宠物空气净化器 篇五十三:猫用空气净化器是不是智商税?除毛好的猫用空气净化器品牌推荐

2024-04-01 20:02:18 0点赞 0收藏 0评论
猫用空气净化器是不是智商税?除毛好的猫用空气净化器品牌推荐

一直有铲屎官私信问我猫用空气净化器是不是智商税?作为用了3年猫用空气净化器的铲屎官来说,我可以很肯定地告诉你,猫用空气净化器绝对是2024年铲屎官家庭必备家电。如果你家里猫毛满天飞,排泄物气味满屋飘,每天都要打扫屋子里面的浮毛,那么真的需要一款可以全天自动吸浮毛、快速除臭的猫用空气净化器。和普通家用空气净化器不同的是,猫用空气净化器有着大吸力、进风面积大、针对除臭滤芯等优点。

但是市面上那么多品牌,其中不乏一些假冒伪劣品牌,以较低或者较高的售价骗取铲屎官的信任,使用后很容易会出现人猫两害的情况。所以我们要选择一些专业技术值得信赖的品牌产品。为此我入手了市面几款热门的猫用空气净化器品牌,花费一周时间写下这篇文章,教大家如何挑选以及几款热门的猫用空气净化器品牌使用感受和排名。

一、宠物空气净化器挑选指南

在开始挑选之前,我们先简单了解一下,我们要怎么去看宠物空气净化器,看那几个点?

1、专业品牌

在选择宠物空气净化器时,品牌的专业性是至关重要的考量因素应当优选具备深厚研发背景和专业技术支持的宠物品牌,这些品牌通常能够提供高质量的产品和服务。同时,应避免选择那些过度追求性能参数而忽视产品质量的网红品牌,以及缺乏持续服务能力的工厂品牌和白牌品牌,这些品牌的产品可能无法满足长期的空气净化需求。

2、专业除浮毛技术

空气净化器的核心功能在于其除浮毛能力,这要求机器在结构、风机和滤芯方面均具备高度的专业性。只有经过精心设计和优化,才能达到最佳的除浮毛效果。专业的除浮毛技术产品会对风口、风道、风机和滤芯等关键部件进行精确的设计和优化,以确保高效的浮毛去除率。然而,市场上也存在一些产品,它们简单地复制了普通空气净化器的结构、风机和滤芯等,并过度强调参数以吸引消费者。由于这些产品并非专为处理浮毛设计,其实际效果往往大打折扣。因此,在选购空气净化器时,我们应选择那些具备专业除浮毛技术的产品。

3、专业除臭净化技术

除臭也是宠物空气净化器一个比较重要的能力专业的祛除宠物异味设计会针对宠物的便臭和体臭的异味成分实现高效除臭。因为宠物的臭味浓度和持续性,相比于正常家居的其他臭味,祛除难度更大。所以更需要专业净化技术,这体现在机器的性能强悍的风机、专门的除臭滤芯和严苛的实测调校数据测试我们要选异味净化能力强的品牌

4、专业灭菌技术

我们要选择拥有健康灭菌技术的产品。相比于浮毛,空气中游离的细菌对人体伤害更大,所以灭菌技术同样也很重要。

灭菌技术路线有多种,有些灭菌技术本身会伴生出有害气体,比如臭氧等,这些有害气体会伤害人和宠物。拥有健康灭菌技术的产品,在灭菌原理上就排除了臭氧灯有害气体的产生,通过更好的双紫外灯珠灭菌,有些技术更好的,还会有等离子灭菌,以及离子捕菌技术

5、以宠物为本的开发理念

我们要选择产品开发理念是以宠物为本的品牌,或者是专业宠物行业的品牌。

宠物的习性与人类不同,相比之下宠物更敏感,需要更多的爱。遗憾的是,市面上大多数宠物智能产品,都是给人用的产品,而不是给宠物用的产品。只有深入了解宠物生活习性,顺应宠物习性设计出来的产品,才能真正照顾到宠物的健康和安全,这样的产品少之又少。

二、宠物空气净化产品使用感受及推荐

除猫浮毛好的猫用空气净化器推荐第一名:希喂FreAir Lite猫用空气净化器

猫用空气净化器是不是智商税?除毛好的猫用空气净化器品牌推荐

品牌介绍:CEWEY希喂生活电器团队早年主要给海外宠物生活电器品牌提供技术方案和供应链整合服务,后来被希喂品牌收购后,研发出FAW全效除毛技术、XFresh滤芯技术、PetCare宠物友好系统等自研技术,这成为他们在行业内脱颖而出的强力支撑。希喂FreAir Lite更是登上CCTV获得展播,并获得太原日报、齐鲁晚报登50多家地方权威媒体官方号的报道并推荐养猫好物首选。

猫用空气净化器是不是智商税?除毛好的猫用空气净化器品牌推荐

使用感受:在针对去除宠物浮毛,在风口、风道、风机和滤芯上研发出FAW全效除毛技术运行平稳低噪的核心风机则是采用高速自流无刷电机,使得浮毛&粉尘等固体污染物去除率高达99.97%。而自研的XFresh纳米滤芯技术,创造性的把HEPA13高等级滤网、光触媒滤网和生物酶解滤网整合在一起,使得异味净化率高达97.93%。在灭菌的技术路线上,CEWEY采用UVA+UVC双波段紫外灯珠、等离子灭菌技术,这种不计成本选择健康技术的坚持,使得它的灭菌率高达99.99%。

CEWEY希喂在业内首推PetCare宠物友好系统,通过电机、扇叶和结构的优化,以及上千次的调校,确保运行噪音低至25-50dB,噪音小且档位切换顺滑,排除了97%以上诱发应激反应的因素。安全性方面,也是做到了面面俱到,不怕撞设计、不卡爪设计、防触电设计等等,真正把宠物的安全作为重中之重。

除猫浮毛好的猫用空气净化器推荐第二名:霍尼韦尔H-cat猫用空气净化器

猫用空气净化器是不是智商税?除毛好的猫用空气净化器品牌推荐

使用感受:霍尼韦尔作为国际大品牌,旗下产品系列众多,空气净化器是其中的一个小系列。机器外观采用猫体工学结构设计,纯白色外观,顶部还留有猫咪的坐的“宝座”。整体细节设计也很猫性化,侧边按键+童锁防止误触,进风口采用了隔栅栏式结构,不卡爪子。创新地把物理按钮放到了猫咪难以触碰到的侧面,取消了顶部触控开关设计,有效避免了猫咪误触。

除猫浮毛好的猫用空气净化器推荐第三名:安德迈9920S猫用空气净化器

猫用空气净化器是不是智商税?除毛好的猫用空气净化器品牌推荐

使用感受:外观采用了三色渐变,独具匠心的蜂窝群组进风孔,赋予其强烈的科技金属质感。整体造型简约,工业风格明显,与各种家居环境均能完美融合。顶部触控智能面板一目了然,智能调节风速、定时开关、睡眠模式等功能设计,此外,机器背部还设有便携提手,方便用户进行移动使用。

三、总结

不知道各位铲屎官看到这里有没有了解清楚猫用空气净化器的好处呢?值不值各位铲屎官去尝试呢?其实养猫就像是养小孩,为了保护猫咪我们真的要花费很多心思的。