大老师探店记 篇二:别看攻略!都是坑!亲历北京环球影城一日游,分享我的经验(附小贴士)

2024-03-27 22:06:17 10点赞 46收藏 13评论

大家好,我是ide0007,前几天是我女儿的生日,早就计划这一天带她去北京环球影城玩一天了,于是查了很多攻略,却发现某红薯上的攻略千奇百怪,人数预报也是随心所欲的瞎编,没一个可信的,就算按照那些攻略做,还是有很多坑。

一整天玩下来,几乎玩遍了园区个大项目,腿都酸了,到家倒头就睡。这一大早我就想来写这篇文章,帮助想要我一样去北京环球影城玩的朋友,少走弯路,不要踩坑!

(文末有一些重点注意的小提示)

先说买票(很重要)

如果你有很充足的时间去计划,那么可以提前到抖音上去购买预约票,要比实际门票省出一半的价格。比如我这次买的一大一小门票,正常情况下要买的话是大人300多,小孩儿200多,加起来是600多元。但我提前在抖音团购了一大一小只花了300多元就拿下,非常超值!

去之前要预约!去之前要预约!!去之前要预约!!!别看攻略!都是坑!亲历北京环球影城一日游,分享我的经验(附小贴士)

重要的事情说三遍。并不是你买了票之后到那里就可以直接进的,我也是直到临去之前的最后一天才发现需要预约的,一定要下载环球影城APP。因为在你买票的时候就采用了身份证购票,所以需要在环球影城的APP上使用同样的身份证号进行预约,这样你到时才能够直接刷身份证进园。

必带的物品:身份证(入园要刷身份证进入)

是的,必带物品只有身份证。因为进园必须要刷身份证才能进入,而进去之后所有的项目几乎都是免费的。当然如果你需要吃吃喝喝,那就需要再带一些其他的东西了。

选带物品:

水杯

(园区内到处都是直饮水,可以直接拿杯子接水喝,也可以带瓶矿泉水,喝完了之后直接用瓶子继续接水喝,当然直饮机是向上喷水的,也可以直接对嘴喝)

手机

(拍照必备,因为大部分项目都是高速运动的,建议选择一款拍照出色的手机,最好是带长焦功能的,我用的是一加12,随手抓拍就能拍出清晰的照片,而且哈苏人像出片效果很好)

充电宝

如果要在里面玩上一整天,再加上不停的用手机拍照,所以需要一款充电宝来给手机充电。不过因为我用的一加12手机续航能力很强,我这一天连玩带拍照,愣是一天都没有给手机充过电。到晚上走的时候依然还有20%的电量。

食物

(园区内有卖吃的,有很多餐厅也有卖零食的摊位,但价格是真的很美丽,如果你不差钱,就不用带食物了)

服装道具

(常见的有哈利波特的魔法袍、领带、围巾、法杖这个套装,还有各种可爱的帽子、发箍,也可以自由搭配)

雨衣

(如果你想看《未来水世界》体验被水泼的感觉,那就带一件一次性雨衣,里面也有卖,但是价格很贵)

交通出行

优先选择地铁出行,地铁一号线和七号线直接到环球影城站,出地铁站的B口马上就是安检区,可以按照箭头走,到圆圈处拍摄地球的照片,再去进门排队。如果开车的话停车场很远,要走1km才能到。如果你有钱也可以选择住宿在园区内的酒店里,这样可以比别人提前一段时间入园。

游玩时间

3月是淡季,人数较少,选择工作日的星期二和星期三,这样人数是最少的,平均大项目的排队时间大约在30~40分钟左右。

入园小提示

安检后需要排队检票,园区10点开门,但9点45左右就开始检票了。我们是9点30到达的检票口,就已经排成大长队了。

环球影城的大门非常大,一共有五个门洞。排队的队伍从左右两侧向五个门洞分散,建议走最左和最右两边的通道。因为中间的门洞并没有检票口,就算你排到中间,到了之后也是向两边分散,相对会慢很多。我们就是排到了中间,结果被卡了很久。

