“被严重低估”的4个家居用品,

2024-04-23 16:38:09 1点赞 3收藏 8评论

面的4个家居用品,我坚信很多人一开始看不上!

1、不锈钢烧水壶

作为“老掉牙”的家居产物,『不锈钢烧水壶』估计都不陌生了!对于它,你是不是到现在依旧不喜欢它,就因为它“太土”~

图片图片

在很多人看来,尤其是年轻人,尤其喜欢一些新鲜、高级、智能的小家电,而“烧水壶”也是其中之一。估计大多数人,都会选择下面这种类似的智能烧水壶吧?

“可以设定温度、自动断电、智能保温……这么强大的功能,关键又好看!肯定选这样啊”……

图片图片

不可否认的是,类似上面这种智能电热水壶,确实很高级,但不可否认的是,它也有典型的缺点,比如:

①容量小;

②使用寿命短。

实话实说,我家之前就买过多次电热水壶,虽然短时间内能够带来好的体验,但是仍然觉得鸡肋。最后迫不得已,还是换成了下面这种不锈钢烧水壶。

图片图片

与智能电热水壶相比,传统的不锈钢烧水壶,真正用久了就会发现,它简直太实用了!

首先就是容量足够大,每烧一次水,就能用很长时间。其次,这种传统的烧水壶,还有一个优势就是,耐腐蚀、耐高温、耐用!

网友@keke咿呀:我家的不锈钢水壶,用了9年了,都有感情了!这你能懂吗?如今想扔都不舍得扔了,越用越习惯!

图片图片

而且日子过久了你就会发现,因为它一次性可以烧很多水,所以在生活中非常实用!比如小油菜、菠菜等蔬菜,需要烫一下的时候,烧上一壶水,足够了!

再有就是冬季泡脚的时候,用它烧一壶自来水,那叫一个省心实用!反观智能电热水壶,完全达不到自己的这些需求啊!

2、魔术扫把

不知道大家是否有这样的经历?每次扫地总是被一些毛发困扰,要么打扫不干净,要么缠绕在扫把上揪不下来……

或许,你该试一试下面这种“魔术扫把”▼

图片图片

看上去平平无奇,买之前也没有抱多大希望,真正用过之后:真香!

而且它牛的是,不仅仅可以用来扫地上的毛发,还可以用来“刮水”!比如卫生间清洁,就非常舒适~

图片图片

网友@一一木:我家养了猫咪,每次打扫地面,都让我糟心!还好从闺蜜那发现有这么个扫把,简直解决了我的难题!主要是这东西也不贵,我家囤了俩!一个专门扫客厅,一个就用来清洁卫生间淋浴间!

网友@开花吗小七:你知道我看中它什么了吗?小巧、方便!不仅用起来很省劲,而且非常容易收纳!

关于魔术扫把的选购小建议:

如今市场上有很多魔术扫把产品,在选购的时候最好看一看下面这些参数:

①扫把长度建议不低于45㎝(与地面接触面积长,打扫更方便快捷);

②最好是选择能够180°旋转的、可伸缩的(解决床底、沙发底)!

③刮头一定选“可拆卸”的、杆子必须是加厚不锈钢的(刮头是消耗品,时间一长也会坏掉,更换时只投入刮头就可以了)。

3、感应灯

装修的时候,很多人都只注重“主灯”的设计和安装,其实有一些细节灯光也需要注意。真正高级的家居体验,离不开灯光设计。射灯、筒灯、磁吸轨道灯、氛围灯……当然了,还有不被人注意的“感应灯”!

其实感应灯,才是提升幸福感的人性化家居产物

简单给大家总结几个有必要安装感应灯的位置:

①衣柜;②大床一侧;③卫生间;④过道;⑤厨房;⑥入户玄关。

以上这6个位置,安装感应灯后带来的体验,是非常令人舒心的。比如衣柜,安装上之后,更能展现各种衣服的材质、美观度,方便我们挑选最精致的那一件。

图片图片

再比如卧室大床一侧,

晚上起夜的时候,感应到就亮起来,不用抹黑、也避免了开大灯影响睡眠的体验。

关于选择感应灯的小建议:

安装感应灯,我的建议是最好在装修的时候就做好规划,这样可以方便走线。依靠电线提供照明的感应灯,使用寿命更长,也节省了反复充电的麻烦。

不过对于已经装修完成的房子,也可以选择市面上那些“充电式”、“可粘贴”的感应灯。一般这一类感应灯价格便宜,安装简单,动手即可操作,同样值得投入。

4、折叠晾衣架

网友@南极到北极看企鹅:我本以为家里的隐形晾衣架足够实用了,结果有了孩子才发现,根本不够用!不得已只好再买一个折叠晾衣架,用过是真香啊!

图片图片

类似于上面这种折叠晾衣架,不仅可以自由变形,满足各种衣服、鞋子的晾晒需求,而且,最关键是它容易收纳!

图片图片

对于一个四口之家来说,如果家里没有烘干机,想要一次就把衣服挂在传统晾衣架上,经常会遇到“不够挂”的情况。而只有这个时候,你才会发现,有一个简易的折叠晾衣架是有多么重要!

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

宣室堂【限时抢】衣架 10支铝合金无痕衣服架子 42cm加厚宽肩防滑晾衣架 1.2cm宽 加厚玫瑰金(10支装)

禧天龙无痕宽肩塑料衣架防滑衣服挂可旋转干湿两用宿舍晾衣架 9631简约衣架10支奶油色1把

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

Joybos 佳帮手 衣架家用挂衣宿舍用衣架子无痕衣服挂架防滑省空间衣撑

麒一阁 九孔衣架可折叠魔术多功能9孔衣架创意抖音同款塑料收纳旋转

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

Sante 三特 实木衣架无痕衣服挂架挂衣架木质衣服撑子防肩角防滑衣架家用木头 复古经济款 10个

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J