一加Buds 3耳机体验 换了马甲 就能改名! 好在音质、降噪依然能打

2024-01-09 15:39:06 2点赞 4收藏 14评论

hi大家好!这里是Vermouth数码港!上一篇内容刚分享了一加Ace3,夸了它的性能优异也吐槽了产品和Ace2 Pro“打架”;跟随手机一起发布的一加Buds3耳机也有同样的问题,我真不是针对它···谁叫它和一加buds Pro 2也属于“打架”的产品···

首先看一下我分享过的buds Pro 2, 耳机设计上主流的“豌豆荚”,在视觉上用了手机上常用、耳机上少见的撞色设计,从外观上比较难一眼区分和一代的区别,设计很有家族语言,参数上就先不说了,颜色有黑色和绿色,那么看看buds3。

一模一样的设计,可能是我对Ace 3和Ace 2Pro的不解太深了,一般耳机其实玩不出太花的设计了,AirPods Pro一二代甚至AirPods 3都几乎长一个样了;不过也有些耳机能做出来三角形什么的···

半入耳的设计更靠近耳道,佩戴起来的稳定性也更好。但是因为是靠设计“卡(qiǎ)”在耳朵上,如果重量不舒服,戴久了耳朵就难受;Buds 3单个耳机大概重量是4.81g,比上一代还有轻了0.19g;正常佩戴下,只要时间不是久的离谱耳朵不会不舒服!当然了,考虑到耳压问题,就得看个人时间情况了!

Buds Pro 2 还有丹拿联合调音的宣传点,这次Buds 3就完全没提到;好在空间音频功力还在!在耳机端进行软硬件的深度调试;使用过空间音频的朋友们,不知道有没有一种感觉,就是当你长时间保持一个位置后,突然移动了,感觉声音还留在刚刚的地方,我自己用AirPods Pro就有这种感觉。

Buds 3支持SBC、AAC还支持LHDC 5.0,我的手机支持LDAC、LHDC v1-v5收听Hi-Res Audio音频,LHDC在数值上来说比前者还要再好一些。

一般的安卓机都需要打开开发者模式,然后在开发者选项里进行调整,不过因为解析的原因耗电会比LDAC要多。

Buds 3依然使用的按压为主方式,默认情况下左右耳的操作都一样,不过我个人还是更习惯触摸滑动的方式来调节!Buds 3只有音量调节大小才用上了在耳机杆上滑动,在滑动区域也用淡淡的白色标注出来了。

音质方面,挺优秀的;放到iPhone上对比AirPods Pro的白水音质明显听出来好太多;不过听感是很玄学的东西,我觉得不错不一定你觉得不错,本篇内容我也会做一个视频,不过因为没人头麦,所以没法收音,键盘敲再多的字不如能感受一下来的好···

APP方面依然是下载“欢律”APP进行使用,配对速度很快!这里要说下两种不同的模式,如果可以把降噪的程度做的和领夹麦克一样就好了,可以有一个档位,有些人并不喜欢太强的降噪。通透模式确实好,和我最近买过的几个骨传导耳机有点像,就是你需要听到耳机的内容,但是也需要听到环境音,一个骨传导耳机得1400+了···

开启个性化降噪要调整的次数比较多,一直不动不可以、动作太大不可以、太安静了也不行,我把家里电视打开,其他设备音乐打开,才开启成功;耳机贴合度应该是根据声波一类的反馈进行的吧。

APP里有专门的游戏模式,可以进行枪声、脚步音效增强,算是“外挂”吧。吃鸡游戏,脚步声听的比较明显,不过我这种菜鸡选手就是听到了结果还是没啥两样~开车的胎噪感觉小了一点,飙车少了点感觉!还有一点就是,即便把声音放大,估计是游戏模式的调校,对于连续的枪声和爆炸声听着没有那么的刺耳。

顶级的音质、持久的续航、对其他安卓、苹果OS的适配也都很好!充电盒是磨砂材质+类肤质手感,确实和撸猫一样惬意,就是容易有指纹,虽然一擦就掉··价格也比上一代要便宜。

但是有一点,目前全网应该就我提到了吧?上一代就提到的颈椎健康检测,提供承重报告还是和北体合作的,仅支持欧加系手机,不过一直到这一代也没推出来,APP里我翻遍了···这个项目应该是被砍掉了···

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c