速腾:就当前局势,如果我开年涨价一万,请问阁下会如何应对

2024-03-07 08:30:10 54点赞 48收藏 142评论

我是一汽大众的销售顾问,今天来和大家聊聊速腾吧。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地只有两家一汽大众经销商,我们店每天进店量18批左右,每10批客户里有3批是来看速腾的。上个月店里一共卖了122台车,其中速腾卖了44台,我交了6台,全款提成200,贷款提成500。

库里现在还有27台现车,其中1.5T超越版最多,占24台,指导价15.89万,颜色则是白色占比最多,有20台,剩下的是黑色。

速腾:就当前局势,如果我开年涨价一万,请问阁下会如何应对

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

速腾这车,多年下来已经没有明显的用户群体了,不管是男女老少还是各行各业,都有来买速腾的,非要说个共同点就是基本都作为个人或者家庭的第一台车使用。

客户王先生大学刚毕业,工作还没找到,家里打算先给他买辆代步车,没事就出去溜达溜达别总在家里待着。预算十多万,看过的车都是合资品牌,一圈下来还是觉得速腾各方面都满意,尤其是空间和外观,父母顺眼儿子也喜欢,觉得作为人生第一辆车就可以了。

速腾:就当前局势,如果我开年涨价一万,请问阁下会如何应对

另一位客户李大哥50多岁,一直在当地上班,俩孩子都大学毕业了,琢磨着辛苦了半辈子,以后也没太大压力了,就想换个车。他的俩孩子全都推荐比亚迪秦plus,当时还没官降,李大哥拒绝的点也不在价格上,是对外观不满意,新能源也不太能接受,原话就是年纪大了,知道新能源可能真的是未来的趋势,但自己跟不上时代也得认,不强迫自己,所以还是选个熟悉又喜欢的车圆梦就好,相中的就是速腾。

最近很多品牌都降价了对吧,但速腾不一样,去年12月店里能优惠4.5万,现在只能优惠3.5万,涨了1万块。之前打算等降点再买的和涨价后着急用车咬牙买了的,都在骂大众。太难听了就不放那些原话了,把车fans号给封了岂不罪过。

速腾:就当前局势,如果我开年涨价一万,请问阁下会如何应对

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训材料中的竞品主要还是那些老面孔,比如思域和凌度,实际接待中,客户也都是在对比君威、凌渡、星瑞等车型,这和前段时间上汽大众那位兄弟在横评里说的一样,大众受国产车和新能源的影响要更无力一些,不是人家跑到店里来对比各种竞品,而是根本不会登门了。

速腾主销车型是1.5T超越版,战败给君威是因为人家是B级车,还有9AT变速箱,觉得速腾双离合不靠谱;战败给凌渡的客户以女士居多,不管是外观颜值还是无框车门都更吸引女生;战败给星瑞的理由就更多了,不管是尺寸还是丰富的配置、内饰质感,客户再回过头来看速腾,都感觉不像一个时代的。

速腾:就当前局势,如果我开年涨价一万,请问阁下会如何应对

张先生一家来看车的时候,父母是非常倾向于大众的,虽然是家里给出钱买车,但张先生是一点都不想买速腾,说十多万的车,配置要啥没啥,父母在旁边说买车还是要看三大件,张先生直接顶了一句,咋的那别的车三大件就不行了吗,扭头就往外走。后来回访的时候得知已经定了星瑞。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

速腾现在最好卖的是1.5T超越版,指导价15.89万,卖出的10台里有8台是白色,现在店里全款优惠3万,五年分期优惠3.5万。

最难卖的是1.2T超越版和1.5T飞越版,首先1.2T基本无人问津,超越版和1.5T的差一万,大家都会选择加一万上1.5T,另外1.5T飞越比超越便宜9000,但少了真皮座椅、后视镜折叠、10色氛围灯、12寸大屏、前雷达,客户心里一算账,也就pass了。

速腾:就当前局势,如果我开年涨价一万,请问阁下会如何应对

金融政策方面,以往是强推厂家金融的,但现在整个行业都在卷,所以推五年分期成了硬性指标,就为了在车价上多优惠几千块,五年利息总和是贷款额的23.5%。

金融预算单:

全款预算单:

速腾:就当前局势,如果我开年涨价一万,请问阁下会如何应对

买车后客户会有哪些抱怨?

关于涨价这件事,客户们没有抱怨,直接气炸了。主要是大众也没有以前那么强势的品牌力了,车价也应该越来越便宜,结果开年涨一万,只能说我们干销售的也很蛋疼。

另外还有一些对车的吐槽:标配的8寸仪表盘不能同时显示转速和速度表,也不能地图投射,选择10.25寸的要加600块,还得厂家定制,现车很少。

速腾:就当前局势,如果我开年涨价一万,请问阁下会如何应对

1.5T超越座椅还是手动调节的,客户觉得再怎么样十多万的车也不该省这点配置。

速腾:就当前局势,如果我开年涨价一万,请问阁下会如何应对

保养费用是多少?

