辉煌只能靠自己 篇二百二十七:非棉却胜棉,“黑科技”延伸至服装界,今夏清凉之旅由龙牙“轻爽棉”T恤开启

2024-04-03 18:35:11 17点赞 9收藏 34评论

春既暖,花已开,气温已经全面回暖,就连北方也似乎已经做好了迎接夏天的准备。以小闲所在的天津市为例,3月下旬白天室外最高温度已妥妥的20+℃,减衣已是必然。每至夏季,若论全国穿着最多的服饰样式,那非T恤莫属~无论男女,一件舒适的T恤远比衬衫舒适太多~尤其是每周大部分时间穿着工作服、正装等服饰,束缚感常伴,更是让人们追求舒适最大化。

时近夏日,提前准备一件舒适的T恤吧!讲真,男人买衣服总习惯于简单快捷,没有那么多弯弯绕,选择合适直接下单。兄弟之前买过龙牙品牌的裤子和衣服,觉得这牌子不错,于是推荐给我。本着简单省心的原则,我也在其店里买了刚上市的“轻爽棉”T恤,感受一把“黑科技”的力量。

一、开箱介绍

包装袋正面与背面均引用《孟子·公孙丑上》的名言“虽千万人,吾往矣”,让人第一时间想到硬汉这个词。那句“英雄保护世界,龙牙保护英雄”是点睛之笔,精确阐述产品定位,就是为爷们专属打造。

前些年买T恤首选纯棉材质,本身也习惯了纯棉材质亲肤的感觉。

近些年随着材料科学的携手进步,各行各业均追求科技前沿,让技术转化为生产力,形成更加科学合理的产品。人嘛,总要向前看,承认科技给生活带来的变化,拥抱新鲜事物才能跟上时代步伐。我本身大学专业是化工方向,对部分化纤材料的认知相对深入一些,所以选择这款T恤,也是出于对新材料的好奇心,想要体验新材料带来的不同感觉。

传统棉质材料柔软、吸汗性能好的优点得到人们普遍认同,但也存在洗衣缩水、穿久变黄、容易皱等不足;于是龙牙开发出“轻爽棉”材料,这种材料不是棉,但性能比棉还强:肤感更好、纺织工艺更加合理,带来亲肤与速干的特点。

本人身高175cm,体重80kg,看了尺码表之后选择L码(180/100A)。不得不说,龙牙家T恤的尺码足,已经好过很多服装品牌。

迫不及待先想感受“轻爽棉”到底是个什么感觉。仔细摩挲,指尖传来柔软感觉,比纯棉材质更滑一些,面料比较轻薄。

人们对新材料的要求显然要高于常规材料,再试试T恤的回弹性能如何。领口、袖口以及全身面料均有一定弹力,回弹性不错。

带弹力的衣服对穿着人的身材更为宽容,生活好了,像我这种喜欢品鉴美食的家伙,往往控制不住的就是身材的外扩……贴身服装带弹力,大快朵颐的时候心中有底~另外一个角度去想,带有弹力的T恤,可以满足大幅运动的环境需求。

我随手拿出一件纯棉T恤称重178.5g,龙牙秘纤T恤重152.9g,轻量化这点做得不错,拿在手上感觉非常轻薄。

即使纯色T恤本就以简约为主,这款T恤也是做了一些细节设计,领口处纺织工艺与其他位置明显不同,双层收口,弹力不错,后期穿着的时候领口伸缩自如,能够做到与身体贴合。

T恤贴身穿着,包括我在内的很多人穿T恤之前都会第一时间剪掉内侧领标。龙牙这款T恤倒是让用户省心了,直接没有设计领标,相应的产品信息都在下摆内侧的手撕水洗唛位置标明,它是可以手撕的!你看这句“作战前移除”是不是特别硬核!(图在下边~别急,慢慢看)。

外侧就在袖口有一个产品的LOGO,整件衣服显得非常简约,现在能做到这么低调的品牌真的很少见。

翻开水洗唛可以看到面料及配料均为聚酯纤维,其实聚酯纤维是一个泛称,如PET、PBT、PTT等,材质本身不同;按照不同针织工艺加工出来的面料性能也会有所不同,这次龙牙秘纤T恤带来的“轻爽棉”,就是特殊工艺制备而成。

看做工如何,反面翻出来查看走线、压条等最为简单。龙牙这款T恤细节非常Nice,没有发现走线潦草、明显线头等做工问题,正规厂家产品的品质经得起检验。

大多短袖T恤的袖子是一块布缝成一个筒,再与上半身缝合,多处缝合接口留于腋下,活动时反复摩擦的异常感本就不爽,大量出汗之后的感觉更是酸爽……好在龙牙这件T恤腋下部分是3D立体剪裁,几乎一体化的设计给腋下带来更清爽的活动舒适感。

