给考研人的考场上的建议!

2023-12-25 16:19:12 2点赞 2收藏 2评论

考研对于每一个参考人都很重要,就跟每一个参加高考的学子一样,为了能在考场中更好的发挥,考研人可以试试以下的两个小建议:

一、考试当天一定要注意保暖。

天气冷的时候,要记得多穿点衣服,秋衣秋裤统统都穿上。考研时间是在12月底,大部分省份都要穿羽绒服了。

给考研人的考场上的建议!

就拿广州来说,整年都算是比较热的城市了。但是今年的广州,从12月中旬开始,突然一夜入冬,大家都要纷纷穿上羽绒服。这也是我在广州呆这么多年,遇到过最冷的一年了。

特别是早晚的温差比较大,考研人还得提前在考场外候场,再加上是参加考研这么重要的考试,心情多多少少会有点紧张。如果穿少冷到了,心理就会更紧张了,很大概率会影响考试的正常发挥。

特别是有些考场是安排在体育馆等场馆内,相对学校教室来说会更冷,所以一定要多穿点,千万别着凉了。

给考研人的考场上的建议!

二、考前注意饮食。

每场考试前记得要吃饭,注意饮食卫生,建议去正规的餐饮店吃,不要吃路边摊那些,避免吃坏了肚子不舒服。如果是参加上午场的考试,记得要吃早餐。现在很多年轻人都有不吃早餐的习惯,但无论怎样,考前一定要吃点东西,避免低血糖的情况。

给考研人的考场上的建议!

还有就是考前建议不要喝咖啡,因为咖啡有利尿的效果。

我记得有一次我在参加下午场的考试,因为中午没有午休,怕在考场中犯困,我就临时点了一杯咖啡。

结果在那场考试中,试题写到一半的时候,总是想上厕所,根本没有办法让自己平静下来答题。从那以后,只要参加考试,我都不敢在考前喝咖啡了。

给考研人的考场上的建议!

好了,以上就是我给考研人的两点建议,希望可以起到小小的参考作用哦。