治愈系好书推荐,一本很有人情味的故事《不便的便利店》!

2024-04-15 08:49:11 5点赞 1收藏 4评论

楼主看这本的初衷,是因为这样一句评价:

这是《请回答1988》之后,最有人情味儿的胡同故事。

如果你也有同样的好奇心,想要了解一下这本书究竟有什么魅力,不妨往下看看!

书名:《不便的便利店》

作者:金浩然

治愈系好书推荐,一本很有人情味的故事《不便的便利店》!

楼主感觉自己很久没有读到这么温暖的小书了,而且读这本书就像在看韩剧,扑面而来的人情味和烟火气!

这本书有简单却有很强的故事感:

冬日夜晚的便利店暖暖的

书里每一份食物反复都正冒着热气

露天餐桌旁的暖风机正呼呼吹着

不时响起夜班店员笨拙而亲切的招呼声

。。。。。。

一切都是那么的亲切、熟悉!

治愈系好书推荐,一本很有人情味的故事《不便的便利店》!

《不便的便利店》其实是一家叫"always"的小店,因为always商品短缺,always人手不足,被社区居民吐槽是 “不便的便利店”!

虽然有一点不方便,但是却莫名其妙吸引大家停留。就算天气再怎么寒冷,人们也会像上班打卡一样,来这吃一口再回家!

治愈系好书推荐,一本很有人情味的故事《不便的便利店》!

廉女士在地铁上发现钱包丢了,一个口齿不清的陌生男人打电话,告诉她自己捡到了她的钱包。当廉女士赶到后才发现对方是一个邋遢的流浪汉,被他拼命保护她的钱包所触动,她决定带流浪汉回自己的便利店。

治愈系好书推荐,一本很有人情味的故事《不便的便利店》!

他木讷、笨拙,却因为记忆的空白天真又纯粹,于是大学生店员在他的帮助下摇身一变成为便利店的网红。。

随手翻开了这本小书,却意外地成了近期最治愈我的书,书中浓郁善意的人情味,让我原本潮湿的心情也变得温润柔和,推荐大家都去看看!

《哈姆雷特》(精装、浙江教育出版社)

《哈姆雷特》(精装、浙江教育出版社)

敢于孤独的勇气 周国平 现代当代文学散文集随笔集汪钰元插画配图 人生哲学感悟文艺青年的心灵书籍 守望的距离

【双封设计】不便的便利店 金浩然 韩式幽默与感动小说 那些无法带回家的心事放在便利店吧 浙江教育出版社 凤凰新华书店 书籍

北京折叠 兼具丰富的想象力 对世事人心的洞察力与科技美感 人文情怀与科学幻想产生璀璨闪耀的碰撞 凤凰新华书店旗舰店 正版书籍 正版正货 新华书店

单本套装任选 明朝那些事儿全套9册典藏版全集当年明月

单本套装任选 明朝那些事儿全套9册典藏版全集当年明月

成化十四年全4册 1/大结局全集 梦溪石官场权谋 古风

成化十四年全4册 1/大结局全集 梦溪石官场权谋 古风

磨铁 盗墓笔记1-9册全套典藏纪念版南派三叔吴邪藏海花重启

磨铁 盗墓笔记1-9册全套典藏纪念版南派三叔吴邪藏海花重启

为什么我总是改不了 加比亚·图莱克 走出内耗 过上你想要的生活

《都梁家国五部曲》(20年新版、套装共5册)

《都梁家国五部曲》(20年新版、套装共5册)

明朝那些事儿增补版 全集套装9册 当年明月 历史书籍 二十四史中国明清通史记小说 全套 万历十五年

难哄小说全套正版 2册套装完结篇2竹已著实体书青春文学言情小说 书包邮 磨铁图书旗舰店 正版畅销书籍飞机盒立牌钥匙链

妻妾成群 茅盾文学奖得主苏童文学小说 张艺谋电影大红灯笼高高挂

【珍藏版】小王子立体书 艺术家珍藏版系列520

【珍藏版】小王子立体书 艺术家珍藏版系列520

《包法利夫人》(精装)

《包法利夫人》(精装)

《怦然心动套装》

《怦然心动套装》