二、穿着感受

穿在身上的初步体验是面料的柔和感带给人的贴合感,很奇特的感觉,既保持通风透气的特点,还有一些服身,却没有紧密的包裹感,总的来说很舒服。

白T恤是公认的百搭服饰之一,大气简约的特点让其成为百搭神器。抛开花里胡哨,简约的服装可以给人以踏实、干练、靠谱的感觉。

小闲所在的天津地处渤海之滨,4月虽已春暖花开,但气温还不满足全日穿着短袖T恤条件,于是T恤直接搭配外套穿着即可,热了脱外套单穿T恤,凉了再穿回来,主打一个随机应变。这类的穿搭,自然需要内里的服饰具有百搭特性了~

休息时户外出行,无论是运动量还是环境复杂程度,都要比日常的City Walk更富挑战性。龙牙秘纤T恤清爽透气的特点特别适合这类环境。

冲锋衣冲锋裤徒步鞋一起,打造出户外风。

我试着在中午阳光最辣的条件下试着感受T恤的穿着效果,还不错,腋下没有明显汗水沉积,透气性还不错。

三、体验测试

有多少宝子是因为出汗后使得衣服紧贴身上而发生感冒的?评论区告诉我~

纯棉材质的强吸水性会把运动产生的汗水快速吸收,但只是吸收,衣物贴身的粘滞感想必大家都了解。如果人体发热的热量快速透出去,上述情况会大为改善。

我的驾驶频率比较高,几乎是每天都开车,接送娃、工作、出行等路途长短不一,即使在早晚高峰市区内也经常是一小时以上的纯车程,如果是外出游玩更是动辄几小时长途驾驶,排汗效果一般的T恤穿着不太舒服。龙牙这款T恤在周末我们200公里的出行全程中表现不错,透气效果很好,没感受到衣物带来的不适感,似乎这个时候有种“T恤消失了”的错觉~

日常生活环境无法探究出T恤的潜力上限,唯有运动环境如同退去的潮水一样,能够把T恤的承载能力显露无疑。

大多运动服饰都选用聚酯纤维为主要材料,原则上龙牙这款T恤应对运动环境大概率没问题。

理论可行,实践开始~

热身是运动前的必要准备,很考验T恤的伸缩与恢复能力。扩胸运动、手臂拉伸运动等较大幅度的活动并没有让我产生束缚的不适感,这也说明这款T恤的面料回弹性非常奈斯,“黑科技”果然名不虚传!

不是每个人都有便利的健身房条件,但跑步一定是最为简单高效的健身方法之一,只要是环境安全,可以随时随地跑起来。

当然,跑步也会调动全身迅速发热,出汗比较明显。

我在社区花园内进行一段匀速慢跑,略微出汗,整体的感受是上身的T恤并无任何不适感,透气不闷热;反而是下身的户外裤有些存汗,产生了黏腻感……果然是术业有专攻,跑步就要穿运动裤才行。

四、拥抱夏天

不谈价格的产品都是耍流氓!这样一款“轻爽棉”的T恤,龙牙给出一百出头的价格。相较于某些运动品牌动辄大几百的T恤价格而言,有型、佳感的表现超出我的预期。

夏季已到,运动、露营、City Walk、出行等百变的穿搭衣物,一定要准备!

龙牙隐羽PRO美丽诺羊毛圆领/亨利领男士短袖t恤运动户外铁血君品

Dragon Tooth 龙牙 2023龙牙商场同款T恤七代B2短袖战术圆领衫纯色速干透气黑色男T恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

Rampo 乱步 重磅纯棉短袖t恤美式 200g

Rampo 乱步 重磅纯棉短袖t恤美式 200g

DAFTPUNK 疯庞克 美式240g重磅纯棉短袖t恤

DAFTPUNK 疯庞克 美式240g重磅纯棉短袖t恤

Rampo 乱步 260g纯棉T恤男女夏季短袖打底体恤纯色青少年宽松半袖上衣服

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

杰克琼斯outletsNBA联名篮网队宽松圆领字母图案百搭短袖上衣T恤

Levi's 李维斯 Logo Tee系列 男女同款印花短袖T恤 17783

Rampo 乱步 纯棉长袖t恤

Rampo 乱步 纯棉长袖t恤

GIORDANO 佐丹奴 摇粒绒polo衫男款 4378733100184