沐浴露哪个牌子好?2024十大网红品牌沐浴露欧舒丹、多芬、舒肤佳、浔至自费测评结果公开分享!

2024-03-12 17:24:08 0点赞 0收藏 0评论

长久以来,大部分国人都专注于做脸部保养而忽视身体皮肤的养护。据媒体调查,约有97%的国人没有保养身体皮肤的习惯,这就导致人们的脸部和身体皮肤产生了巨大的年龄差。由于身体皮肤面积大护理非常麻烦,所以沐浴露就成为了我们身体皮肤的“唯一保养品”。

那么怎么才能选到养肤型的沐浴露,消除脸部和身体的年龄差呢?

作为一名化学系转做美妆博主的达人,为了帮大家解答这个问题,自费从市场上买了20多款沐浴露来给大家做测试,看看这些沐浴露哪个牌子好?用我的专业知识和客观数据告诉大家哪些沐浴露值得推荐和使用,希望大家能够买到好用的沐浴露。下面是我购入的部分沐浴露。

沐浴露哪个牌子好?购买沐浴露的时候,普通沐浴露看起来好像更划算,可是他们只能起到清洁作用,甚至连补水的功效都没有,这样的沐浴露会让你的皮肤越洗越差。而很多商家为了节省成本只添加“科技与狠活”,忽视对皮肤保护和保养。为了帮大家避坑,我们先一起看看测评结果。

测评维度:

一、温和表活。大家在选择沐浴露的时候一定要优先选择APG类表活,这类沐浴露才是真正对皮肤好的。具体优先级如下图:

二、保湿程度。如果保湿力度很差的话就不建议大家购入,会导致皮肤越洗越干。下面是通过皮肤水分测试仪测试出来的部分结果。

三、少一点科技狠活,多一点植物添加。从下面的分析可以看出来,多植物添加的通常价格较贵。

四、查看口碑。消费者的意愿是最能体现产品好坏的。

接下来我们一起来看看2024十大网络超火的沐浴露品牌推荐,看看哪一款适合你,大家根据自己的需求选择。

第一款:浔至XFINDING白露眠香氛沐浴露 公认“东方小香奈”

产品特色:独家珍稀黑白松露提取+首款天使草香型沐浴露 “清洁+保湿+保养”一举三得,高定香氛疗愈不安情绪。

沐浴露哪个牌子好?2024十大网红品牌沐浴露首先力荐网红爆款浔至香氛沐浴露。他们是一个坚持走“小众高定”路线的清冷范品牌,独立不迎合,节奏“慢”但是每出一款产品都可以做到绝杀。这也是他们在网红圈爆火的原因。它家坚持不做广告、不找明星代言,但被大量时尚博主、美容达人推荐与种草火了,口碑常年位居中高端前三!各大时尚杂志也经常出现它的身影。

白露眠这款沐浴露就是他们打磨一年时间的经典作品。值得一提的是,独家采用黑白松露等高奢的成分,让身体彻底的下了一场“松露雨”。成本是市面上普通沐浴露的5倍。这也是他们能真正做到“清洁+保湿+保养”一举三得的原因,在市面上几乎只有1000+顶配类似香奈儿贵妇级产品才能做到,所以他们也被称为“东方香奈儿”。

据《食品与化学毒理学》杂志上的研究指出黑白松露精华成分让肌肤的锁水能力提升30%,同时可以让肌肤水润度提升58%,另外白松露富含50余种活性营养精华和17种氨基酸,具有很好抗氧化效。这个是我洗澡后测试的皮肤水分的含量,洗之前26%,洗后56%,整整提高了2倍多,皮肤也透亮了很多。

其实医学研究也早就发现,黑白松露提取物中的维生素和矿物质能够刺激皮肤细胞再生,促进皮肤自然更新过程;脂肪酸可对抗炎症并修复皮肤屏障,保持皮肤水分,改善皱纹、抗老、美白、抗氧化等较为全面的护肤功效。另外还复配黑灵芝和白睡莲等18种珍稀植物提取,所以这款又被成为“护肤全能型选手”。干燥敏感等问题肌肤都可以使用。

他们采用的全绿色表活APG,APG是比氨基酸更温和的沐浴露,也是医生推荐的问题肌肤可以使用的沐浴露。由于流入海水中也不会产生任何污染,备受环保人士的推崇。

香味方面,是唯一一款天使草香型的沐浴露。天使草这款香料非常昂贵,1公斤的价格可达十几万。它能够有效的减缓焦虑、放松心情,给人一种愉悦舒缓的感觉。晚上使用也有助于睡眠,送给妈妈或者闺蜜做礼物也是一个不错的选择。香味优雅清冷,神似伪体香,很“仙”,一觉醒来还是香的。

