『厨房进化论』 篇六十七:打工人忙碌的生活救星,最佳半成品速食推荐,探索半成品速食的多样化风味

2024-03-14 18:36:52 611点赞 780收藏 199评论

写在前面

纯分享,打工人的半成品,希望有你喜欢的~

在快节奏的都市生活中,打工人们如同城市的齿轮,日复一日地转动着。他们的生活节奏紧凑,工作压力巨大,常常为了生计奔波劳碌,而不想做饭,每天早上也犹豫不知道仅有的时间里吃什么。在这样的背景下,半成品速食应运而生,成为了现代打工人餐桌上的新宠儿。

结束了漫长的工作日,身体疲惫不堪,但肚子却咕咕作响,这是每个人都无法逃避的日常。而一份半成品速食,不仅能够节省宝贵的时间,还能在味蕾上带来慰藉。它就像是生活中的一剂调味品,既能激发食欲,又能为忙碌的生活增添一抹色彩。

半成品速食的魅力在于它的便捷与多样性。打开冰箱,取出一份包装精美的半成品,按照简单的步骤加热或烹饪,短短几分钟,一顿色香味俱全的美食便可上桌,非常的方便。

然而,对于许多注重健康的打工人来说,速食往往被贴上了“不健康”的标签。但事实上,随着食品科技的发展和消费者需求的升级,半成品速食早已摆脱了单一的快餐形象,向着更加营养均衡、健康美味的方向迈进。生产商们精选优质食材,严格控制热量和营养成分,甚至推出了低脂、高蛋白、无添加的健康系列产品,让打工人在享受便捷的同时,也能够照顾到自己的身体健康。

而对于家庭而言,半成品速食同样能够成为忙碌工作日里的救星,早上孩子上学来不及做饭,那么半成品速食绝对是一个可以快速出餐的早餐选择。下面就给大家推荐几款我家一直再吃的半成品速食,每一款都获得了全家人的一致好评,今天就全部推荐给大家吧。

一、老鼎丰油茶面

第一款给大家推荐的就是油茶面,作为一款中国特色小吃,油茶面不仅口感香甜,而且具有一定的营养价值和健康效益。它能够促进消化,调理肠道,健脾开胃,补充能量。而且由于含有膳食纤维和维生素,油茶面还能起到保护肠胃、增进肠胃蠕动的作用,增强体质,改善便秘。

这一款是我吃过几款觉得最好吃的了,不会太干,太噎人。

今天给大家推荐的老鼎丰油茶面是一个拥有悠久历史的品牌,始于1911年,是黑龙江省的著名商标,也是被国家认定的中华老字号。

老鼎丰油茶面的包装设计考虑到了消费者的便利性,采用独立小包装,无论是出门携带还是食用都非常方便,可以很好的锁住油茶面的新鲜,防止受潮影响口感。

油茶面不仅可以当作早餐,也可以搭配午餐或者晚餐使用。里面主要原料包括小麦粉、绵白糖、花生仁、葵花仁、芝麻、糖桂花和芝麻香油。

这些原料经过炒制和传统工艺制作,最终形成具有独特风味的油茶面产品,粉质细腻,打开包装香味四溢,吃起来的口感也时香醇可口,甜而不腻,而且饱腹感非常强,早上吃一袋,一上午都不会饿。

早上不想做饭,或者来不及做早饭,又想吃一些健康的食物,那么老鼎丰油茶面真的是一个不错的选择,一次一袋,热水冲泡就可以了,操作简单的已经不能再简单了,而且营养成分丰富,非常值得一试。

二、五谷磨房黑芝麻核桃黑豆粉

这二款给大家推荐的就是五谷磨房的黑芝麻核桃黑豆粉,这个品牌大家应该都不陌生吧,五谷磨房品牌 —— 黑芝麻核桃黑豆粉。

我想这个品牌对于我们大多数人来说并不陌生,毕竟它经常出现在我们滑动短视频平台时的屏幕上。是的,就是那个很多明星和网红都在推荐的品牌,他们说这个产品对养护头发特别有好处。但说实话,对我来说,头发并不是我最关心的事情。我更在乎的是这款产品的口感如何,是否能让人有饱腹感,同时还能对身体有所益处。

说到黑豆粉,我记得很清楚,我的第一次接触是在我还是个孩子的时候。那时候,我妈妈会在市场上买那种散装的,现磨的黑豆粉给我吃。而现在,随着技术的发展和成熟,产品的包装和卫生条件都有了很大的提升。在我看来,选择这样一款既能满足口感,又能带来健康益处的产品,真是不错。

最开始买的时候就是被它的香味吸引的,把黑芝麻、黑米、黑藜麦、黑大豆、奇亚籽、核桃等材料磨成细腻的粉质,保留了所有的营养。吃起来也特别方便,不管是直接泡水喝,还是加在粥里、酸奶里,或者用来做面食都很棒。

最重要的是,它完全不添加任何防腐剂和人工添加剂,纯天然的,吃着放心健康。如果是需要控糖的朋友那这款黑芝麻核桃黑豆粉更是首选,因为它是100%无糖产品!

