拍VLOG、做直播,一台手机就够了,奥川Smart X Pro三轴手持云台开箱体验

2024-05-15 13:20:12 76点赞 22收藏 92评论

哈喽,大家好,我是疯爆银熊……

写在前面

在这个自媒体玩梗的时代,爆火可能就在一瞬间!这不重庆的迪斯尼只用一天就开业了,你说神奇不神奇!来跟我一起大声喊“谢帝,我要迪士尼!谢帝,我要迪士尼!”

想要一鸣惊人,你唯一需要做的就是用手机记录分享下遇到的美好瞬间,然后等待机会的到来。想要不抖的记录每个生活的点滴瞬间,那我推荐你和我一样来一个奥川家的稳定器,价格便宜,功能丰富,小巧精致是我对它所有的概括。

开箱+晒物

浅白色包装上,印着云台操控渲染图,左上角是品牌LOGO,左下角是Smart X Pro名称,手机不是自带的,这点请务必知悉,哈哈哈……另外随机器厂家还特别赠送了一个磁吸式补光灯,非常好玩,后面会说到。

包装背面是折叠后和使用过程中云台样式,底部是Smart X Pro的八大特色卖点。就卖点而言,非常让人期待。

打开包装后,内部样式如上图,随机器厂家还带了一个小型三脚架,很厚道的说。

所有配件如上图,充电线、三角支架、说明书、磁吸补光灯和云台。云台、三角支架灰色磨砂塑料材质,配色和质感很统一。

Smart X Pro云台折叠后体积非常小巧,整个云台重量只有310g,放在包包里面也不占地。底部四分之一螺口搭配赠送的三角支架,放在地上进行自拍也很稳。

其内置3200mAh的18650电池,续航高达8小时,最具特色的是,电池支持拆卸,使用多的小伙伴可自购一个电池然后随时更换提升续航时间,让你摆脱续航焦虑。

这款云台按键设计如上图,最下方是录制键和开关机键,中间是五维导航键,导航键上面是隐藏式LED屏幕。五维导航键功能丰富,长按、单击、双击和三击可实现不同功能,支持航向跟随、两轴跟随、锁定模式、全域跟随、运动和盗梦空间等全部拍摄模式。

左侧有手动跟焦滚轮,下方是变焦推杆,手动跟脚滚轮这个配置让我吃惊,瞬间有了一丝丝专业的味道。

手柄右侧是type-c充电口,可为云台的电池进行充电,当然前面我也说了,也可以自行更换18650电池提升续航时间。

初次使用,只需直接展开稳定器,居中夹上手机,打开录像模式,就可以了。没有任何繁杂的步骤,使用简单又快捷。这款云台支持L全锁定、POV炫酷模式、倒置模式、PF半跟随、180°自动旋转、GO快速转场、F全跟随、270°手动旋转,共计九种录制模式,可轻松应对多种使用场景。

作为一款云台, Smart X Pro还内置了补光灯,方便我们在暗光环境下进行拍摄,单击电源键可切换三档补光亮度。当然其云台手机夹的上下方也设计了磁吸接口,可方便连接赠送的磁吸补光灯,然后组成双灯组合。

这里说一下这个自带的磁吸补光灯,其除了支持三档亮度调节外,还拥有7种颜色可调,对于想要拍出氛围感的用户而言,这个补光灯真的不错。另外其磁吸式的设计,也非常方便吸附在金属上进行更多场景设计。

你以为这只是个手机夹,其实不然,奥川Smart X Pro手机云台的手机夹还可为手机进行无线充电,真的是麻雀虽小五脏俱全了。

作为一款拥有三轴防抖和7.0防抖算法加持的手机稳定器,用奥川Smart X Pro录制视频体验非常不错,无论是走着还是跑着,奥川稳定器都能提供稳定的视频输出,抖动完全不存在。

奥川SMART X Pro的APP也非常直观,只需将手机蓝牙连接云台即可开启使用。无论是日常记录还是专业拍摄,它都能帮我们拍出超稳的视频画面。当然唯一遗憾就是用APP录制视频不支持4K60帧的拍摄,但是用自带的视频软件录制的话是没问题的,不知道厂家后期能否更新一手呢,我表示非常期待,毕竟奥川的APP还是挺好用的。

笔者也是用过魔爪稳定器的人,就我这段时间的体验而言,奥川这款Smart X Pro手机云台表现还是不错的。其给我和媳妇儿带来了非常不错的拍摄体验。不管是记录孩子的成长,还是记录生活的点滴,用奥川Smart X Pro手机云台都能获得不错的拍摄体验,感兴趣的小伙伴可以考虑一下哈!

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog神

AOCHUAN 奥川 SMART S2手机稳定器三轴手持防抖云台vlog拍摄自拍杆平衡智能跟拍

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪手机稳定器手持防抖云台多功能360度旋转Vlog视频白色AI长款

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro黑色 【摄影套装】

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro 【黑色】

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠标配+七彩RGB磁吸补光灯

AOCHUAN 奥川 手机稳定器三轴手持防抖云台SMART S2标配

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

AOCHUAN 奥川 SMART X Pro 手持稳定器 标配

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩自拍杆旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能遥控器

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能 M1 PRO黑色

京东 AOCHUAN 奥川 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播折叠收纳三脚架 SMART X Pro标配