入园后的游玩

园区内有五大项目景区。最有名的就是哈利波特,而大多数的攻略也都是让你进园后直冲哈利波特。但前提是如果你检票时排队比较靠前,那么你去冲还可以,因为哈利波特距离大门口是最远的。如果你排队比较靠后,等你冲过去依然需要排很长很长的队伍,反倒不如先去玩其他的项目。

我们是进去之后先去的左手边的变形金刚区。大多数攻略都告诉你,先不要玩儿霸天虎过山车,所以刚开始霸天虎过山车的人是最少的,我到了之后几乎没有排队,直接就上去玩儿了。

别看攻略!都是坑!亲历北京环球影城一日游,分享我的经验(附小贴士)别看攻略!都是坑!亲历北京环球影城一日游,分享我的经验(附小贴士)别看攻略!都是坑!亲历北京环球影城一日游,分享我的经验(附小贴士)别看攻略!都是坑!亲历北京环球影城一日游,分享我的经验(附小贴士)别看攻略!都是坑!亲历北京环球影城一日游,分享我的经验(附小贴士)

必玩项目1:霸天虎过山车

在我玩儿霸天虎过山车的时候,孩子不敢玩儿,所以他妈妈就带着他去玩儿了旁边的大黄蜂回旋机。这是一个像转椅一样的项目,比较简单轻松,孩子也可以很容易的玩耍。

话痨威震天早上是没有出来的,得到中午才有。所以接下来直接可以去排队变形金刚:火种源争夺战。这个人就比较多了,大约排队了40分钟左右才玩上。不过排队时间虽然长,但并不枯燥,因为排队的过程中周边会有变形金刚主题的各种墙面,也可以一路拍照,一路排队。

必玩项目2:变形金刚:火种源争夺战

这是一个大型3D娱乐项目,玩家要扮演北京蜂巢部队中的特种兵,跟随变形金刚一起作战,去争夺火种源。这个项目是需要坐在一个车上完成的,需要佩戴3D眼镜,全程有很强烈的运动感和失重感,变形金刚之间的战斗仿佛就发生在眼前。因为3D眼镜的缘故,一些爆炸物还有变形金刚的手臂就像要伸到自己脸上一样。其中有一段从空中坠落的场景失重感很强,最终被大黄蜂接住的一刹那,所有人都在尖叫,是一个非常刺激的项目。就算玩这一个项目,你的票价就值回来了!

从变形金刚区出来之后,我们穿过了功夫熊猫区,直接去的哈利波特,这时候已经几乎到中午了。之所以没有玩儿功夫熊猫,是因为功夫熊猫区是一个全室内的区域,比较昏暗压抑,所以我们打算下午晚一点再过来。

哈利波特区是北京环球影城的重点项目,也是娱乐项目最多,人数也最多的区域。到了这里你会发现到处都是穿着魔法袍的麻瓜……这里的景色非常漂亮,几乎每一处都可以拍照打卡,也都非常的出片。不过我们的目标是哈利波特禁忌之旅,所以直接就过去排队了。

哈利波特禁忌之旅的排队是要往山上走的,所以一路都是z字型的上坡,人真的超级多!从楼下排到楼上、从室外排到室内,整整排了几乎一个小时的队才玩到。不过室内的装修风格非常的漂亮,就像魔法学院的风格一样,可以边排队边拍照,不过因为都是昏暗的室内环境,如果手机不好就拍不出什么照片儿了。

必玩项目3:哈利波特禁忌之旅

这个项目的玩法和变形金刚非常的类似,不过变成了四个人一排侧坐着的吊车。哈利波特这个项目不需要佩戴3D眼镜,而是由一个球形屏幕包裹起来的。玩的时候仿佛置身于空中,由哈利波特骑着飞行扫帚带领着你在天空中飞翔。失重感和速度感都非常的强,期间还穿梭于各种场景之中,有恶龙的追逐,有着布满蜘蛛精的洞窟,也有摄魂怪出没的巢穴,还会经历和哈利波特一起进行魁地奇球赛,最终在哈利波特的带领下回到了城堡之中。我是一个非常值得玩的刺激项目,强烈推荐!

