年是过完了,可爷爷却发愁了,收了68件过年礼品!这怎么办才好

2024-02-26 20:44:08 0点赞 0收藏 0评论

年是过完了,可爷爷却发愁了,收了68件过年礼品!朋友们,大家说说怎么办才好啊?

元宵一过,就意味着这年也算是过完了,无论是背井离乡的,还是在当地上班的,也都复工了。

回到工作岗位,大家最多的话题就是,这年过得真没啥意思了,回家就是各种相亲啊走亲戚啊,真正在家陪父母老婆孩子的时候却很少。

回家的时候因为冻雨堵住高速路上,在家还没有待几天又要赶着出来,结果车多又堵在高速路上,这年过得是真的太累了!虽然说是放了一个长假,但总感觉还没有休息呢,又要忙着新一年的工作了。

年轻朋友为了工作发愁,而老年朋友则为了过年收到过多的礼品而发愁,比如说我家爷爷,我相信为礼品发愁的人不在少数。真的是没有也愁,多了也愁

截止到昨天元宵,我爷爷叫我看了一下,真的是吓了我一跳,这过个年,我爷爷一共收到了68件礼盒,里面都有牛奶礼盒、八宝粥礼盒、王老吉礼盒、加多宝礼盒、水果礼盒、干果礼盒、饼干礼盒、糖果礼盒、营养品礼盒、燕麦片礼盒、各种酒,还有鸡蛋

我的天哪,这一时半会儿也吃不完啊,平常就我爷爷在家,这得吃到猴年马月啊,你说愁不愁。朋友们帮忙出出主意啊

我爷爷今年82岁了,算是我们村里面的高龄老人了。我们这里有一个习俗就是,大年初一村里面的年轻人都要去给八十岁及以上的高龄老人拜年,

而且从2020年开始,我们村干部组建了一支队伍,就是一些村里面年轻有为的青年,在每年的过年过节都会给60岁及以上村民送温暖。所以就大年初一这一天,我爷爷就收到了20件礼品。

大年初二,我们这里就开始走亲访友了,出嫁的闺女就可以回娘家了。我爷爷有4个女儿,而且每个女儿家都是五六个人,这一回来可热闹了,看到自己的女儿们都回来了,爷爷就高兴得不得了,人回来就算了,每个人都是大包小包的礼品,这也让爷爷发愁啊

大年初三,一些远方的亲戚也陆陆续续来了,当然每个人也是少不了带礼品,这是我们中华民族的传统美德,不管去谁家,都不会空手,甚至有些讲究的人,还不会送单数,都是送两件礼品

现在过个年,可把这些奶制品、各种各样的礼盒给炒火了,这些老板就过年这几天就能赚到平常几个月的钱,简直不要太香了。

而且现在生活条件好了,人们送的礼品也不简单,我看了一下,最多的就是金典纯牛奶、特仑苏、王老吉、加多宝,这些都不便宜的。还有一些其他的礼盒。我相信过年家家户户都有收到这些礼品。

我们这里还有一个习俗就是,来拜年的亲戚,如果家里有小孩的,等他们走的时候,主人家就要回一份礼品。就算是这样,家里的礼品也是堆了一屋。

昨天过了元宵后,爷爷就叫我去看看那一屋子的礼品,看看都有些什么?看看生产日期,按种类和生产日期把他们分好。我打开屋子一看,到处都是,数了一下,居然有68件,我的天啦,怎么这么多啊!

我整理都整理了半天,给大家看看。你们家是不是也是这样的状况。这是承包了家里一年的牛奶啊。重点是这些礼品保质期也没有那么久啊,这不是要给放坏了吗?

我爷爷哪里舍得让他们坏了浪费掉,结果就想了一招,你们绝对想象不到是什么招。我爷爷居然是叫我去小卖部问问,他们能不能回收。

我这爷爷啊,这简直就是脑洞大开啊,这老板卖出来的东西,哪里还愿意收回去啊,更何况过完年他们还要为自己店里面的礼品盒发愁呢,再回收我们的,这不是给自己添堵吗。

我逗我爷爷说,等过段时间,我们附近的大棚开工了,你可以去那里卖卖,不管钱多钱少,有人要就卖,这样至少不会浪费了。这可把他给逗乐了

他说你这娃,你真以为我老了脑袋瓜子不好使了吗?这刚过完年,谁家不是礼品堆成山啊,谁还会要我们的,还来逗爷爷,到时候你把这些礼品全部搬走,酒留下就好了,我顿时是哭笑不得

其实啊,我觉得过年过节,大家聚在一起热闹热闹就好,大家真的没必要这样送一大堆的礼盒,真要送的话,可以送一些实用的东西,比如说米啊、油啊,这些可能会更好一些,就不会有那么多的人为了礼品多而烦恼了。

我们可以一家人约定好,平辈的相互走走就好,没必要送礼品,对长辈可以拿现金,让他们自己买自己需要的东西。大家觉得怎么样呢?

那大家过年都收到哪些礼品呢?能吃的过来,喝的过来么?大家都是怎么解决这个烦恼的呢?欢迎评论区留言讨论一下。