年轻人的第一个小米产品 篇七十六:yeelight浴霸又有黑科技?边加热边换气,买小米还是得找供应商

2024-04-09 10:34:11 2点赞 4收藏 1评论

你还不知道吗,小米其实大部分的智能家居都是由小米生态链供应的,所以就会出现同样是小米的产品,但是评价出现两极分化的情况产生,所以选小米的产品,一定,一定先要了解它是由哪个生态链企业供应的,一方面对小米品牌的产品有保障,另一方面也能反推回来,找到给小米供应产品的厂家,用更高的性价比选到更新的款式。

比如我家新房子最近要添置一个浴霸,原来用的一直是米家的,四年多了稳得很.现在稍微一搜索就知道,米家的灯具和智能浴霸都是由YEELIGHT供应的,而相较于米家仅仅两款的配置,Yeelight自家已经发展了四款之多了,功能上也进步不少,直接就买了个满配的旗舰款,Yeelight易来智能浴霸Z10,也只花了几百块。

外观上,Yeelight Z10相较于小米米家智能浴霸Pro款变化不算太大,分为了面板和主机两个部分。面板方面提供了一个平板照明灯和一个摆风式出风口,不同的是Z10额外配备了一个圆形显示屏,大幅提高颜值的同时,也可以实时显示温度与模式状态等等信息,让我们控制起来更加方便,实际使用中还是非常有用的。

而主机部分可以非常直观地看到,Z10与其他的风暖浴霸不同,Z10里面采用的是双核直流变频电机,有两组无叶风扇,一组负责暖风,另一组负责换气,这样做的好处就是可以在制暖的同时不影响换气,减少了洗澡时候用浴霸导致的闷热感,也有利于形成全屋取暖,有效改善普通浴霸只能让浴室上冷下热的弊端。

制热方面它内置了一组2800瓦功率的加热模组,光制热部分长度就达到了35厘米,比普通的浴霸要长出一倍有余,加热速度和面积自然也会大很多。配合一体成型变频芯片,还能实现恒温功能,对于它的使用感受还是十分期待的。

尺寸方面采用的是30厘米乘60厘米的标准大小,特别是主机高度方面也只有8.8厘米,对比一下就能发现区别还是非常明显的,现在顶部空间不足的小伙伴也能用得上这种暖风型的浴霸了。特别是像我家这种集成的扣板可以直接无损安装,安装难度也非常低,只需要把电线接好,然后直接卡上去就行了,动手能力强的小伙伴甚至自己就能操作。

这次遥控开关也同样进行了升级,由原来的无线开关变成了直接接入零火线的设计,尺寸上通用常见的86盒,可以无损安装。实际使用中会发现它的操控更加稳定,不用再更换电池也不容易出现掉线等问题。

当然,如果家里没有放置遥控器的空余插座,也可以直接用手机或者小爱同学进行控制,各类设置按钮更加直观和全面,还能设置浴霸延时和照明延时。当然更重要的是可以连入智能家居,实现远程预热与智能联动。

实际使用中可以发现,它灯光方面的配置尤为突出,用的是护眼灯的认证标准,14瓦的照明功率搭配6000K的色温足以轻松照亮整个卫生间,面板发光均匀,显色指数Ra≥95更加贴近自然日光,化妆什么的不会偏色,RG0级无蓝光意味着在极端条件下也不会对眼睛造成蓝光危害,孩子在卫生间直视灯光也没问题。

而加热模块2800瓦的功率在那,制热速度肯定不用说了,五六秒出风口就能达到80度以上,不到1分钟整个浴室就能达到预设的温度了,同时因为面板上配备了电动摆风装置,所以可以避免直吹,同时也有利于热风循环,调节角度可以在60°到120°摆动。

自带的恒温模式很实用,不用手动频繁调整,它自己就能控制整个浴室的温度,配合复式循环黑科技,整个浴室温度都会一直是恒定的,不会产生温度忽高忽低或者上热下冷的情况,在打泡沫的时候也不会感觉到冷,体验感上升了一大截。

而洗浴完毕以后的除雾模式也被分为了恒温除雾和快速除雾,两种除雾模式各有特色,特别是恒温除雾,可以在换新空气的时候还能保持浴室温度不变,做到边换气边加热,让浴室变得干燥的同时也不会大幅降低温度,适合让我们冬天在浴室内直接穿衣服,出去就不会着凉了,体感也更加舒适。

这次的Yeelight Z10升级还是蛮大的,能感觉到是真正收集了大量用户的意见进行的有针对性改进,在实用舒适度上可以说绝对是市场上的翘楚了。风暖浴霸看似结构并不复杂,但是不同设计理念下的浴霸使用感受上完全是天差地别,这次Z10的双风扇立功不小,真正让热气循环了起来,真正让我们洗澡的全程都有一个舒适的温度,加之它延续了小米一贯的性价比策略,还是很符合我们的期待的。

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0012 A2Pro多功能浴霸 摆页款

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯 A5-珍珠白

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯大功率双摆页离子除菌异味感应温度显示 A8-双摆页

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 S2Pro 智能除菌浴霸 双核 2800W

Yeelight风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室超薄取暖风机

Yeelight 易来 YLYYB-0040 风暖浴霸 纯白

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0013 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 云沐S6 集成吊顶浴霸

Yeelight 易来 云沐S6 集成吊顶浴霸