从哈利波特禁忌之旅出来之后,就可以在园区里转一转。这里面有很多好玩儿的地方。不管是墙面还是橱窗都可以用来拍照,而这里也是拍照人数最多的地方。本来我们想去著名的三把扫帚餐厅吃饭,结果发现吃饭也要排队,而且要40分钟以上,所以我们就放弃了。

有一个跟魔法杖有关的奥利凡德游玩项目,可是我在园区里找了半天也没找到在哪里。最好在里面拍了一些照片就撤退啦。不过这个地方真的非常出片儿,穿上魔法袍,拿上魔法杖,随便找一个橱窗就能拍出特别漂亮的照片。

不过问题就是游客太多了,想找一个干干净净的场景,拍一个属于自己的大片真的很难。不过幸好一加12手机带有一个AI消除功能,可以把一些误拍进镜头的人物和杂物给他消除掉。

我最喜欢的还是一加12的人像模式,这个模式可以自动虚化背景,把人像拍的非常美,如果是用了哈苏大师人像模式,那就更有氛围感了!

从哈利波特出来之后,我们本来是打算去《未来水世界》的,不过因为天气原因,未来世界关闭了,所以我们就去了小黄人区域,这是一个适合孩子玩儿的区域。不管是小黄人过山车还是超萌漩漩涡,都是比较低龄化的,孩子玩的很开心。要注意的是这里面有很多游乐项目是单独收费的,看清楚旁边的标识牌,别被坑了。

小黄人街道上的场景非常漂亮,五颜六色的非常适合拍照。所以在孩子们玩儿项目的时候,大人完全可以在这里面拍一些照片。

从小黄人出来之后,我们又返回到了功夫熊猫区,一路上看了几个表演。这些表演都是分时段进行的,具体时间段可以参照环球影城APP。每次的表演虽然时间不长,但是品质都很高,还是值得一看的,而且看完了之后还可以跟演员们合影。

功夫熊猫区里面其实也没什么太多玩的,因为里面环境布置的就像功夫熊猫里面的那个村子一样,所以拍照打卡还是很不错的。但是因为是纯室内的,而且光线比较昏暗,所以并不是每个手机都能够拍出很好的照片。

我们带了几个手机里面只有我的这部一加12能够拍出明亮且好看的照片,一加12有三颗出色的摄像头,共同协作可以覆盖14-140mm焦段,从广角到人像到长焦特写都覆盖了,同时也要归功于一加12的哈苏影像系统,不需要什么设置,随手就能拍摄出好看的片子了。

在功夫熊猫区里面我们看了一个阿宝欢乐现场的表演,其实就是一个大屏幕,里面是一个功夫熊猫在表演单人脱口秀。不过因为是真人扮演的动画实时演出,所以是可以跟观众互动的,孩子们也非常的喜欢。

从功夫熊猫出来之后,我们本来是打算去侏罗纪的,但突然发现《未来水世界》开了,于是我们就直奔《未来水世界》。

必玩项目4:未来水世界

这是一个大型的真人表演项目,很多人来玩儿这个项目就是为了被水泼,从而体验那种临场互动的感觉。

《未来水世界》的观众区分为三个区域。蓝色凳子区域是一定会被水泼湿的,并且是很湿的那种。绿色等子区域算是被波及的区域,也会被弄湿。红色凳子区域基本上就是安全区了,是不会被水弄湿的。

