片名足够博眼球,而剧情也只是摄影爱好者的“过家家”?

2024-06-09 23:03:10 0点赞 1收藏 1评论

《美国内战》在上映前的报道,差点令我以为是全新的国际爆炸性新闻,然而听清楚内容,原来是一部新电影要上映了。。。

看完了电影,感觉就是一部美国的国家级演习片而已,根本没有去直视所谓的“内战”,而是用战地记者的身份去感受这场演习罢了。

片名足够博眼球,而剧情也只是摄影爱好者的“过家家”?

从战地记者的角度出发,说的就是摄影,而且还迎来了一位菜鸟——摄影爱好者。

两位经验丰富的王者级战地记者,带上一位菜鸟和一位行动不便的退休人士上路,看似有点“末路狂花钱”的意思,但其实是带上爷爷和孩子去探险般,更具“过家家”的意味。

片名足够博眼球,而剧情也只是摄影爱好者的“过家家”?

如果要说“美国内战”,大家首先想到的,基本都是战争大片。大家都会期待着,大规模的海陆空对战,各种飞机、大炮、坦克会带来极其震撼的超视觉观感,甚至还期待着核弹引爆的场景。。。

可惜,影片会令大家有点“大失所望”,以上所期待的在绝大部分剧情里几乎没有,这绝大部分剧情的对战感,甚至算是比不上维和部队的电影呢。

片名足够博眼球,而剧情也只是摄影爱好者的“过家家”?

其实电影开始10分钟还是挺有看头的,描述的是战地记者的专业性和危险性,氛围感是拉满了。然后就开始了过家家般的探险之旅,剧情也越来越拉胯般的延续下去。

在剧情里,虽然已经美国内战到了白热化阶段,不少美国人民表现出对内战的原因是毫不知情似的。平民们不清楚战时情况也罢了,专业记者们也对于战时只是大概了解,导致为抢所谓的头条而冒险此行,才产生了这部电影的公路剧情。

片名足够博眼球,而剧情也只是摄影爱好者的“过家家”?

在冒险旅途上,我们是不断欣赏着两台相机的出击——索尼a7m4与尼康胶片机FE。

索尼a7m4也无需多讲,会摄影的基本都很清楚如今这台王者之选,高级拍摄和录像都能通吃;

尼康胶片机FE则令人有点摸不着头脑了,一台使用传统胶卷,每拍一张还需要一定时间的调节操作才能拍下一张,几乎各种拍摄设定都需要手动。要知道,尼康胶片机FE很经典,但其操作到了如今可显得更为“高级”。

因此,在拍摄这种“美国内战”的高级活动活儿时,索尼a7m4确实是极佳的首选,能快速、大量、便捷的去捕捉各种突如而来的画面。而尼康胶片机FE在如此高级活动活儿下,几乎只能是“碰运气”了。

但很明显,这位菜鸟,在剧情里是瞬间变成了大师级,一开局明显就是奔着国际摄影奖去的。

片名足够博眼球,而剧情也只是摄影爱好者的“过家家”?

其实电影名为“美国内战”,可谓是一个噱头的设定,无疑就是为了更好的博取眼球,让更多路人甲去买票去坐吃瓜群众。然而其中可不乏暗喻,毕竟美国本来就是一个好战的国家,就算其党与党之间摩擦起来,闹出大事情,都不为过的。其中美国士兵拿着枪对付香港人(有记者证)的一幕,便是发人深省的一幕,不知道身在当地的华人们看到这一幕,感想如何呢?

片名足够博眼球,而剧情也只是摄影爱好者的“过家家”?

如果你问我,《美国内战》是否值得去电影院看,那答案只能是见仁见智了。

剧情基本是令大部分“大失所望”的,毕竟不是正面的、深度的去表现这场内战,而是显得更为欲盖弥彰,用“权利的游戏”般的意味去警醒着更多的人,尤其是属于某些国度的人。

从影片的剧情看,基本就是用菜鸟摄影师的角度去玩一次闯关游戏罢了。因此,我定义《美国内战》属于战争片中的文艺片,也更属于摄影爱好者青睐的文艺片。

龙猫电影漫画.全四册 京东专享吉卜力正版授权杯垫*2 比肩原版典藏升级 官方设计全书漫画分镜

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

如果猫咪会说话

如果猫咪会说话

中日妖怪大赏(全2册):《山海灵》+《百鬼夜行图鉴》人气插画师鹿溟山耗时三年潜心手绘《山海经》图鉴!100种诡谲离奇的鬼怪震撼展示日本妖怪世界!

自营 苏菲的世界(漫画版)套装2册 哲学启蒙经典 随书附赠解读手册 青少年人生哲学课 中信出版社

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

蓝光超高清韩国电影 犯罪都市3 碟片BD光盘 韩语中字 马东锡

• 文章以独特视角解读《美国内战》,很有创意!希望作者继续深入探究影片细节,让文章更加精彩!