所以啊,无论是上班族需要补充能量,还是学生党想要提高记忆力,或者是健身的朋友寻找高蛋白低脂肪的食谱,五谷磨房黑芝麻核桃黑豆粉都是个不错的选择。简单一勺,营养全搞定!快去试试吧,保证你会爱上这个健康又美味的选择!

三、鸿福记鸡蛋灌饼饼皮

以前在外面买早餐的时候,买的最多的就是鸡蛋灌饼,有蛋、有菜,还可以加香肠,可以说是荤素搭配都有。

但是现在都不让随便摆摊位了,很难在家附近或者公司附近找到鸡蛋灌饼的摊位,后来我索性在网上买的饼皮自己做。

自己做也非常简单,不需要解冻可以直接放进锅里,热锅刷一层油后翻面,不一会饼皮就会鼓起来了,就可以灌入鸡蛋了。

灌好鸡蛋后再翻个面,等鸡蛋熟了就可以出锅了,出锅后可以根据自己的口味搭配蔬菜、火腿、培根等,再淋上自己喜欢的酱料就可以了,一份香喷喷的鸡蛋灌饼只需要三分钟左右就做好了,又简单又方便。

四、老潼关千层饼

第四款给大家推荐的就是老潼关千层饼,金黄酥脆的外表,里面打开后是一层一层柔软的内层,里面可以夹上自己喜欢的东西一起吃,酥脆掉渣的口感,非常的香。

做法也非常简单,先把电饼铛预热一下,大概到200°左右的时候放入饼皮,适当的在表层刷一些油,烤到4分钟左右,表面微微发黄的时候翻面烤另一面,刷油后再烤6分钟左右就可以了,是不是也非常简单?金黄香脆的千层饼就做好了,夹上自己喜欢的肉和菜,或者不夹东西吃也可以。

咬上一口满嘴的酥脆,非常香,不止可以当早饭,晚上下班回来,不想做饭的时候,做一个千层饼又快又简单,一点也不输外面点的外卖,自己做的还干净卫生。

五、鲜仙记新鲜嫩滑小炒牛肉

第五款给大家推荐的是鲜仙记的小炒牛肉,肉食爱好者的福音来了。在繁忙的工作之后,偶尔的时候总是要吃一些肉食来犒劳自己一下。

这款小炒牛肉就是不错的选择。肉片是在精选在牛霖部位上整块肉上切下来的,不是拼接合成的,每片肉的厚度都很均匀,不是很薄,大概在3.5mm左右的厚度,不用洗不用切,也不用腌制,解冻后打开包装就可以直接下锅炒了。

做法也很简单,锅内放油,又热了之后放入小米辣、姜蒜炒香,再把牛肉放进去,大火翻炒至变色,就可以放喜欢的配菜了,根据自己的口味加入少量的调味品,比如生抽、耗油等等,翻炒至牛肉熟透就可以装盘了。想象一下下班回到家,只需几分钟,一盘色香味俱佳的小炒牛肉便出现在你面前。无需繁复的准备,和烹饪过程,只需要简单的操作晚餐就准备好了,真的是惬意的生活。

六、桂冠香肠卷

第六款给大家推荐的是香肠卷,跟它的名字一样,外面是面皮里面卷的香肠,做法非常简单,可以放到锅里蒸或者微波炉加热都可以,可以搭配一些稀饭吃,比如前面推荐的油茶面或者五谷磨房的黑豆粉一起吃。我家里的孩子最喜欢吃香肠,他喜欢香肠面包和香肠馒头,这个也是特意给他囤的。

外面的面皮是手工擀压的,而且里面没有添加泡打粉,只是用的优质小麦粉做出来的,口感非常松软,加上里面的香肠,吃起来非常香,如果早上来不及做早饭,可以直接微波炉加热,又快捷又有营养,非常的方便。

