2024-04-12 16:02:11 7点赞 12收藏 38评论

这篇文章在上周就在写了,因为这个在这几个月用的还不错。雷士这段时间感觉一直在推他的全光谱,大妈上经常有推荐,就一直想写个文章,给大家一个参考。但就在这周发生了一些变故,让我也更好评价这系列的产品了。

一、购买及安装体验

年下半年,家里搞装修,家电买了一大堆,其中灯的选择可是个大问题呢!开发商配的灯太简单了,亮度也不够给力,我心想,这可不行,得换个更好的!到了23年双11,我就开始四处看灯,家里有了个小宝贝,体检时医生说他眼睛稍微有些弱,我们就想好好保护他的小眼睛。一开始,我欧普的线下门店,店员给我推荐全光谱的灯,我查了查,这玩意儿对孩子眼睛还真好呢!不过,价格嘛,真的是让我有点儿小崩溃,灯居然能这么贵!我以前对灯的了解就是亮就行,哪知道还有这么多讲究。后来我又看了看简顿这些品牌,但对灯的了解还是一知半解的,只知道要选全光谱、高显色的。直到有一天,我看到了雷士的灯,全光谱、高显色一套才1000多点,外观还特简洁,我一看就喜欢上了,果断下单!

这个系列的吸顶灯

货到得真快,买灯时门店的人老跟我说线上和线下不一样,我当时没在意,现在想想,这里面还真有文章呢,后面我会跟大家分享!

箱照片已经消失得无影无踪啦!到货后拿起这个灯,第一感觉就是轻巧得不得了,但比我预想的还要大上一圈。我这小户型空间本就不宽敞,心里直打鼓,这灯装上去会不会显得太突兀啊?当时差点就冲动退货了。但想了想,还是决定装上试试看。商家包安装,12月初就联系他们来安装了。安装速度倒是挺快的,安装是没收费,但拆原来的灯有个费用,这个大家可以注意一下。这几个灯自己动手装的话,还是比较费劲一点的,尤其是那个风扇灯,必须上冲击钻,太难伺候了 !

装完整体的效果看起来还可以,并不显得很大。

雷士照明全光谱白雪吸顶灯使用反馈:质量存疑,服务滞后,全光谱体验待提升雷士照明全光谱白雪吸顶灯使用反馈:质量存疑,服务滞后,全光谱体验待提升

二、使用体验
咱们先说说这亮度问题,我挑灯的时候特意看了参数,客厅大灯128w,房间36w,本以为会亮瞎眼。我老婆就嘀咕了:“这会不会太亮了?咱们原来客厅才48w,房间12-24w就挺好的。”结果呢,晚上一开灯,嘿,跟原来差不多,没想象中那么刺眼。最有趣的是门厅那盏没换的12w灯,照得地板比那48w的风扇灯还亮,真是哭笑不得啊!这灯,真是有点意思!

没有更好的12w普通LED灯效果没有更好的12w普通LED灯效果48W的全光谱灯效果48W的全光谱灯效果

说到这全光谱灯嘛,虽然咱没有专业设备来测亮度数据,但感觉上它跟普通LED灯比,相同瓦数下确实有点逊色,亮度似乎得降个1-2个等级。大家买的时候要心里有数啊!

至于全光谱、显色97这些高大上的指标,我就不敢随便说了,毕竟没设备嘛。不过整体光照感觉还挺舒服的,这点可以肯定。

再说说使用体验吧,这灯的遥控器模式挺多样的,用起来特方便。还能联米家呢,无极调光轻松搞定,选择多多,真心不错!这个灯还能用小米音箱的声控功能真心不错,简直是懒人的福音啊!这房子是精装交房,但开发商可能没想到咱们这么追求智能生活,没设计双控开关。要是想改,得开槽走线,想想都头大。好在有了这遥控和声控,生活一下子就便捷多了!现在啊,我家孩子都能喊:“小爱同学,开一下灯。”然后灯就亮了,真是高兴坏了。总之,这灯用起来感觉还是蛮爽的,大家有兴趣可以试试!

