《老鼠记者漫画版》:穿越时空的冒险之旅,开启孩子的知识宝库

2024-04-01 14:39:10 1点赞 1收藏 0评论

最近娃特别爱看《老鼠记者漫画版》,周末可以捧着它读一天,边看边乐得不行。

《老鼠记者漫画版》:穿越时空的冒险之旅,开启孩子的知识宝库

这套的主角是一只名为杰罗尼摩·斯蒂顿的可爱老鼠记者,他带领读者穿越时空,亲历各种历史事件和文化风情。

《老鼠记者漫画版》:穿越时空的冒险之旅,开启孩子的知识宝库

中文版全三辑共有19册,每一册都围绕一个不同的历史时期和地点。从古罗马斗兽场的骗局到追寻马可·波罗的足迹,从恐龙总动员到月球旅行记,每一册都脑洞大开,充满了神奇的冒险故事。

穿越时空的冒险之旅

在《哥伦布的美洲之旅》中,海盗猫混入哥伦布的船队,煽动船员造反,企图取代哥伦布当船长。

《老鼠记者漫画版》:穿越时空的冒险之旅,开启孩子的知识宝库

为了保护历史不被篡改,杰罗尼摩和伙伴们也加入了船队。如果将这一切告诉哥伦布船长,他会相信吗?

《老鼠记者漫画版》:穿越时空的冒险之旅,开启孩子的知识宝库

在《狮身人面像之谜》中,海盗猫想当法老,还想把狮身人面像变成狮身猫面像。真是太离谱了,一定要阻止他们!于是,杰罗尼摩和伙伴们也来到了公元前2000多年前的古埃及首都孟斐斯。

寓教于乐的科普知识

每一次的冒险,孩子们都能学习到丰富知识,涵盖地理、历史、自然、动植物、人文等等方面。这些知识以轻松有趣的方式呈现,让孩子们在不知不觉中吸收并理解。

杰罗尼摩他们穿越了时空,也环游了世界:从意大利首都罗马市到元大都(现在的北京),从德国尼安德特河谷到法国昂布瓦斯,从意大利米兰到德国美因茨……

《老鼠记者漫画版》:穿越时空的冒险之旅,开启孩子的知识宝库

每到一个地方,会有相应的风土人情介绍。比如,他们到了古埃及吉萨,旁边就有一个专门介绍吉萨的横幅:现在的吉萨是埃及第三大城市,吉萨省首府;它位于尼罗河下游西岸,与开罗隔河相望。这里是谷物集散地;南郊8千米沙漠中有金字塔、狮身人面像和古大理石陵庙等古迹,是著名的旅游胜地……

温暖治愈的阅读体验

书中的文字简洁易懂,画面生动有趣,色彩明快柔和,阅读起来温馨舒适。

《老鼠记者漫画版》:穿越时空的冒险之旅,开启孩子的知识宝库

孩子们在阅读中不仅能感受到冒险的刺激和乐趣,还能体会到友情、勇气、正义等美好品质的力量,这些品质在书中的每一个故事、每一个角色身上都得到了生动的体现。

《老鼠记者漫画版》:穿越时空的冒险之旅,开启孩子的知识宝库

无论是杰罗尼摩与他的亲友团——胆小却心地善良的妹妹菲、爱管闲事的好朋友史奎克,还是其他各种奇妙相遇的伙伴,他们之间的友情都真挚而深厚。

面对困难和挑战,他们总是能够相互扶持、迎难而上;遇到不公正的事情,他们也总是挺身而出,维护正义和公平。这大概也是《老鼠记者》长盛不衰的原因吧。

愿好书陪伴孩子走过美好灿烂的童年时光。

我是虎皮柚子,爱阅读、爱写作、爱分享的教育工作者,欢迎您关注。