三款婴儿洗衣机综合比较:希亦、觉飞、由利谁更胜一筹?

2024-03-19 14:02:10 0点赞 0收藏 0评论

由于宝宝的日常衣物是经常需要换洗的,而且有时候一天好几套衣服,遇上尿湿了、吐奶了,换洗就更勤。每次一点点衣物就放进家庭用的大容积洗衣机清洗,会相对的比较容易耗水耗电。而如果把宝宝的换洗衣物堆积一阵子,汇总了再洗,那可能要担心污渍不好洗,而且还可能会随着时间推移病菌滋生。那么对于这样情况喜爱,宝妈们要是有个专用的婴儿洗衣机的话,可以减少这些困扰和小纠结。这种的婴儿洗衣机使用上会更加的便捷,而且可以避免与大人衣物混洗所带来的细菌交叉感染。以下我就给大家精选了三款比较热门的婴儿洗衣机,我们一起来看看希亦、觉飞、由利哪款更好用呢?

三款婴儿洗衣机综合比较:希亦、觉飞、由利谁更胜一筹?

(上面所罗列是我购买测评过的一些婴儿洗衣机产品)

一、品牌介绍

1、希亦ACE婴儿洗衣机

希亦ACE以“洗护一体”性能闻名的专业品牌,常出口欧美多个国家,洁净率高达99.8%!可能许多人都不知道,希亦ACE的前身,曾经给多个国际知名的清洁洗护家居品牌提供过技术和服务,是有相当硬核的背书。欧盟专业认证的技术流老牌,被公认为“洗护性能”技术之王,其主要的优点就是其高效率的清洁效率,而不会对衣服造成磨损,搭配上WBS超能气泡洗技术,清洁率达到99.8%,并且对衣服的磨损只有低至0.1%,可谓真正实现了高洗净零磨损!清洗效率非常惊人,面对不同的污渍以及衣物,可以采用不同温度的清洗水温,而在除菌上采用了高达95°真高温的蒸煮除菌,具有着专业认证99.99%的除菌率!洗衣机的内桶采用了Ag+银离子抑菌材质,在水和清洁剂流入内部的时候,会逐步地向水里释放出银离子,生成一种具有抗菌性能的水溶液,可以有效地抑制细菌的生长,降低气味、污渍,使衣服保持干净、卫生。

2、觉飞婴儿洗衣机

觉飞洗衣机的门盖则是采用为倾斜的开合方式,更加便于用户拿取衣物进行清洗,一次总清洗容量大约为0.15kg。觉飞这款洗衣机的内桶材质跟其他洗衣机不同的是,采取为奶嘴硅胶的材质,并且配置了多个不颜色的内桶可以随意替换,方便清洗各种不同类型的衣物。

3、由利婴儿洗衣机

这款婴儿洗衣机的整体外观设计非常时尚,并且在重量上仅仅只有3kg,体积也是非常小巧,因此在携带过程中会非常的轻便。对于宝妈来说,也照样能够一个人搬动。这台洗衣机由于体积小巧,所以清洗容量仅看为0.3kg。

三款婴儿洗衣机综合比较:希亦、觉飞、由利谁更胜一筹?

二、性能配置实测对比

1、清洁方面实测对比

很多了之所以选择婴儿洗衣机,无疑就是想要代替双手,更好地清洁干净宝宝衣物上的污渍,若选购到一台清洁功能不够好的洗衣机,意味着无法将我们宝宝衣物上的污渍彻底清洗掉,那还不如手洗了。以下我们一起来看看这三款婴儿洗衣机分别的清洁功能是怎么样的!

表现良好:觉飞

表现一般:由利

我分别将相同量的番茄酱沾染在三条干净而完整的新毛巾上,接着静止放置在桌面上自然风干6小时过后,将这三条有番茄酱污渍的毛巾放入到三台婴儿洗衣机中,进行相同时间的清洗。根据图上我们可以看到希亦这款洗衣机清洗过后的毛巾,非常的干净,并没有一点污渍的残留。希亦这款洗衣机不像传统洗衣机只有抛洗捶打洗涤方式,通过多年积累的清洁技术经验,采用了WBS超能气泡洗衣方式,可以更加深入衣物纤维,对衣物的洁净率可以高达99.8%,再加上CSoft离心轻柔仿生手洗技术,清洗更加干净的同时减少了对衣物的损伤衣物的损害率低至0.1%,实现洗护一体!

