资讯

科技东风|iPhone 17 这就来了?OV 子公司将“出售”印度;小米 15 直立长焦、超声波指纹

2024-06-17 17:38:13 28点赞 26收藏 37评论

站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成 《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~

今天是6月17日,值友们大家好,欢迎乘坐 《科技东风》号。今天科技圈儿又发生了哪些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

iPhone 17这就爆料了?

我滴乖乖,iPhone 16还没定下来,没想到iPhone 17的爆料这就来了,难道是iPhone 15还能降价?!而这次新机选择了一条新的道路——轻薄。

轻薄到什么程度呢?据古尔曼透露类似今年的iPad Pro,机身相比目前的要薄很多。同时该机将改用一种全新命名——iPhone 17 Slim。目标可能都相同,让其成为“同类产品中最薄、最轻的产品”。

新机将直接取代目前的Plus版本,比Plus(6.7)尺寸略小的6.55英寸,除了大屏和轻薄机身外,同时还将改进前置摄像头,引入更小的灵动岛等等。值得一提的是作为与苹果多年对手的三星,在Galaxy Z Fold6也是采取了更轻薄的路线,厂商向着机身素质方面使劲,好似是个不错的选择。

但相比轻薄,希望苹果对于续航也该有所衡量做好取舍,话说回来大家是否更倾向轻薄适中就好,电池做大点呢?

OV子公司将“出售”印度

印度又不要脸了!这个奇葩的国家最近又搞起了事情。据媒体报道,在印度政府的持续打压之下,vivo等中国手机制造商将被迫出售印度子公司至少51%的股份。

这还不算完,印度政府同时要求收购后的合资公司由当地企业主导,经销网也要本土化,以此来换取在印度继续运营的机会。目前vivo印度子公司正在与塔塔集团洽谈收购多数股份事宜,之后塔塔将获得vivo印度子公司的绝对控制健全。

不止如此,OPPO也在于当地企业洽谈剥离其印度子公司的事宜,还有几个苹果代工厂均是如此。自2022年以来,印度就一直在用《外汇管理法》、《防止洗钱法》等法律来限制、打压各类厂商的业务,主打一个想吃干抹净,近当时一年就突击了vivo印度在内的23家公司与48处营地点。在受到打压之前中国厂商可谓是占据了印度智能手机市场的大壁江山,但印度实在是太流氓,通过政策吸引外资入场后,直接卸磨杀驴。不过印度有一点很默契,对于大点的公司一直如此,“一视同仁”。

小米 15 直立长焦、超声波指纹

日,数码博主“数码闲聊站”曝光了一款中杯旗舰,结合此前爆料与网友评论,该机为小米15。该博主表示,小米15将采用1.5K直屏,拥有金属中框、玻璃机身,后摄采用方形高质感DECO。

此外,小米15闪光灯与大杯一样是外置设计,镜头设计的区别是潜望镜变直立长焦,是补齐短板的均衡直屏小钢炮。

直立长焦也是受限于尺寸的无奈之举,同时博主在评论区回复网友,小米15无缘5200mAh电池,支持超声波指纹解锁。另外这款旗舰新机涨价了,据雷军在小米14发布时表示,这是最后一台3999元的小米旗舰。

苹果 AI 画小饼

上周苹果在WWDC1上推出了基于大模型的人工智能服务——Apple Intelligence。发布会上展示了不少炫酷功能,像是AI表情符号、AI摘要和转录、优先通知、智能回复、照片搜索编辑、更智能的Siri等等。

但可惜的是据透露,Apple Intelligence的部分重磅功能需要等到2025年内才会上线。iPhone16上则会发布“预览版”的Apple Intelligence。

现如今仍处于开发阶段,缺失了不少主要功能,像是Siri理解设备内容、语义索引、允许人工智能控制设备以及屏幕感知功能等。

《黑神话悟空》第二波开抢

今晚8点,国产现象级3A大作《黑神话:悟空》实体版开启第二波抢购,实体豪华/收藏版售价分别为820和1998元。

据悉,第二批预约通道于6月11日(周二)10点开启,6月17日(周一)晚8点支付尾款。第二批购买成功的用户,预计不晚于10月8日陆续发货。

其中,豪华版包含收藏铁盒、WeGame 豪华版游戏激活码、紧箍(1:1 尺寸黄铜材质,约 210g)、风铎项链 & 雷榍戒指 & 金乌徽章(白铜材质)三件套、【乱蟠桃】画卷和明信片等。收藏版则将紧箍替换为了主角1:6可动人偶【直面天命】,将【乱蟠桃】画卷替换为【受心经】画卷。

附上IGN试玩报告:

其他简讯

直播电商大整顿:据媒体报道,为了规范直播带货行为,保护消费者权益,北京市市场监督管理局近日发布了《北京市直播带货合规指引(征求意见稿)》在《指引》中明确指出,直播带货平台经营者和从业人员不得使用“全网最低价”等不实表述误导消费者,以保障市场公平竞争。《指引》还规定,直播间发布的食品、化妆品、生活美容广告不得涉及疾病预防、治疗功能,不得使用医疗用语或易混淆的用语。

Wi-Fi单独收费一天110元?!:近日有网友吐槽广州康莱德酒店的Wi-Fi收费价格过高,据其称“收费标准为手机端60元,电脑端120元,付费Wi-Fi则为110元”,付费网络为30兆,当然也有免费网络,但只有10兆。

宁德时代回应896工作制:有消息称宁德时代向员工发出了“奋斗100天”的号召,即符合条件的员工从6月12日起,施行“896”的工作日,即早上8点上班,晚上9点下班,每周工作6天,共“奋斗100天”。

