宠物空气净化器 篇四十八:米家、安德迈、希喂宠物空气净化器好用吗?王牌硬核测评对比!

2024-03-22 16:17:14 1点赞 0收藏 0评论
米家、安德迈、希喂宠物空气净化器好用吗?王牌硬核测评对比!

现在越来越多的年轻人开始养猫咪了,但是随之而来的猫咪掉毛、猫咪异味等问题让很多年轻人非常头疼。也试过粘毛器、顺毛刷,都是需要花费大量时间和精力的。但是随着科技的进步,一款专业除毛除臭的宠物空气净化器就很省心了,针对宠物的浮毛、异味、细菌的解决技术,为我们安心养宠的铲屎官健康保驾护航!

虽然市面上有这么多的宠物空气净化器可以让我们随意挑选,但是不做功课就直接购入,是十分容易踩雷的。不专业的品牌,既不能解决除毛、异味等问题, 还会加剧例如过敏、健康等负面影响。所以我们不要迷信大品牌、工厂小品牌、低价品牌,要选择专业宠物领域、有自己研发能力的品牌。下面我整理出了3款热门的宠物空气净化器测评数据,并且总结了3款宠物空气净化器使用感受,帮助大家选购到一款高性能不踩雷的宠物空气净化器!

Part 1:宠物空气净化器推荐TOP 排名

宠物空气净化器推荐TOP 1:希喂 FreAir Lite

米家、安德迈、希喂宠物空气净化器好用吗?王牌硬核测评对比!

希喂电器团队早期是一支海外知名的宠物空气环境技术研发团队,被希喂收购后,利用欧美国外市场积累下来的宝贵技术经验研发国内宠物品牌产品。作为专业级别产品的希喂是专业KOL和铲屎官公认的必备养猫小家电之一。就算不做广告,也能在广大铲屎官口碑排行榜常年霸榜前三。这是因为希喂FreAir Lite在风机技术、风道设计、滤芯技术、灭菌技术、负离子技术和安全性等核心数据上,完全不输于二、三千元机型。

希喂着重于人宠共生理念,专注宠物环境核心问题。独家打造了”吸、净、灭“三重核心科技。独创FreAirWey技术打造的高速涡轮风机、龙吸风道涡流系统,环保静电滤网,使得除毛率高达99.97%。同时除臭净化率和除菌技术远超行业水准,独创FreAir 负离子捕菌技术、UVA+UVA紫外双波段、H13多重吸附酶解滤芯,在除臭净化率达到97.93%以上的同时,灭菌率高达99.99%。

在安全性方面,它有着国家安规认证安全性能,能够全面保证产品安全。而且采用更安静更安全的直流无刷电机和不卡爪机身设计,机器运行更安全平稳。排除了97%以上诱发应激反应的因素,就算是母婴家庭或者多猫家庭的铲屎官,都可以放心使用。

宠物空气净化器推荐TOP 2:安德迈

米家、安德迈、希喂宠物空气净化器好用吗?王牌硬核测评对比!

安德迈为东莞市净诺环境科技股份有限公司旗下生产的一款空气净化器。机器从整体采用PVC+铝合金制作,白灰黑渐进式配色,搭配蜂窝群组的进风孔,造型充满科技金属质感,简约工业风,摆放在家里也挺百搭的。顶部触控智能面板一目了然,智能调节风速、定时开关、睡眠模式等功能设计,机器后背还添加了便携提手,方便移动。

宠物空气净化器推荐TOP 3:米家

米家、安德迈、希喂宠物空气净化器好用吗?王牌硬核测评对比!

米家是小米旗下的智能生活品牌,米家4Pro是旗下众多电器品牌之一。机身设计贯彻小米电器的风格,简约洁白配色,渐变式进风口排列,外观看起来很简约百搭。高分辨率交换显示屏,支持米家APP智能控制开关机,调节挡位,儿童锁等功能设计。顶部格栅可拆卸设计,方便清洁扇叶,磁吸仓门设计,轻松开合方便操作更换滤芯。

Part 2:宠物空气净化器推荐干货知识点:

1、专业技术品牌

在选择宠物空气净化器时,品牌的专业度是关键。首要选择具备专业技术的品牌,通常有丰富的研发经验和专业技术支持,确保产品的风机技术、风道技术、滤芯科技、灭菌技术、风速稳定性和安全性等核心性能有保障的,有助于提升除毛、除臭灭菌效果,并且运行更加稳定无衰减,减少对宠物的应激反应。

2、风机技术

选择采用优质直流无刷电机的产品,其复杂的结构能够提高净化器的风速风量,并且风速稳定性更好,同时也有助于减少动能损耗和摩擦噪音,加长使用寿命。

3、风道技术

确保选择风道能形成旋涡中心,以提升抓取附近空气中浮毛的能力,净化的风量和吸附浮毛的强度。优质的风道技术一般会受到进风孔大小、进风口数量和面积、进风口离地距离等因素所影响。