关于浔至XFINDING的语录在网上也非常火:不被定义,做最好的自己。这也是这个品牌坚持的初衷,不随波逐流,哪怕品牌小众,也要坚持做高定独家的自己,为的就是给用户呈现最好的香氛洗护产品,做好口碑。

第二款 祖玛珑香氛沐浴露

产品特色:多种香氛选择,法国奢侈品

对祖玛珑的选择刚开始其实是香水,很多人认识它也是通过香水。这次测评当然也不能错过他们家的产品。

每次使用一泵涂满全身,泡沫丰富,刚洗完澡整个浴室都香喷喷的,身上也有留香,网友对它家香水吐槽留香时间已经成迷,我的体验感受是可以留香几个小时,沐浴露不是香水,香水一般留香都不会有48小时,沐浴露大概率也是不会的。这个仅仅是个人的使用感受,其实香味这个东西环境、温度、湿度等等都能够影响他的味道,所以客观认识即可。

另外还要提醒大家的是,千万不要选购盲目夸大功效且低价的产品,特别是宣传美白和祛痘等方面的,一般这种产品都含有大量的激素不恰当的使用只会使问题越来越严重。成分方面祖玛珑是采用的氨基酸温和配方的表活,温和度方面也是可以的。普通肌肤都可以使用,泡沫也比较绵密。

祖玛珑沐浴露在这次测评中表现不错,适合普通皮肤的女性,有一些保湿的效果,沐浴露哪个牌子好?这也是一瓶好的沐浴露。

第三款:欧舒丹沐浴露

产品特色:甜美女孩的爱

欧舒丹的创始人是奥利弗·巴尔蒂特。这个品牌在国外走的是中端路线,但是到国内一下子就变高端了。在国内销量还可以,口碑方面主要吐槽在包装上,易破损等,所以送礼不合适。

其实现在很多人非常注重身体的保养,而沐浴露是身体的第一个护理产品,所以用户对于沐浴露产品的要求也是很高的。最近几年随着国货崛起,很多国货在用料和配方以及成分方面都超过了国外品牌,大家的选择多了自然也会对比。说说具体的,这款沐浴露整体还是不错的,流动感比较强,容易推开,在洗的时候泡沫比较丰富。香味的选择也是比较多的薰衣草、马鞭草以及樱花等等,偏少女感,关于留香时间,香味在不同的温度和湿度以及不同人身上的表现不同,所以没有一个统一的标准。

在成分方面,采用的是氨基酸的表活,并未升级到APG表活,我想这也是很多人犹豫的原因。保湿程度我测试了一下,如下图,有所提升但是并不多。

国外的品牌到国内还是需要改良一下,才能更适合国人呢。我的建议是手头宽裕又特别喜欢某种香型的可以入手,其他的话可以有更好的选择。

第四款 Fresh馥蕾诗沐浴露

产品特色:保湿力度好

这款沐浴露从味道我个人比较中意,暖暖果香,每次用心情都会变好!洗得也很干净,洗完澡之后皮肤摸起来嫩嫩滑滑、不会觉得紧绷,晚上洗完澡躺在被窝里、整个被窝都是甜甜的西柚香,而且皮肤摸起来的触感也很好,总体来说是一款很好用的沐浴露。

它里面含有维生素C和维生素E以及甘油等这些成分能够起到保湿作用。还有一个亮点我想说他们选代言人的眼光也太好了之前选的是王源,后面选的是龚俊都是我喜欢的明星,这个粉丝号召力真的很强。多金的品牌真的是很舍得砸钱的。

采用也是氨基酸的表活,用起来温和无感,还是蛮舒服的,需要提升的留香时间和多一些植物添加更有助于保养肌肤。沐浴露哪个牌子好?这款价格方面我认为是偏贵的,我也是偶尔购买,姐妹们可以根据自己的钱包来。

第五款 可悠然沐浴露

产品特色:资生堂旗下品牌

可悠然KUYURA,是日本资生堂集团旗下沐浴露品牌,资生堂想必大家并不陌生,旗下非常多的品牌如:雪肌精、茵芙莎、ZA、欧珀莱等等都是他们的。从2008年可以悠然创立以来,在中国的表现都还不错,口碑评分在4.7左右。

同时添加氨基酸和皂基的洗净配方,泡沫丰盈,高效清洁易冲洗,不紧绷。但是含有皂基的沐浴露干敏肌肤最好不要使用。

香味方面除了可悠然的味道一直以清淡的花香为主,但是具体的并没有详细描述是哪种话,我本人体验了一下有闻到像是进到了果园里面,很浓的果香味道,香味比较杂但是又闻不出来到底是哪种。不是特别的突出,属于中规中矩吧。