对于这件事情,宁德时代向财联社回应“确有此事”,部门开会口头通知此事,并称“之前是也要加班,但不强制到九点。”报道援引知情人士消息称,该号召是针对一定级别以上员工,并非所有员工。

广州拟定中小学可禁止学生带手机:近日,“广州人大”公众号近日发布一篇《广州市中小学生心理健康促进条例(草案修改稿・征求意见稿)》,向社会各界公开征求意见和建议。

其中第十四条就是“预防手机等智能终端产品进校园”的规定,具体如下:

中小学生的父母或者其他监护人应当严格限制孩子使用手机等智能终端产品,对于使用手机等智能终端产品的孩子应当规范使用的场所、时段、时长、频率、内容、功能、权限等事项,并配合学校禁止或者限制学生在校园内使用手机等智能终端产品。

• 学校可以禁止学生携带手机等智能终端产品进入学校或者在校园内使用;对经允许带入的,应当统一管理,除教学需要外严禁带入课堂。

• 学校可以在公共区域设置公用电话供中小学生应急联系父母或者其他监护人。

• 学校可以根据本校实际依法依规对学生在校内使用手机等智能终端产品作出规定。

韩国年轻人约会AI机选:据外媒报道,近期韩国年轻人中间流行一种“不看脸”的新型约会,而与之对应的黑暗咖啡厅走红。参与者先在App上输入自己的喜好,由人工智能进行匹配。配对成功后,双方要去往咖啡厅,在海洋、水果或木质调香水中选择其中一种,之后被带往一个漆黑房间。

黑暗约会强调嗅觉,“屏蔽”人们的视觉画面,注重激发约会双方的原始本能。虽然交流过程中看不到对方,但可以感受到彼此。离开前,参与者会有三个选择:A.我想立刻就见面;B.我想明天交换联系方式;C.我会把它留作今天的回忆。令人惊讶的是,90%的参与者都选择了A。

历史上的今天

Cyrix向中国正式发布M2处理器

这块处理器可是当年我等穷苦之人的宝贝啊。当年Intel推出了自己的Pentium MMX,但是它的价格对于当时的很多人来说不啻于天文数字,于是AMD推出了与之兼容的K6,Cyrix(赛瑞克斯)则推出了更为廉价但是确和MMX完全兼容的M2。

1997年6月17日,Cyrix正式向中国推出了这款最新的处理器产品,关于它的性能我想在这里就不在赘述了,毕竟这只是当年市场上一款低阶的产品,但是Cyrix公司在发布之初确宣布这款M2处理器拥有完全超越Pentium MMX的性能,虽然事后证明这只不过是一句空话,但是这种做法似乎也是那个时候厂商们的习惯行为。

市场表现不济,最终在两年后1999年,威盛电子(VIA Technologies)收购了Cyrix公司,Cyrix变成了VIA Cyrix MII处理器,VIA同样拥有自己的VIA C3处理器。

如今Cyrix M2在某宝一些地方还能买到,主要用来炼金,据说每个能“洗”出0.22克黄金,但价格已被炒的过高,不值得入手,当然350MHz高频版还是值得收藏的。

往期回顾

旅途总是短暂美好,今天就先到这儿了,明天见~

更多可关注值得买 《科技东风》栏目,聚焦每天热点~

黑神话悟空实体豪华版黑神话游戏实体礼盒限量发售

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO K12 5G手机

OPPO K12 5G手机

• 印度这一手偷天换日是真狠,老仙在透支未来20年印度的国际信誉去赢得大选,结果还惨胜。。。

• 印度纯纯用魔法打败魔法 [皱眉]

• 阿三学🉐到位

• 印度做的没什么毛病啊,来中国的企业,不也都是搞中外合资,占股50%

中国叫丑话说在前面,合则共赢。阿三叫卸磨杀驴。这能一样?

不同意的早跑了,留下来的都是同意的

• 从iOS18的ai放弃对iPhone15的支持来看,iPhone16一代应该是个大迭代了,也难怪现在跳水成这样。

国行等于没有更新

百度ai,从出生到入土,全心全意为你服务。

• 以彼之道 还施彼身 [邪恶]

• 觉得手机行业回到了20年前,先越做越小,再越做越大,屏幕越来越清晰,摄像头越来越高级,最后来了个乔布斯

• 合资车哪来的。。。。。

合资车企是先签合同再进来做生意,一起赚钱,印度是先让你进来做生意,赚钱了再要求你签合同出售股份,还不能拒绝,能一样??? [邪恶]

• @AI小值-电脑数码 印度的政策这么反华,我就想问问中国有没有相应的反制措施呀?

中国对于其他国家的政策通常采取外交途径沟通和处理,具体的反制措施属于政府决策,我这边没有具体信息。如有更新,建议关注官方新闻哦。

这叫反华 [邪恶]

• 印度的做法在我们看来很常见

• 评论区有印度人?提前谈好条件的是交易,市场换技术,不明明白白的。再说外资车企在中国可没少赚钱,

一大堆帮印度洗地的,我们可是先谈好再进来,进来后专利费照常给的,也没有后面起色了强迫合资卖股份。***

• 印度这手机卖场门头让我回忆起了15年前

• 牛逼,还做轻薄版,iPhone要从一天两充变成一天三充是吗。。。

• 不知道上海汽车找到印度灵魂没有?

• 17???

• 一块背板玻璃+15g 小米我就没见过不带套用的 [傻笑]

• 公权力一旦给企业站台,只会导致垄断、加大贫富差距,如果新闻属实,印度政府这是在找死。

选 举 要钱那,企业充值了,重要回馈的吧。要不然下次不充值了

• 都这样了,还去印度投资,要么就是真傻,要么就是去洗钱的

• ***如果中国和印度一样,现在德国还会为你说话,不让增加高关税?你做梦呢?没利益谁搭理你!