项目开始,会有几个工作人员跟大家互动。开一些玩笑,用几桶水泼向大家。同时引发大家的热情。因为我们就给孩子带了雨衣,于是小丫头就穿着雨衣跑到了最前面的蓝色凳子区,想去体验被水泼的感觉。问我则在远处的红色凳子区,用一加12的长焦给他们拍照,幸好手机很给力,我也很好的抓住了泼水的瞬间。

《未来水世界》原本是一部电影,这个项目的剧情则摘取了其中一段。一群人在一些废弃物建筑的漂浮堡垒上苟延残喘,在寻找人类可以生存的陆地。女主发现了陆地并带回来了土壤。然后大坏蛋出现了,逼迫女主说出陆地的位置,然后发生了一系列的打斗事件,最终正义战胜邪恶。

打斗的过程当中有很多特效,比如人员被打死后各种姿势落水,金发漂亮的外国美女攀爬在各种建筑物上跳跃,在绳索和钢丝上滑翔和垂降,还有很多人驾驶着摩托艇和船只在争斗等等,最后的高潮则是一驾水上飞机从空中冲出坠入水面,还有大门口爆炸时一团火焰冲天而起的震撼。每一个演员的表演都非常精彩,是一场非常值得看的表演!

从《未来水世界》出来之后,我们去了侏罗纪公园。相对而言,侏罗纪这个园区反倒是令我比较失望的。我们先去排了一个《侏罗纪世界》大冒险,有点类似低配版的变形金刚火种源正能战,但要比变形金刚差远了。

旁边还有一个奇遇迅猛龙的项目,太坑了,建议不要玩。排了半天队伍,就是和一个人假扮的迅猛龙拍了十几秒的照片而已。

还有一个飞越侏罗纪的过山车,据说很不错。不过我没排上队,因为排队的时间太长了,我们还要赶着去看其他的表演,就没有玩儿这个项目。

北京环球影城的花车巡演是下午5:00开始的。在等待花车期间,我们去看了几场演出。

欢乐好声音巡演,是一个动画片改编成的,有一些人穿着动画里面的人偶服装表演了一场演唱会。灯光音效都不错,孩子们很喜欢。

三强争霸运动会,是几个外国人站在舞台上又唱又跳,每隔一个半小时有一次表演,去晚了站到后面就看不清了,演出品质很高,孩子也很喜欢。

我发现看演出想要拍照还就得选一个潜望式长焦的手机才行,比如我的一加12是支持6X光学变焦的,最大120倍变焦的,而且20倍、30倍效果还不错,潜望长焦镜头远距离拍摄舞台上的人物非常清晰,就算我去晚了坐的位置有些偏远,也能通过长焦拍照清楚的看到舞台上的人物,比直接用眼睛看的还要清晰。

当然其他还有一些演出,不过因为时间的关系我们就没有去看了。

必玩项目5:环球大巡游

这是一个非常热闹的项目,由一些演员和几辆花车围绕着整个园区走一遍。伴随着激昂的音乐,演员们热情高涨的翩翩起舞。还有花车上面不同主题的玩偶角色,会跟路边的观众的互动,看着一个个熟悉的人物角色,孩子们也会跟着一起手舞足蹈、欢呼雀跃,是一个非常值得看的表演项目。

看完了环球大巡游之后,我们又去看了最后一场的舞台剧《不可驯服》。很多攻略里面都说这是必看的项目,但我个人看后感觉一般。可能是因为去的晚了只能坐在楼上,视线和感官都不怎么样。所以如果想去看的话一定要早点去,坐在楼下视野比较好的位置。

最后我们是打算去看哈利波特城堡灯光秀的,因为是晚上7点开始,正好看完了不可驯服之后过去比较合适。但这个时候整个园区的人几乎全部都向哈利波特区集中,你可以想象一万多人同时向一个地点前进是什么感觉。