综合下来,我认为如果对沐浴露的要求仅仅属于清洁的,对香味要求也不是很高的可以选择。至于有皮肤问题的姐妹,还是建议去医院随诊。

第六款 Aesop伊索身体洁肤露

产品特色:酒店专属适合男生的沐浴露

沐浴露哪个牌子好?为了做这次测评特意入手的伊索,毕竟价格不便宜300多。先说说这款吧,在酒店经常碰到的一款沐浴露。这次入的是天竺葵沐浴露,本人是中性肤质也就是不油也不干的那一类所以很多沐浴露到我身上我的感觉并不会特别明显。

使用感受:

1、天竺葵、佛手柑皮以及蜜柑精油,能很好的对肌肤起到一个保湿,平衡油脂的一个作用,气味属于清新的那种,有种成熟男性的魅力在里面。女生要看一下这条,想想自己的接受度。

2、它是属于温和型的配方,皮肤敏感的可以用。

第七款:独特艾琳沐浴露

产品特色:浓香型沐浴露 酒店专用

从外观上来看,就是适合酒店的风格 。独特艾琳沐浴露是这两年新出的一款国货沐浴露。沐浴露的定位和定价处于中间的阶段。

瓶身采用的仿玻璃的透明瓶身,整体看上去有一种酒店的感觉,这也是众多网友对他们的看法。我认为看东西不能只看表面,先来看看它的内核。

从我使用的感受来讲,首先是香味,香味确实很独特,我看到他们的商品说明上说了至少里面含有十几种香味,实际闻起来并没有那么夸张,除了刚开始前调的果香之外,其他的香味几乎闻不出。整体上就是果香加上一点玫瑰和栀子的香味,因为本人对这方面要求不高,故先略过。

再说泡沫,泡沫比较少泡泡比较大,可能跟里面的成分有关。这款沐浴露采用的是甜菜碱表活,温和度还行如果你不是敏感肌肤的话都可以使用,不适合油皮姐妹们。洗完之后的留香时间几个小时吧,有些香水差不多也是这个时间。沐浴露哪个牌子好?学生党可以入手。

第八款 舒肤佳沐浴露

产品特色:家庭享用 国际老牌

舒肤佳的沐浴露相信大家小时候都用过。后面舒肤佳出了很多新款也升级了包装,现在还是有很多家庭是他们的忠实粉丝。这款沐浴露的优势很明显就是价格低廉容量大,一瓶可以用一年,如果节省的话还可以用到三年。

舒肤佳沐浴露的味道挺香的,泡泡也挺多的,洗的干净,同容量下最便宜的牌子。还有包装也挺好的,它有个泡沫固定头,运输过程中不会导致沐浴露漏出来。经典柠檬清香,柠檬给人清新舒爽的感觉,透明啫喱质地,浅黄色,柠檬香,舒肤佳柠檬沐浴露给人精神一振的清新感。

清洁效果不错,其他效果暂时无,因为这么便宜的沐浴露基本上就是清洁的作用了。沐浴露哪个牌子好?家庭可以入手这款。

第九款 阿道夫沐浴露

产品特色:质感温和 香味多样

阿道夫这个牌子想必大家都不陌生,之前的洗发水比较出名,其实他们也有沐浴露。加上最近又请了明星王一博代言,整个品牌的档次提升了不少。这里我简单评测一下这款:阿道夫精油沐浴液。其实从概念上来说就是传统的沐浴露。因为阿道夫的价位低容量大性价比也不错,所以他的用户群体还是蛮多的,通常情况下,家庭用的普遍。如果你是一个小资女孩或者对生活品质要求比较高的话这款不太适合,咱们还是找一个花香自然的沐浴露比较好

气味方面有稍微突出的味道是柠檬,柠檬的气味很足掩盖了其他气味,有一种酸酸的感觉。

第十款 力士沐浴露

产品特色:香味浓郁 魅力十足

非常老的牌子了,早在1923年,联合利华就在上海建立了第一家企业,生产并销售阳光牌和力士牌香皂,很快该企业就成为当时远东最大的香皂生产商。

1986年,联合利华重新进入中国,并在上海成立了第一家合资公司--上海利华有限公司。从成分和保湿度方面说它对你的皮肤已经不够了,只有香味可以勉强一战,但是你还会喜欢单纯的浓香吗?虽然表活是一半的甜菜碱表活比较温和,但是如果你是大干皮和敏感肌肤还是选择多种植物添加和更为保湿的沐浴露来用。就让美好的会议留给过去。

沐浴露哪个牌子好?2024十大网红品牌沐浴露自费测评结果公开分享这里就结束啦。相信大家对沐浴露已经有了更深入地认识。我建议大家在选购时,应优先考虑成分,因为只有好的成分才能有助于我们保养身体皮肤,消除脸部和身体的年龄差。