三、问题

上面的都是上周写的,上周前我还是很满意这个灯的。这周二晚上到家后发现卧室的灯不亮了,也就是封面上这个灯。体验就开始慢慢下降了。

起初,我以为只是线路出了问题,于是费尽心思爬上梯子,将灯取下来仔细检测电路。结果证明,电路到灯座一切正常,显然问题出在灯本身。这灯我才用了短短四个月,质量之差实在令人咋舌。本以为这只是个例,没想到售后服务更是糟糕透顶。

我按照灯上的二维码指引,进入了微信小程序,本以为能顺利联系到客服解决问题。然而,拨打客服电话时,听到的永远都是“客服繁忙”的自动回复,随后电话便被无情挂断。我反复拨打了十多次电话,竟然没有一次能够接通,不论是报修、投诉还是其他选项,都是同样的结果。这简直是对消费者的极度漠视和不尊重,所谓的24小时客服完全是形同虚设!

无奈之下,我只好尝试通过小程序留言联系客服。虽然提示说无人在线但可以留言,承诺第二天会第一时间联系我,但我心里明白,这不过是敷衍之词。结果可想而知,联系我的时间居然是在周四的上午,周三居然不算工作日?这种处理时效简直令人发指!

好在我还算聪明,没有一味等待小程序的回复。我在小程序留言后,立刻原来买灯的网店找了客服。虽然客服让我拍视频、简单检查,并让我将灯寄回才能换,但我实在无法忍受家里主卧一片漆黑的状态。我提出是否能先寄一个新灯过来,却被无情拒绝,说必须要收到货检测后才能处理。我真是被这种推诿和拖延气得七窍生烟!我也很是奇怪,也说是上亿的公司,一个本地维修点都没有的吗?

现在,我只好无奈地将灯寄回,等待漫长的换货过程。家里主卧依然漆黑一片,这种糟糕的购物体验真是让人忍无可忍!

经过这次事件,我对这款灯的好感度已大打折扣。我尽量保持客观,决定先将上周的评论放在前面。现在回想起来,我真是后悔不已,当初门店在解释线上线下区别时,我竟然对服务这一重要环节视而不见。若是在线下购买,遇到此类问题,我相信换货和服务的处理会更为妥善。因此,我强烈建议大家,在购买灯具这类产品时,务必充分考虑服务因素。毕竟,灯具的换货周期可能较长,影响也会更为显著。而对于雷士这一系列灯具的质量,我现在已心存疑虑。待此事处理结果出来后,我定会向大家如实汇报,让大家能够更全面地了解真实情况。