常规保养半合成机油298、机滤50、工时费160,合计508,保养周期按店里的建议是5000公里或6个月,如果是全合成机油则周期为1万公里或1年。

实际上厂家的建议周期就是1万公里或1年,客户听我们说完店内的周期也是笑笑不说话,按照保养手册做总不会出错。

最近买车还要注意哪些事情?

最近买速腾没啥要注意的事情,注意别生气就好了。

另外医护人员买车有2000补贴,让销售给申报就行了。

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 高尔夫

299900元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 CC

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 CC

一汽-大众 上汽通用雪佛兰 雪佛兰科鲁泽 2024款 1.5L 双离合乐享版 车小蜂汽车新车订金

宝来 23款 200TSI 手动畅行版

宝来 23款 200TSI 手动畅行版

112900元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾GTE 插电混动

253900元

宝来 23款 280TSI 双离合尊行版

141900元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 高尔夫·纯电

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 高尔夫·纯电

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 捷达 梦想版 19款 梦想版 1.5L 自动时尚版

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 捷达

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 捷达

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

• 面对国产降价大潮,合资果然是涨价应对 [装大款] 反正降也降不过国产,不如涨价安心收割忠实粉丝。

有信仰在,为什么要降

嗯,这车比较高级 [赞一个]

• 这个时间了涨价还买真就是图个高级车标么?

买车图个标的,少吗?

国人买啥不看牌子,买鞋看,买衣服看,买手机看,车子只不过是价格高点而已。

• 尼玛一个油车竟然不能同时显示车速和转速,我一电车都能同时显示车速和瞬时功率

他说的是低配的液晶仪表,只有中间一个小长方形。就是只能显示一种。

低配不是油车吗? [傻笑]

• 贷款99000,利息23265,手续费3000!这不是一般的黑!

5年还好吧

还好?银行车贷3年10w也就普遍8k左右,这个多两年直接翻几倍还还好吗 [高兴] [皱眉]

• 再不降价连乱葬岗都不收了

电车想弄死大众还要努力,大众在国内外都卖的很好

• 以前买过大众高尔夫,开起来不错。但最近今年大众真的没有吸引力了。

大众好车还是有的,只是大众低端车越来越浮躁,设计的越来越大越丑。目前在售的途锐 蔚揽 高尔夫 迈腾都还是很不错的。

这年头还买高尔夫不知道是咋想的。。。。。。

• 95号油+双离合

好开省油,动力不错 底盘很稳 95油和92油差几毛钱

95就算了,市区根本不省油,双离合加速也不如电机平稳,9万可以考虑下

• 21年这个价只能买朗逸1.4T舒适版

13年这个价手动朗逸下不来

21年这价格速腾280丐版够了

• 慢慢等死也是不错的。

• 哈哈,正在开这个车,车子撞坏了送去修,4S店给了一个代步车,速腾200的。车子刚拿到的时候还行,但是我是周末经常去跑山的,周末去跑了一百多公里海滨公路,类似山地的路,没想到这么弱鸡的动力我照样能一路超车,虽然车开起来像是要翻了一样 [苦恼] ,老实说动力差在山地开车还真是有可能超不过去,很多动力好的车可以立马超过去的情况这车还要等机会。回来之后发现变速箱变顿挫了,难道是双离合被我踩坏了 [苦恼] 。另外飙车一段刹车就过热了还得减速开一阵子,虽然换我的沃尔沃也一样但是还是能多撑一会儿。这车的好处是空间巨大,尤其是后备箱,CarPlay 还是一如既往的好用,而且非常省油,感觉比我的车能省近一半,只是动力确实差,不过没有怂车只有怂人,开这车不管啥路况我还是能一路超车。

• 如今卖车,都是说有大屏有ai,只字不提安全。
    看看从前大众卖车,找一群人站车门上,那时觉得荒唐,现在觉得他们才是正常的,因为他们在宣传车的安全性,即使着眼点是错的,至少也说明了他们在意安全。

对,太安全了,其他品牌的车天天出事故,是吧

一看就是啥都不懂的,还敢提以前的大众多安全,大众车的安全是从中保研撞断帕萨特B柱之后才加强的,那之前的大众车安全性和日系车半斤八两,公开的朗逸轩逸对撞结果都是两败俱伤

• 这车还没停产?大众勇气可嘉

哈哈哈,你说这话,勇气也是可嘉的啊

卖几台的国产车都没停产,年限几十万的停啥

• 这仪表盘的UI真的是丑到爆炸啊

• 一直减配,空调面板三旋钮丑到死,还不如十年前

• 应对?我为嘛要应对。爱尼玛谁谁。

• 欢迎继续涨价!✌️︎(ᐛ)✌️︎

• 家里06年1.8的宝来还15万呢,这不比宝来强啊,起码宽敞多了,都知足吧,要什么自行车 [邪恶]

你不大喊一声感谢比亚迪

福哥请收下我的膝盖

• 支持涨价去库存

• 三四年前朋友买的速腾落地小16个

• 想收获更多的菜有就要吸引更多的韭菜来割,如果已经吸引不到更多韭菜,那就只能把现有的韭菜狠狠的割。