七、三全牛肉大葱水饺

我家冰箱里最多的速食就是水饺,简单省事,主要的是孩子和老公都爱吃。吃过了那么多口味的,最喜欢的还是三全牛肉大葱水饺,皮薄馅大,一口咬下去,满嘴的香。

三全牛肉大葱水饺选用上等牛肉,肉质鲜嫩多汁,与新鲜大葱的搭配恰到好处,馅料既有牛肉的醇厚也有大葱的清新。

做法也很多,无论是蒸、煮,或者是煎都可以,煮的话就是水开之后加入饺子,盖好盖子中火煮大概4分钟,然后揭开锅盖再煮两分钟左右就可以了;蒸的话大约8分钟左右就可以饿;煎的时候需要微微解冻一下,加入适量的油后中火煎两分钟,然后加入适量的清水,盖好盖子大火煎4-6分钟,水干之后转中火煎到底部金黄就可以了。三种吃法,可以根据每天不同的口味选择,怎么吃都不会腻。

八、绝世香煎鸡排

第八款推荐的是我家娃非常喜欢的香煎鸡排,外面得到鸡排都是油炸的,孩子吃担心吃多了会不健康,而这款香煎鸡排非油炸的,健康可口的同时,可以在家随时想吃随时煎。

这款鸡排是腌制好了的,少量的香料轻微腌制,只需要五分钟就可以享用了。整块鸡肉,肉质非常新鲜,精选的健康肉鸡,没有激素,没有催产,满满的都是营养,家里有娃的也可以放心吃。

因为是非油炸的,所以低脂低热量,减肥期间也可以吃,可以搭配不同的蘸料或者做成汉堡都可以。

九、小胖子油条

自从城市规定不让在街上摆摊卖早饭后,我好像就和油条渐渐失去了联系。真的,已经好久好久没有吃到油条了。记得以前,早晨的街头总是热闹非凡,那油条的香味从远处飘来,勾起一天的好心情。有那么一段时间,我简直是日思夜想,巴不得能再次尝到那独特的早餐摊油条味。豆浆配油条,这是我们多少人多少年来的标准早餐组合啊!这味道,这习惯,深深地扎根在我们的生活里,成了早晨的一种仪式感。我敢说,大家肯定都记得那是怎样的味道,那种简单而又满足的感觉。现在虽然很难再在街头找到那种传统的早餐摊,但这份怀念和对美好早晨的向往,却是永远也不会消失的。每当想起,总是会让人心里暖暖的,仿佛那些美好的早晨还在眼前。

但是后来我发现了这款小胖子油条可以让我在家就能吃到现炸的油条简直太棒了。

小胖子油条的长度和厚度都刚刚好,金黄金黄的,看着就特别诱人。而且啊,它不是特别油腻,吃起来负担也不大。无论是早点儿时候来两根,还是下午茶搭配个豆浆,都绝了!

最神奇的是,虽然名字叫“小胖子”,但这个油条可是咱们减肥小伙伴的福音,因为它低脂低热量,吃着解馋又不怕长肉,太适合健身的朋友们啦!

十、龙凤黑芝麻汤圆

今天给大家推荐的最后一款可是超级美味的传统小吃——龙凤黑芝麻汤圆。说到汤圆,大家肯定不陌生,但是这龙凤黑芝麻汤圆可有点特别哦!

首先呢,它外皮QQ的,咬一口就知道是那种用心做出来的好汤圆。里面的黑芝麻馅儿,哎呀,简直是香到不行,甜而不腻,吃上一口就能感受到那种浓郁的芝麻香味在嘴里蔓延开来。

而且啊,这个龙凤黑芝麻汤圆还特别的好看,一个个圆圆的,寓意团团圆圆,吉祥如意。无论是过年过节,还是家人团聚,来上一碗热腾腾的汤圆,既暖心又美味。

十一、哈根达斯冰淇淋

最后的最后,给大家推荐的是哈根达斯冰淇淋,茶余饭后怎么少得了甜甜的冰激淋,好吃程度不用我给大家说了吧,应该是大家都喜欢的。

大家应该都知道,吃冰淇淋几乎是每个女孩子的小确幸吧!至少我是这么认为的。说到我个人的冰淇淋之旅,我尝试过好多种,但最终我的心还是归属于歌帝梵和哈根达斯。大商场里都能看到他们的身影,他们的门店几乎随处可见,那独特的味道和口感总是让人难以忘怀。

而且,你知道吗?哈根达斯还可以网购哦!这对于我们这些爱吃不想出门的人来说,简直是太棒了。我经常会在网上下单,买上几盒,然后囤在冰箱里。这样无论什么时候想吃,打开冰箱就有,真的超级方便。有时候晚上看电影,来上一小杯,那种幸福感,简直不要太好哦!

