聊聊星巴克 篇三十六:居然被一个老产品惊艳了,红茶咖啡拿铁鸳鸯是改良了吗?

2024-03-23 13:18:11 12点赞 3收藏 7评论

突然发现星巴克的周年邀请券要过期了,晚上就决定去一下星巴克。大晚上的怕喝咖啡睡不着,就想着点抹茶什么的,之前那个抹茶新品还可以,结果好像木有了,换成了新的慕斯,北方的春天,乍暖还寒,凉的还是算了。

居然被一个老产品惊艳了,红茶咖啡拿铁鸳鸯是改良了吗?

于是就想着喝常规饮品,不过觉得价位低的中杯有点亏,看到了红茶咖啡拿铁鸳鸯,大杯39,那就来个这个低因的吧。现在星巴克啡快弄了个低因专区,结果点来点去这个选不了低因,只能选金烘。点完之后,去问能不能换成低因,店里伙伴告诉我说,现在是低因液了,他们店现在没有现磨的低因,临近的店有。我说不介意低因液,少来一点就好。应该是咖啡机不一样,不知道是不是上金烘的原因。

以前喝过星巴克的鸳鸯,感觉特别甜,味道有点奇怪。这次做好之后,看起来不怎么样。

居然被一个老产品惊艳了,红茶咖啡拿铁鸳鸯是改良了吗?

奶泡看起来还不错。喝起来,有点被惊艳到,有奶香、淡淡的红茶香,一点点咖啡味道,基本不甜,融合得没有违和感,口感很好。以前记得是很甜,红茶粉感觉有些冲,现在应该红茶叶也是预调,低因咖啡液可能给的也比较少,结果恰好是我想要的。除了价格高,比很多奶茶店的奶茶味道要好很多,想想,星巴克的牛奶奶泡是很多地方比不了的,这有些奢侈的鸳鸯奶茶,喝起来还是蛮放心的。

居然被一个老产品惊艳了,红茶咖啡拿铁鸳鸯是改良了吗?

觉得是除了拿铁、抹茶之外的另外一个选择,我来回顾一下下单的选择。看到图片的拉花,下次是不是找店里帮我拉个好看的花花?

看看成分,基本是4种,香草糖浆、咖啡、牛奶、红茶饮料

居然被一个老产品惊艳了,红茶咖啡拿铁鸳鸯是改良了吗?

不同店里有没有低因、金烘,选项可能不同,这杯我满意的是低因液少量。

全脂牛奶少红茶底

居然被一个老产品惊艳了,红茶咖啡拿铁鸳鸯是改良了吗?

香草糖浆中杯的是一泵。

总结一下,这杯我喜欢的、觉得惊艳的星巴克红茶咖啡拿铁鸳鸯,是中杯、低因咖啡液少量、红茶底少、全脂牛奶,觉得好喝的重点是融合和打奶泡加热。好像自己在家有条件的话也能够复刻的,就是去星巴克来说,也可以试试不同的咖啡豆、不同的红茶底量,试试不同的牛奶、不同的糖浆。

越来越觉得,星巴克除了价格不亲民,出的新品和改良,还是越来越接地气的。从促销优惠方面,星巴克也试图推出不同的优惠券包。今年3.15,很多奶茶店问题暴露,重新尝试了这个鸳鸯之后,让我觉得星巴克也是代替奶茶的不错选择。前面说到了,我喜欢的是牛奶加热打奶泡,我能说很多奶茶店出品都感觉热不是很热,温的或者冷热分层吗,就把各种料凉的加进来,再兑热水的感觉。年纪越来越大,一整杯星冰乐都很难喝下去,觉得凉。中年人,越来越喜欢热饮,还希望温度高一些,在现做饮料这块,我还是认可星巴克的。

以前对星巴克的各种星礼包周边更感兴趣一些,现在我自己来说,好像更关注饮品本身。现在9折的星礼卡越来越少了,银行活动倒是还有些。淘宝的券优惠一般

找到喜欢的饮品,挺开心的。

以上,感谢阅读。