觉飞虽然能够把大部分的污渍都清洗掉,但是还是残留了小部分的污渍在毛巾上,其采用的清洗方式为仿手洗技术,而由利洗衣机所清洗完的毛巾具还存在着比较多的污渍,整体的清洁表现比较一般。

2、噪音方面实测对比

对于很多宝妈来说,宝宝的睡眠是一件很重要的事情,稍有过大的噪音就很把宝宝给吵醒,而导致会劳累宝妈。因此在选购婴儿洗衣机时,宝妈们需要多关注洗衣机的噪音方面是如何,尽量选择噪音分贝小于50dB,属于国家标准的噪音范围,是较小的噪音。

表现良好:由利

表现一般:觉飞

我使用了专业的噪音测试仪器,对正在运行的婴儿洗衣机进行噪音的测试,通过测试我们可以看到,希亦洗衣机的噪音分贝44.7dB,处于国家规定的标准噪音5分贝50dB以下,是一种比较小的噪音。希亦洗衣机电机类型搭配为直驱变频电机,动力更大,配合先进的静音技术,噪音会更小。在洗衣机的底部有四个硅胶吸盘脚垫,脚垫可以取到减震的作用,也可以增加机身与地面之间的摩擦力,使其放置的更加稳固,保证机器在使用中不会发生位移,还可以降低噪音

觉飞洗衣机在清洗过程中所测试到的噪音大小为58.4dB,其采用的电机类型为普通电机,运作噪音偏大,由利洗衣机测试到的噪音分贝为54.1dB,洗衣机采用为定频电机,两者噪音都超过了50dB,属于比较大的一种噪音。

3、内桶方面实测对比

婴儿洗衣机的内桶的材质,可以直接决定一台洗衣机的内桶的耐用性,有一些商家为了降低成本,采用一些比较劣质材质的内桶,在清洗过程中会导致衣物出现勾丝以及磨损的问题,而有些内桶采用比较独特的材质,可以更好提高耐用性,减少衣物的磨损,甚至还能提高除菌的功能。

表现良好:由利

表现一般:觉飞

根据图上我们可以看到希亦ACE这款婴儿洗衣机,内桶材质所采用为Ag+银离子抑菌的材质,水和洗涤剂进入桶内以后,银离子便会逐渐释放到水中,形成的银离子水溶液具有抑制细菌滋生,减少异味和污渍的作用。并且配合上95°真高温蒸煮的除菌模式专业认证的除菌率可以高达99.99%,再加上洗衣槽和滚筒带有三维波浪孔纹,可以更高效提高衣物的清洁效果。

由利这款洗衣机采用的是不锈钢材质的内桶,可以很好地防止衣物的勾丝问题,并且使用寿命挺不错。而觉飞洗衣机所采用的内桶材质为奶嘴硅胶,耐用性上并不是很理想,并且容易残留污垢。

三、测评总结

希亦ACE这款婴儿洗衣机在三款洗衣机中拥有最为亲民的价格,然而根据实际测试,它在各个方面都表现出色,具备强大的性能和出色的使用体验。清洗上拥有着独特的WBS超能气泡洗技术,可以深层清洁,对衣物的洁净率高达99.8%,磨损率低至0.1%,真正实现了“高清洁零磨损”。

¥799.00

由利UONI挂壁式全自动内衣内裤迷你洗衣机洗烘一体袜子清洗机 桌面款【洗烘一体式】

¥699.00

¥1549.18

觉飞(Joyface)心愿S内衣内裤洗衣机小型迷你全自动高温煮清洗杀菌一体洗袜子 心愿S家庭版洗烘套装

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

由利UONI由利迷你内衣内裤洗衣机婴幼儿小型全自动洗衣机母婴洗内裤洗衣机 【银离子杀菌款】

JOYFACE 觉飞 笑脸科技觉飞内衣裤清洗衣机全自动袜子高温煮洗消毒杀菌专用小型

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

LittleSwan 小天鹅 TB30VH80E 定频波轮迷你洗衣机 3kg

Haier 海尔 EGM30717PLUS1U1 变频滚筒迷你洗衣机 3kg

Midea 美的 MB30V10E 定频波轮迷你洗衣机 3kg 极地白

LittleSwan 小天鹅 TG30V860E 变频迷你滚筒洗衣机 3kg 黑色

MIJIA 米家 XQB10MJ501 定频迷你洗衣机 1kg 白色

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

美的(Midea)1KG迷你波轮洗衣机全自动 小型内衣裤洗衣机 婴儿洗衣机95℃高温杀菌 六大精洗模式 MNB10VA0WE

Midea 美的 MB55V35E 定频波轮迷你洗衣机 5.5kg

MINIJ 小吉 0.5kg内衣裤洗衣机消毒杀菌 U10-MD|专业洗烘

MINIJ 小吉 G1K-TYY 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 月光银