐姿,纠结太占空间还没下手,遇到了摩伽S3Plus。

普通人体工学椅能放平躺,也能踩脚躺,没毛病,坐着的时候完全收进座位下面。

摩伽S3Plus可以支持盘腿坐、踩脚坐、伸直躺,不用把腿都挤在座位上,相当于座位有个阶梯延伸。靠在靠背上思考下问题,冥个想,刷个剧,真的不要太香!

6、细腻,讲究,精致

夸累了真的,但停不下来。德国TUV认证4级防爆气杆,安心用。

无论椅背后仰松紧度,还是VTS椅背松紧度,可紧可松都能随心调。我女生体重轻,力气小,我就想要稍微用力就能调整到位;男生体重大,力气大,调紧一点,力度刚刚好不会有失重/失控的感觉。

四、长时间使用感受

装好椅子,摆在书桌前,翻开今天要做的工作,好多欠债要赶!

正襟危坐,靠腰靠背追颈,高效输出。

写的差不多了,放松一点,查漏补缺,翻阅资料,我的大长腿要换个姿势了。

搞定,奖励自己一下,躺下接着打昨天沉迷的氪金游戏。头有靠,背有靠,腰有靠,脚有靠,手都有支撑,工作完的放松,美滋滋~

如果说,其他人体工学椅是为了辅助更好的坐姿而生,跟我的身体多少还有些“隔阂”,像两个初识的人需要一段时间磨合。

摩伽S3Plus从组装好,根据我的身高、力气、需求调整好各部细节之后,它就像长在了我身体里的成为我不能少的一部分。

年轻、身体尚佳、还在不断创造剩余价值的年纪,给自己安排一把全方位合适的人体工学椅,能最大限度缓解过劳伤。 又是舒服自在的一天,值得一试。

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

S9电脑椅人体工学椅工程学升降转椅子透气网布多功能顶腰简约可躺家用电竞办公椅 S9人体工学椅

Motostuhl 摩伽 S40 人体工学椅 月岩灰 网布 含腿托

Motostuhl 摩伽 家用电脑椅人体工学椅升降转椅时尚网背设计座椅S6 灰框蓝网高背带脚踏

2029元起

Motostuhl 摩伽 S7家用电脑椅人体工学椅工程学网布升降转椅子多功能可躺办公椅 黑色高背带脚踏

Motostuhl 摩伽 书房家具 优惠商品

Motostuhl 摩伽 书房家具 优惠商品

2099元起

Motostuhl 摩伽 纠正坐姿Verte脊柱椅 天蓝色

Motostuhl 摩伽 纠正坐姿Verte脊柱椅 天蓝色

1900元起

Motostuhl 摩伽 MISSION人体工学椅电脑椅家用舒适办公椅网椅 黑框灰网

Motostuhl 摩伽 eS2T 电竞人体工学椅 UP款

Motostuhl 摩伽 eS2T 电竞人体工学椅 UP款

Motostuhl 摩伽 eS6电竞椅游戏专业竞技电脑椅人体工学办公椅工程学游戏椅 黄色5D扶手带脚踏

Motostuhl 摩伽 T3人体工学椅办公椅电脑椅家用舒适久坐护腰椅子工程学座椅 少量发货

Motostuhl 摩伽 eS8+电竞椅专业游戏电脑椅人体工学工程学站立升降转椅送男友礼物 黄色5D扶手带脚踏

Motostuhl 摩伽 脊柱椅VertePro人体工学椅电脑椅家用简约透气电竞椅可躺办公椅 耀夜黑

Motostuhl 摩伽 Zodiac家用电脑椅人体工学椅工程学升降功能转椅书房椅办公椅子 灰色高背

Motostuhl 摩伽 Zee椅人体工学矫姿学习座椅Z形升降写字椅学习椅 旗舰Z形结构Zee

Motostuhl 摩伽 S8PX 人体工学椅 黑色 升级线控铝合金脚