4、滤芯技术

在选购宠物空气净化器,要着重考虑滤芯技术。传统的活性炭等技术吸附效率低,而且时间长之后容易滤芯变酸,变黄,细菌容易滋生。我们要选择环保静电初效滤网和H13复合滤网,强力静电吸附浮毛的同时,多重吸附光触酶和生物酶解技术效率更高,而且酶解可以把臭味变成无色无味的氮和水。保持滤芯的清洁和长寿命。

5、灭菌技术

选择配备UV紫外线和负离子技术的宠物空气净化器,可以有效减少空气中的细菌数量,负离子可以改善空气质量,减少宠物异味带来的影响。

6、风速稳定性

在净化空气时,风速稳定性对宠物的应激反应至关重要,风速波动极容易对宠物造成应激反应。所以选择配备直流无刷电机,以及先进的风速稳定技术的宠物空气净化器,能够确保在净化时始终保持恒定的风速,减少宠物应激反应的概率。

Part 3:宠物空气净化器测试纬度:

宠物空气净化器测评维度一:除毛效果

空气净化器在空间中会形成一个涡流风眼,而浮毛、皮屑是属于颗粒物,机器风速越大吸力越大吸附效果越好,颗粒物就会牢牢吸附在机器内部。所以我们看除毛效果好不好从下面几个方面看。

1、进风口风速对比

通过风速测试仪检查进风孔的风速大小,可以看吸力大小。风速越大,说明吸力越强,浮毛、皮屑的吸附效果就好。反之则是吸附效果差。

测试工具:风速测试仪

测试方法:机器风速调到最大,将风速测试仪器放置进风口中心位置,记录风速数值。

测试数据表:

测评结果分析:

吸力强:希喂

都是用开了最高档位,用风速仪测试,同一环境下,希喂的进风孔的风速是最大的,吸力越大,空气流动性越大,浮毛吸附效果自然就很强了。希喂的高速涡轮风机和龙吸风道涡流系统设计,核心吸力指数远超行业水准,吸附能力大大提升,除毛效果真的好。

吸力中:米家

米家这款产品在测试中,吸力提升有点缓慢,需要最高档位15S后才可以达到最强吸力,可能由于风道太高设计问题,底部吸力明显要弱于上半部分的。这点可能需要改进一下。

吸力弱:安德迈

可以看到即使开到最高档位,风速仪是没有反应的。虽然进风面积大,但是风道设计太大,形成涡流很慢。牺牲了吸力,改大了进风面积,可以说是得不偿失。

2、进风口面积对比

通过机器外观设计检查进风面积的大小,进风孔大小。进风面积越大,再加上吸力越大,进风量就大。

测试工具:量尺

测试方法:量尺测量进风口最高位置到最低位置,记录进风口数量和进风孔的大小。

测试数据表:

米家、安德迈、希喂宠物空气净化器好用吗?王牌硬核测评对比!

从上图可以看出虽然安德迈进风面积大,但是从上面吸力测试结果来看,完全没有吸力。根本没有效果。米家的进风孔太小,吸浮毛效率很低。综合来说希喂进风孔大,吸力也大,进风面积也大,浮毛吸附效率也高。

除毛效果总结

吸力大小:希喂>米家>安德迈

进风面积大小:安德迈>希喂>米家

除毛效果排序:希喂>米家>安德迈

宠物空气净化器测评维度二:除臭效果

1、气态CADR值对比

气态CADR代表着每小时净化空气的数量,可以很直观的看出空气净化器的效率。当然实际净化效率要根据实际空间面积、机器档位、滤芯净化率、风量大小等相关,也不能单单对比数值。

气态CADR值大小排名:希喂>米家>安德迈

2、异味清洁率对比

宠物排泄物会带来很多异味,其中异味成分分别是氨气、硫化氢、甲硫醇、异戍酸等,我们根据品牌给出的各项对异味成分的净化率来看。

异味净化率排名:希喂>米家>安德迈

宠物空气净化器测评维度三:除菌效果

1、除菌技术

空气中不单是浮毛、皮屑,还有很多细菌、微生物。很多产品会使用紫外线、臭氧、等离子等灭菌技术去进行灭菌,也有部分比较优秀的品牌,会使用UVA

除菌技术排名:希喂>米家>安德迈

2、滤芯等级

HEPA滤网常见的滤网,用来过滤细菌等微小颗粒。尽量选择高等级的滤芯,过滤效果就越好。

除菌技术排名:希喂>安德迈>米家

好了,今天的宠物空气净化器测评就到此结束啦!其实挑选好的宠物空气净化器没什么大道道,无非就是从吸毛效果和除臭灭菌性能等方面进行对比。总的来说,宠物空气净化器是一款非常实用的小家电,它能够帮助我们快速除毛除臭灭菌,提升养猫生活品质。宠物空气净化器推荐专业的品牌,选择适合自己的产品就好。