花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!

2024-04-06 16:08:12 15点赞 6收藏 14评论

清明时节,春暖花开

正是踏青赏花的好时节

阳春布德泽,万物生光辉

2024“天大·海棠季”如约而至

花开又相逢

花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!

疫情封闭了好几年,如今大学终于对外开放了。今年清明的踏青游,有幸带着孩子,来参加天津大学的盛大海棠节,提前让小朋友感受一下大学的文化氛围,还是很不错的。

花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!

天津大学,教育部直属高校,首批全国重点大学、既是985又是211,双一流A类高校。原名是北洋大学,中国第一所现代大学,开中国近代高等教育之先河。不过,这些都不重要!重要的是天大是我的母校,哈哈,虽然已经毕业十年了。

花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!

今年的天津大学海棠节真的是格外用心,提早就在“天津大学”公众号发布了活动内容和预约指南。市民游客可以通过“天津大学”的微信公众号预约进校(系统可选择日期为4月4至10日(9:00-16:30),市民可在7天中选择1天申请入校,在校门处接受核验,出示预约二维码。)。除此之外,这次天大还为毕业的校友专门开通了“校友卡”。校友卡呀,毕业了十年第一次知道,在微信小程序“1895天大人”验证自己的身份信息之后,系统会跳出当年的在校经历,说实话在这一瞬间还是挺激动的呢花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!

花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!

预约完成,就等着4月5日当天的活动了,小朋友也很兴奋,毕竟还没他进过大学的校园呢。卫津路校区可以从东门、西门、北门、铭德道门步行进入校园;北洋园校区可以从东门、东南门、南门、北门步行进入校园。考虑到有海棠节的活动,人肯定是超级多,虽然可以预约开车入校,但最终还是选择公共交通出行。

花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!

清晨,阳光透过薄雾,洒在天津大学的校园里。沿着铭德道,一路欣赏着盛开的海棠花。粉白相间的花朵在枝头摇曳,仿佛是春天的使者,为我们带来了生机与活力。孩子们在花海中嬉戏,笑声与花香交织在一起,构成了一幅美丽的画面。走进校园,我仿佛又回到了那个充满朝气的青春岁月。小朋友对这里的一切都充满了好奇,我们沿着东门的中轴线,一路走到了敬业湖,从1895到2024,感受着跨越世纪的历史沉淀。

花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!

海棠节期间,校园里还举办了丰富多彩的活动。有摄影展,展示着师生们拍摄的海棠美景;有文艺演出,学生们用歌声和舞蹈表达着对母校的热爱;还有各种互动游戏,让孩子们在欢乐中感受到了大学校园的魅力。铭德道两侧都是各种各样的小摊位,各个学院还贴心的准备了很多拍照小道具,打卡最美的天大海棠季。

花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!

中午学校的食堂全部对外开放,很友好也很方便,就是人实在是太多了,里里外外光排队打饭就排了一个多小时。午后,我们坐在海棠树下的长椅上,享受着悠闲的时光。我给孩子讲述着自己的大学生活,关于学习、关于友情、关于成长。不过这些对他来说绝对比不上“集印章”更有吸引力。学校里设有很多的打卡点,可以自己集印章,这可让小朋友兴奋了,我这一天两万多步,就是这么来的。不过这些章还真是美美的。

花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!

这其中有一个章对我来说,特别的有纪念意义,就是下面这枚,因为上面的日期正好的我的生日,心里美滋滋~花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!

花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!

在离开之前,我们还特意去了学校的文创用品店,本来就是去看看的,没想到我和小朋友都很喜欢。买了新的徽章和纪念币,真的很精美,很喜欢。想当然毕业的时候,校徽章还是个塑料的,放几年就变黄了…在食堂门口还买了特色的海棠饼,花香味自足,当场就吃了两个。在铭德道买到了很火的海棠花甜筒冰淇淋,口味真的很好。

母校的一草一木,一砖一瓦,都承载着我青春的回忆,而这次的海棠节,更是让我重温了那段美好的大学时光。漫步在教学楼,看着那些熟悉的门窗和走廊,仿佛又回到了那个青葱岁月。和姐妹们一起讨论课程、一起分享心事、一起度过了一个又一个难忘的日子。如今,虽然我们已经各奔前程,但那段美好的时光依然历历在目。

花开又相逢!清明假期哪里去?天大海棠节欢迎你!

此次重回母校,不仅让我重温了青春岁月,更让我感受到了岁月的变迁和时代的进步。天津大学作为一所历史悠久、文化底蕴深厚的学府,始终秉持着“实事求是”的校训,培养着一代又一代的优秀人才。家庭是我生活的港湾,孩子是我未来的希望,这次带着小朋友来天大海棠节,其实是一个非常好的体验。时光的流转和人生的变迁,我会将这份美好的回忆珍藏在心底。