刚过侏罗纪园区就走不动路了,看着前面的人山人海,我们就放弃了前进的想法。只在远处远远的看了一会儿城堡上面的灯光就撤退了。临走前我们又去了小黄人区域,这时候几乎没什么人了,孩子们又一遍又一遍的玩儿了好几次各种游乐设备。

从早上9:30到园区,到晚上20:00离开,从开元玩到闭园,一天下来玩了十几个项目,票价肯定是值回来了。回来的路上都快累的睡着了,但真心觉得这一趟玩的太值了。翻看着手机里的照片,不禁再一次感慨,一定要带一个好的手机来环球影城拍照!留住每一个精彩瞬间,这样才会不虚此行。

最后分享一下本次总结的一点小小经验。

关于生日,如果你在这个月生日,就一定要去服务中心领取生日徽章,园区内所有演员见到你都会跟你打招呼并祝你生日快乐!这个一定要领,我家孩子回来说这是过的最多人祝福的一个生日!

关于饮水,虽然园区内到处都有直饮水机,但几乎都是凉水,我只发现了一个地方有热水。这个地点位于哈利波特区和侏罗纪公园区中间的卫生间门口。可以直接接到60度的热水,如果你想喝热水,一定到这里去找。

关于存包,大型过山车项目一定要存包,而且身上所有的物品都要存,安检区有金属探测器,任何一个小物品没有存放都会让你出来重新存包,再重新排队。存包区是智能柜,采用人脸识别存包,非常方便。

关于魔杖,哈利波特区是有一些隐藏的互动彩蛋,可以使用魔杖发出特定的手势来与场景进行互动,可以互动的地点上方都会有一个魔法标志的牌子。但要注意一定要买那种正版的,顶部带有一个红外接收器的魔杖才可以互动。互动时对准互动区里面的一个圆形摄像头(四周有红色的红外线灯)做出相应的手势,才能够与场景互动。

关于排队,一定要下载环球影城APP,上面有每个项目的排队时间,会实时更新。每个项目的入口处也有相应的排队时间显示,可根据这个时间来选择排队时间短的项目去玩儿。

如果你有钱,可以选择买优速通,这样就可以不排队直接进项目了。

关于话痨威震天,这个项目一共有四个机器人会轮流出现,并非一直都是威震天。比如我们去玩的时候,刚好排到我们的时候,威震天换了,我所以你要想跟威震天聊天,就要看准时间才可以。

关于拍照,每个大型游玩项目都有自动拍照功能。在游玩过后可以去服务台选择自己的照片,可以付费保存或者打印。小型游玩项目也会有专门的服务人员给你拍照,拍完后会给你一个条码,用环球影城APP扫描条码就可以看到自己的照片,同样可以选择付费下载。

但个人建议,最好还是要选择一款拍照出色的手机才是最合适的。比如我这次携带的一加12手机,不管是在高速运动时拍照,还是单独取景拍摄人像,甚至是拍摄夜景,出来的效果都非常好,根本就不需要再去买他们工作人员帮你拍的照片了。而且前面也说了,这个手机的续航能力非常强,还能替你省下一个充电宝的负重。

还有一点,也是我强烈推荐一加12手机的地方,那就是它今年更新系统后加入的AI消除功能。

要知道在这种园区里面到处都是人山人海,你要想拍摄一张只有你自己一个人的场景照片是几乎不可能的。但是我用一加12手机就完全不用担心了。就算背后拍到了别人和一些杂物,也可以使用AI消除功能把它们清理掉,而且修理过的照片看起来毫无违和感,非常适合用在这种人多的场合拍照使用。

如果大家觉得我这个一加12手机挺好的,那么正好三四月份电商平台都在做活动,有兴趣的可以去比一比价,比如我看京东一加12的1TB版本是有限时优惠200元,还有个24期分期免息,不同平台活动力度应该不一样,感兴趣的朋友可以去蹲个好价。

好啦,今天的分享就到这里,我是ide0007,希望我的本次环球之旅攻略会对各位有所帮助哦!