雷士照明 光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

NVC Lighting 雷士照明 舒适光2代T8 全光谱智能小白套餐 四室一厅

NVC Lighting 雷士照明 柠梦系列 LED吸顶灯

NVC Lighting 雷士照明 柠梦系列 LED吸顶灯

雷士照明 led吸顶灯 全屋智能四室一厅

雷士照明 led吸顶灯 全屋智能四室一厅

雷士照明 小白灯吸顶灯 A4 白雪特惠四室一厅 5灯

雷士照明 小白灯吸顶灯 A4 白雪特惠四室一厅 5灯

雷士照明 雷士(NVC) LED全光谱智能护眼吸顶灯 正方形 15㎡ 无极调色 客厅卧室儿童房 40W

雷士照明 语音智控满天星灯具套装 四室一厅

雷士照明 语音智控满天星灯具套装 四室一厅

雷士照明 雷士(NVC)厨房灯 led集成吊顶厨卫灯吸顶灯 铝扣板卫生间平板灯 面板灯24W

雷士照明 满天星 米家智控客厅灯 112W

雷士照明 满天星 米家智控客厅灯 112W

雷士照明 A7 柠梦系列 吸顶灯 四室一厅

雷士照明 A7 柠梦系列 吸顶灯 四室一厅

NVC Lighting 雷士照明 白雪系列 led吸顶灯套装

雷士照明 星雨 北欧吸顶灯 客厅主灯

雷士照明 星雨 北欧吸顶灯 客厅主灯

雷士照明 11日20:00限时15分钟 柠梦36w卧室吸顶方灯

• 我买的雷士线下的灯,说真的一分价钱一分货,本来打算也是在网上买,但在线下看了以后才知道雷士线上线下是完全分开的,线下的灯贵但是售后质量做工都要比之前雷士网上的灯好的多,就是线下可挑的灯没有线上那么丰富,感觉雷士线上的灯就是在砸自己的招牌。

我买灯的时候了解了一圈,欧普、雷士这些都是线下线上完全分开的。简顿、易来这些基本纯线上。

很多产品,包装上都标有“网商专卖”,说明线上线下有区别的 [喜极而泣]

• 200多买的吸顶灯,质量确实不行,光源我觉得还好,全光谱主要让你看着舒服色差小并不是亮,对比我原来的吸顶灯周围的物品确实颜色更准,对了,这灯还有电流声,安静环境下你可以听下……主要也就图它便宜,全光谱,牌子也还行,其它确实不咋的!

• 20年装修,两房买了全套智能的,保修3年内,修过2次(修好了没换),还有修不好的换货的又2次,现在风扇灯又坏了,过保店家不管了,打死都不会再买他家的了

• 刚买一个雷士的灯就看到你这个,剩下的灯还是老老实实买松下吧,现在家里用了7-8年了没一个出问题

主要是线上和线下不互通,线上款有问题只能寄回去,这个耽误时间

• 不会吧?我也买的这款,舒适光二代吧?还没用,瑟瑟发抖中 [喜极而泣]

是这一款,主要是线上款换货难,在大城市也没有维修点什么的

我买的沐光系列 160+60 客厅跟主卧 也是全光谱 线上款。 主卧的没事 客厅的装上 靠顶棚那一条 光源有问题 现在也在换货中 让我重新下一单 唉

• 之前看还推荐白雪呢,怎么才买就暴雷

也不算暴雷,现在了解的欧普、雷士、简顿这些都是线下线上分离的,售后服务是个大家都需要考虑的事

京东买吧,至少找不到厂家可以找京东。

• 我家雷士的灯36瓦都不如松下22瓦的亮 [小怒]

这个全光谱主要暗一点,好像还有光通量这个参数,全光谱我就看简顿有10000流明的,这个价格也贵不少

光通量主要还是看灯罩还有透光方式,有的是直射,有的是侧透。

• 线上线下款,没有对比就没有伤害

主要售后这块还是有差距

线下款正常情况下十年都不需要售后,至少我自己和身边人线下买的都没有找到售后,线上款不知道可以多少年,但我买回来一看就退了,那做工真的差很多,虽然外观肉眼看不出差别

• 不亮还好说,偶发频闪更难售后了

• 我还是买霍尼维尔好了,贵就贵点

• 我之前买的易来的,也是质量奇差,灯闪,保修过,还是坏,正在研究换其他品牌了

• 客厅灯还是买松下的比较稳定

• 直接买的松下明畔,这种简洁版大长方形灯搞活动的时候也就350左右

全光谱 97显指

• 都已经智能灯就不用双控了哦,多多十几块买个平头熊的无线开关想放那里都可以

• 无脑买松下

• 遥控器换过,里面的电源换过,到最后直接不亮,换了个新的,现在暂时没事

• 这是真人!不是机器!特地关注一下!

• 不要买,我就是最近买的,效果图很漂亮,收到货就是个包子一样 有厚又肥,丑的要死,关键塑料感十足,做工太差。

• 我是之前亚马逊还没退出中国的时候买的松下的灯,到现在都还好。。

• 可是现在线下也没几个卖灯了,原来的灯饰城都倒闭了

成本一百,血赚你八百。