雇佣的猫 篇五:人生最悲惨的就是猫粮到了,喵又㕛叒叕跑了 part 5

2024-04-16 13:23:15 1点赞 0收藏 4评论

前情提要

去年7月底,我在屋里爬上爬下忙着装修,外面下着小雨,地库因为之前的大雨刚淹掉损失惨重,反正心情也不好人也忙得焦头烂额,听到东阳台外面有叫,跑出去一看,一只主体白色带桔色斑的小猫,还分不出公母(蛋没长出来,看菊花不拿手)几个小孩在围着,“谁家的猫,你养的吗?”“不是,我妈妈不让我养猫”。“没人养那我带回去养了啊”。这是第四只了,性格特别亲人,脾气特别好,也不怕水,不像有些猫洗个澡像杀猪一样,国庆带我妈去庐山玩了8天,照例留了粮和水,回来一看,乖乖,胖成猪了,没节制的吃啊,赶紧把桶撤走(平时在家都是喂生骨肉为主,毕竟是用来防老鼠的嘛,我舅舅说我是把猫当虎养,猫粮只在人不在的时候用用)

猫粮的水也深,最早图便宜买的都是河北粮(全国最大的宠物粮生产基地,包括一些打着hk牌子的也是那边生产的),结果往往是一开始几天猫吃得挺欢(估计在外面饿慌了),后来就不碰了,后来查了网上资料才知道河北粮大多是谷物为主,黑心一点的连谷物都不给用的是泥土,而猫是肉食性动物,一般是吃纯肉的。进口的价格贵,毕竟不是残废品种猫(品种猫因为要保持血统大多近亲繁殖所以基因里就带着残疾,不好养)没那么娇贵,而且一斤十几二十块的价格,你拿到的东西又没法分析里面有多少肉,单看那张表是个人都能给你作假,那我还不如直接买鱼买肉喂,网上批发冻品的生肉价格也就3-5块一斤,鸡肝之类的整箱买还不到2块一斤,反正家里两台冰箱近800L,又不是放不下。山东粮稍微好一点,说是什么山东主要是肉禽类养殖基地原料便宜,所以后来就买山东粮应应急,貌似不管流浪猫还是家养的都挺喜欢吃。

每次买猫粮都担心,买回来猫跑了,这东西人又不能吃每次买猫粮都担心,买回来猫跑了,这东西人又不能吃1688上买的猫条,比某宝便宜,老板少发了几根,估计数漏了,还是比某宝便宜得多1688上买的猫条,比某宝便宜,老板少发了几根,估计数漏了,还是比某宝便宜得多

好景不长,第四只猫在我从庐山回来的一个月后,又失踪了,估计是白天跟着人跑了,见过它几次屁颠屁颠跟着人家小姐姐走,唉,喵大不中留,猫各有志,随它去吧,只希望带走它的人能善待它,可惜这只连张照片都没留。

未完待续

(本来今天准备全部发完的,但是刚才又提示没通过,不知道问题出在哪里,还是分段发吧,烦,ps因为这只没留照片,所以用的是黑狸“相好”的那只)