青岛荒岛书店:一个可以静下心来的地方!

2024-03-29 14:50:12 35点赞 11收藏 48评论

春天,就要遛娃!在青岛的大学路附近,有很多的名人故居,其中就有老舍的故居,也是骆驼祥子博物馆,参观完博物馆,按照指示牌出来,就误打误撞的来到了这个名字很特别的书店……荒岛书店,位置非常的隐秘,不在闹市,不在街区,在一个角落里的一个书店,如果特意来真的不怎么好找的一个书店,进来就觉得这个书店非同一般,无论是里面的装修陈设,还是里面摆放的书籍📚,都和传统的书店不一样,这个书店进去感觉不大,但是里面满满的都是书,主要都是各种文人的名作,里面有一位主人,不知道是店主人还是服务员,是一位有着40多岁样子的女士,一直在安静的看书,对于我们来的顾客不闻不问,可以在这里随便看书,也可以休息,这里还有咖啡提供,这除了书店的感觉更像是一个可以安静休息的地方,里面的陈列家居也非常的有年代特色,如果没有事,我们可以在这里坐上一天,感受文学的魅力,那天我带孩子来,正好赶上下雨☔️,雨来的突然,我们没有带伞,正好有理由在这里多待一会,孩子也被这里的书吸引了,找了一本书在认真的看,后来走的时候买了一本萧红的书。这里的书没有打折一说,都是原价售出的青岛荒岛书店:一个可以静下心来的地方!

这是书店的正门,在一棵大树的后面,白天也开着门灯,正面也特别的有特点,非常的有意境,因为觉得这个书店不一般,所以特意上网搜索了一下这个书店的前世今生,真是不一般,这是一家差不多有着100年历史的书店了,在上世纪30年代的青岛,荒岛书店犹如青岛的一处文化绿洲,喷薄着活跃的思想,集结来自各地的以文学为剑戟的进步青年。1933年,就读于北平中国学院的大学生张智忠、孙乐文与作为师兄校友的青岛人宁推之共同筹集资金,在青岛广西路4号创办了青岛第一家经营新文艺书刊的书店——“荒岛书店”。这里除经营《雷雨》、《文学》、《文学季刊》等新文学书刊外,还销售列宁的《国家与革命》、艾思奇的《大众哲学》等马列主义著作,以及苏联文学和鲁迅等左翼作家的文学作品。应该说,书店一出世,便具有了鲜明的新文化特征,成为思想进步的文艺青年聚集交流的策源地。

青岛荒岛书店:一个可以静下心来的地方!

因为挨着骆驼祥子博物馆,所以这里有一面很显著的位置摆放的都是《骆驼祥子》各个版本的书籍📚,中国版本的,外国版本的,20余种!

青岛荒岛书店:一个可以静下心来的地方!

在1937年荒岛书店关闭过,2009年荒岛书店的原址建筑随着东方菜市场一起拆毁。在2016年荒岛文化创办人修方舟在国家工商局成功注册了“荒岛书店”的商标,2016年11月12日荒岛书店在老舍故居骆驼祥子博物馆旁边(黄县路12号)重装开业!所售图书以老舍,萧红,萧军,沈从文,闻一多,梁秋实等当年在青岛生活工作过的文人著作为主!

青岛荒岛书店:一个可以静下心来的地方!

除了文人名著以外,还有很多阅读性很强的书籍📚。

青岛荒岛书店:一个可以静下心来的地方!青岛荒岛书店:一个可以静下心来的地方!青岛荒岛书店:一个可以静下心来的地方!

这是一处值得打卡的书店,这是一家特别的书店,这是一家来了还想再来的书店。 在这个春天带着孩子来这里打卡吧……

骆驼祥子七年级课外阅读书籍人民文学出版社老舍原著正版初一初中语文阅读推荐丛书

萧红全集:呼兰河传小城三月马伯乐生死场又是春天(套装共5册)

老舍经典全集(全10册)

老舍经典全集(全10册)

¥54.7起 去购买

《漫画林汉达中国历史故事集》(礼盒装、套装共10册)

《漫画林汉达中国历史故事集》(礼盒装、套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《漫画史记》(套装共12册)

《漫画史记》(套装共12册)

BEIJING INSTITUTE OF TECHNOLOGY PRESS 北京理工大学出版社 《这就是几何》(全9册)

《新科技驾到》(套装共10册)

《新科技驾到》(套装共10册)

新科技驾到+超级工程驾到(全19册)

新科技驾到+超级工程驾到(全19册)

《漫画上下五千年》(套装共12册)

《漫画上下五千年》(套装共12册)

《这就是物理·升级版》

《这就是物理·升级版》

《超级工程驾到》(共9册)

《超级工程驾到》(共9册)

BEIJING INSTITUTE OF TECHNOLOGY PRESS 北京理工大学出版社 《这就是数学》(套装共8册)

《物理江湖》(套装共5册)

《物理江湖》(套装共5册)

《这就是生物》(全9册)

《这就是生物》(全9册)

《中国植物,很高兴认识你》(函套共4册)

《中国植物,很高兴认识你》(函套共4册)

《大语文那些事儿》(套装共6册)

《大语文那些事儿》(套装共6册)

漫画民法典用什么保护自己(全6册)+孩子读得懂的史记(全6册)儿童法律启蒙书小课外读物中国历

《科学超有趣·让孩子爆笑的科学漫画书》(套装共8册)

《科学超有趣·让孩子爆笑的科学漫画书》(套装共8册)