说到哈根达斯,我第一次知道这个品牌还是在我小时候看电视剧《蜗居》的时候。记得剧中的海藻特别喜欢吃哈根达斯,每次看到她那享受的样子,我都会嚷嚷着要尝一尝。那时候对我来说,哈根达斯就像一个遥不可及的梦想,因为它在我眼里实在是太奢侈了。

但现在,每当我打开一盒新的哈根达斯,舀上一勺放入口中,那种满足感就会瞬间涌上心头,仿佛回到了那个憧憬着品尝它的童年时光。这就是哈根达斯给我的小确幸,一个简单的快乐,但又无比珍贵。

打工人忙碌的生活救星,最佳半成品速食推荐,探索半成品速食的多样化风味打工人忙碌的生活救星,最佳半成品速食推荐,探索半成品速食的多样化风味

哈根达斯(Haagen-Dazs)冰淇淋超值尽享礼盒装 (香草味 2 / 比利时巧克力 2) 100ml*4。京东购买挺划算的,4盒86元,平均下来一盒21.5元。去店里正价买一个球要30多元了,还是网购实惠哦。

那么,总结一下今天的分享吧!我给大家带来的这些速食半成品,真的是既适合大人又适合孩子的超棒选择。它们不仅干净卫生,而且你还可以根据自己的偏好随意搭配其他食材,让每一餐都成为一种新的尝试和享受。在我们这个节奏快到没时间好好吃饭的时代里,这些便捷、营养全面的选择,简直就是救星!我真心希望,我的这些精挑细选、亲自尝试过的推荐,能给你们的生活带来一些小小的便利和快乐。记得,不管生活有多忙碌,好好吃饭,好好对待自己,永远是我们不变的追求。希望大家都能在这些小小的美食中,找到属于自己的那份幸福和满足。别忘了,生活虽忙,美味不等人!希望大家都能喜欢这些好物,也希望大家都能享受到那份来自美食的小确幸。我们下次再见啦!

老鼎丰油茶面东北早餐甜油茶东北地道特产老式早点休闲零食油茶面

¥27.8起 去购买

五谷磨房无糖黑芝麻糊核桃芝麻黑豆粉黑芝麻代餐粉早餐冲饮五黑粉

¥65.9起 去购买

州城鸿福记鸡蛋灌饼20片加牌专用酱料健康轻食早餐方便速食灌饼皮1片(无不推荐)

品品虎老潼关千层饼肉夹馍饼胚冷冻速食早餐半成品酥烧饼家商用

品品虎老潼关千层饼肉夹馍饼胚冷冻速食早餐半成品酥烧饼家商用

鲜仙记新鲜嫩滑小炒牛肉片200g/包牛免切免洗半成品新鲜牛肉片

桂冠香肠卷108g包邮面包香肠卷冷冻方便早餐点心下午茶包子微波速

三全经典升级灌汤水饺素水饺微波水饺方便家庭早餐晚餐速冻食品牛肉大葱水饺450g约28个

¥14.9起 去购买

绝世香煎鸡排鸡胸肉汉堡鸡块非油炸鸡扒新鲜半成品15片

绝世香煎鸡排鸡胸肉汉堡鸡块非油炸鸡扒新鲜半成品15片

¥109起 去购买

【一面京喜】小胖子小油条金黄酥脆无矾无铝无铅预制早餐500g/袋【完美组合】2袋油条+1袋豆浆

¥49.9起 去购买

龙凤经典黑芝麻汤圆200g10只元宵早餐夜宵甜点下午茶

龙凤经典黑芝麻汤圆200g10只元宵早餐夜宵甜点下午茶

¥7.8起 去购买

哈根达斯(Haagen-Dazs)冰淇淋超值尽享礼盒装(香草味*2/比利时巧克力*2)100ml*4

老鼎丰 油茶面东北早餐甜油茶东北地道特产老式早点休闲零食油茶面

五谷磨房 早餐黑芝麻糊核桃芝麻黑豆粉魔芋代餐粉礼盒套装1200g

五谷磨房 黑芝麻糊无糖核桃芝麻黑豆粉+黑芝麻丸送礼礼盒1032g

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Sprite 雪碧 汽水 清爽柠檬味

Sprite 雪碧 汽水 清爽柠檬味

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

佳农旗下100%果汁NFC椰子水泰国进口330ml*12瓶补充电解质

王老吉 凉茶植物饮料

OATLY 噢麦力 咖啡大师燕麦奶

OATLY 噢麦力 咖啡大师燕麦奶

汇源 100%桃汁

汇源 100%桃汁

天猫精选 品品虎 老潼关千层饼肉夹馍饼胚冷冻速食早餐半成品酥烧饼顺丰包邮
天猫精选 鲜仙记新鲜嫩滑小炒牛肉片200g/包 牛 免切免洗半成品 新鲜牛肉片
京东 哈根达斯 Haagen-Dazs)冰淇淋超值尽享礼盒装 (香草味*2/比利时巧克力*2) 100ml*4