育儿神器 篇二:孩子专注学习好帮手,自然健康好光源的护眼台灯推荐

2024-03-06 16:51:08 4点赞 3收藏 5评论

都说养娃费钱三件套:视力牙齿和身高,其中视力是最容易忽视但也是最方便保护的。

目前市面上的护眼台灯五花八门,虽然选择比以前多,但台灯的主要作用是让孩子不会因为在过亮或过暗的环境中学习导致视力下降,起到保护视力的重要作用。而且台灯如果选得好,还有助于提升孩子的学习专注度。

娃去年上了一年级,之前送他去学校的时候发现戴眼镜的小朋友不少。

有次放学和其中一位家长聊起,提到她家孩子戴眼镜的事,才知道原来是忽略了家里台灯的亮度问题。回头想想,娃升级成为小学生,自己家里的台灯也应该跟着升级一下了,毕竟进入小学以后,读写的时间将会越来越长。

为此我特意做了一轮的功课,也对比价格和功能等综合因素,最后我入手了号称“护眼台灯天花板”的书客L1 Pro护眼台灯。

孩子专注学习好帮手,自然健康好光源的护眼台灯推荐

我和娃用了大半年,感觉很赞,不会像之前那样眼睛容易酸胀,连孩子也跟我说用这个灯看书舒服多了。

孩子专注学习好帮手,自然健康好光源的护眼台灯推荐

刚也提到我选台灯之前做了一轮功课,在此也顺便分享下选购经验给大家。

在给孩子选台灯的时候,主要需要考虑4个参数:

1. 照度:达到国家AA级标准

2. 蓝光:无蓝光危害,也就是RG0级别的

3. 色温:照明光源为4000K左右的暖白光

4. 闪频:无可视频闪

而书客的L1 Pro护眼台灯除了符合上述要求,作为一款全光谱防近视台灯,无论从光源质量、显色度还是其他人性化的细节设计中来看,可以说“更上一层楼”。

孩子专注学习好帮手,自然健康好光源的护眼台灯推荐

光源远远高于国AA标准要求,满足【儿童近视防控】全部要求

首先光源很重要。

这款护眼台灯依托168颗Sunbeam类太阳光灯珠模拟最接近早晨10点钟的4000K暖白光原始太阳光,再经过DT多维漫射技术搭配2000万纳米级导光点提升光线的柔和度,形成了柔和、均匀的光照环境,感觉就像把阳光搬进家。

显色指数Ra>98,这意味着在台灯下看东西,色彩还原极高。

孩子专注学习好帮手,自然健康好光源的护眼台灯推荐

护眼光覆盖面积为国AA要求的110%倍,也代表着光照范围更大,咱们在旁辅导娃功课也可以顺带“沾光”。

这款台灯还有个黑科技——RRT红光,可以精准过滤380-455Nm有害蓝光,增强有益红光,每天3分钟“红光”,可延缓用眼疲劳,降低92%近视风险。

孩子专注学习好帮手,自然健康好光源的护眼台灯推荐

智能自适应科学调光,动态护眼

市面上护眼台灯基本没有自己的调光算法,仅仅是单纯的设置几个档位的调光。

而这款台灯采用了软硬件的结合:书客SDIT自适应科学调光+DT多维漫射技术搭配2000万纳米级导光点,根据场景自适应科学Ai调光,每秒100次监测,动态护眼。给孩子用安心很多。

无重影背发光设计,帮助提升孩子学习专注力。

刚进入小学的娃,不多不少都会有坐不住的时候。一款好的台灯,可以让他专注眼前的书本,不会轻易被身边其实事情打扰。我见过不少孩子写作业,看到自己台灯下的手影都能玩半天。

而这款台灯设有上下多层光源,减少视觉疲劳的同时,也减少了手部重影,让娃没有机会玩手影。

孩子专注学习好帮手,自然健康好光源的护眼台灯推荐

给娃用了一段时间的护眼灯,发现他学习效率也慢慢提高了不少,舒适的光照环境可以让孩子更专注,我晚上工作的时候也喜欢用这款护眼灯,确实会比普通的台灯更加容易进入状态。

此外它的其他细节设计也很贴心和人性化:

• 免触碰设计,只要感应到有人入座,台灯就会自动亮起。

• 多种定时模式,例如20min番茄工作法,45min课堂时间,可以按需设置,

• 三轴铝合金灯臂--台灯高度、灯头角度都可以自由调节,高度最高可以调到80cm。

孩子专注学习好帮手,自然健康好光源的护眼台灯推荐

最后,作为一名颜值党也表示很满意。整体外型设计简洁大气,质感十足,也很百搭,最近有换灯需求的朋友们可以考虑这款哦。