除湿机哪家好?5大热门机型大比拼!

2023-12-20 20:07:14 0点赞 2收藏 0评论

除湿机(抽湿器)可以说几乎家家户户都需要,优质的除湿机能帮助降低空气湿度,改善居住舒适度。但是除湿机市场上,除湿机品牌种类繁多,并且质量良莠不齐,有一些低质除湿机为了压缩成本,采用劣质材料,不仅除湿效果差,而且甚至可能会污染室内空气,进而威胁到人体健康。究竟除湿机哪家好?我作为专业的测评博主,今天就通过对市面上比较热门的五款除湿机测评,来帮助大家多维度了解这一产品。另外附有除湿机推荐清单,轻松解决大家的挑选烦恼。

除湿机哪家好?5大热门机型大比拼!

一、除湿机有必要买吗?

除湿机哪家好?大家可能看到过很多关于除湿机的负面新闻报道,因此不少人还在犹豫真的有必要买除湿机吗?但其实优质除湿机的用处其实非常多,我列举了主要的几个方面。

1.衣物烘干:许多除湿机具备独立的烘干功能,能够快速帮助衣物迅速干燥。通过调节室内湿度,可加速衣物的干燥速度,还避免了湿衣物可能导致的霉菌滋生问题。

2.家具保护:湿气会引起木材膨胀和变形,导致墙壁和天花板渗漏,形成水渍,同时还容易促使霉菌和细菌的滋生。除湿机能有效地降低室内湿度,保护木质家居免受湿气侵害,延长使用寿命。

3.过敏预防:过高湿度的环境容易滋生过敏源,如霉菌、螨虫等。这些过敏源可能引发喷嚏、鼻塞、皮肤瘙痒等过敏症状。通过使用除湿机降低室内湿度,有效减少过敏源滋生,有助于减轻过敏症状,改善室内空气质量。

除湿机哪家好?5大热门机型大比拼!

二、哪些除湿机会存在安全隐患?

除湿机哪家好?不过大家都知道除湿机市场竞争很激烈,许多商家为了占领市场也是不计手段,这就导致了很多不合格的产品,这种产品往往会有潜在的安全隐患。下面我列举了比较常见的可能存在安全隐患的除湿机,大家可以根据这些特点来更好的避开它们。

1.劣质压缩机:一些次品除湿机的压缩机质量远逊于专业技术品牌。在气温降低的情况下,这些次品除湿机的压缩机可能会释放过饱和水分。水分渗入控制回路和元件内部,可能导致机器的过滤系统和零部件发生锈蚀,从而导致除湿性能逐渐下降,最终使机器无法正常运行。相比之下,专业品牌的除湿机采用高品质压缩机,能够在各种温湿度环境下稳定运行,确保动力的持续稳定,进而提高了除湿效率和耐用性。

2.非金属电机:一些低端产品通常采用非金属电机,这些电机的密度和熔点较低,不太耐高温。长时间使用后,动能衰减明显,从而降低了除湿效率,甚至可能导致电机烧坏和发生短路,进而可能引发安全事故,如火灾。作为除湿机的关键部件,建议首选金属电机风扇,以确保更好的性能和安全性。

3.单排铜管:一些低端或入门级除湿机产品采用单排铜管设计,由于结构简单成本较低。然而,这种设计在除湿效果上存在显著不足。虽然其能耗较低,但除湿效果欠佳且不够稳定,同时受到除湿面积的较大限制。随着长时间使用,单排铜管可能出现腐蚀、氧化和堵塞等问题,不当的操作或维护可能导致安全隐患。

4.过滤性能差:一些低质除湿机为了节省成本,在过滤性能方面采取了一些降低标准的做法,其内部结构设计较为简单,容易吸入大量灰尘。吸入的灰尘、杂质、霉菌等有害物质会再次污染空气,长期使用可能对人体健康产生不良影响。因此,建议选择过滤性能良好的除湿机,确保其内部结构设计合理,以降低空气污染的风险。

除湿机哪家好?5大热门机型大比拼!

三、热门除湿机多维度测评

除湿机哪家好?接下来就是我们文章最最精彩的部分:除湿机测评和除湿机推荐。我选择了很热门的五款除湿机,通过实际测试,从除湿性能,安全无毒性,除湿稳定性和噪音四个维度为大家带来客观评测和推荐。

除湿机测评1:宫菱Pro

除湿机推荐理由

为了抢占日益激烈的除湿机市场,一些除湿机品牌不惜自毁形象,使用一些劣质材料打价格战争,这就导致了市场上除湿机的质量参差不齐。宫菱作为一家老牌企业,一直秉承着为用户提供安全无毒、高性能、持久耐用的产品。其除湿机采用了双倍除湿材料,结合核定的DEER-SS快循环动态补偿技术、OSS循环-去污自清洁技术等九项先进技术,其中独创的无菌技术和五重空气过滤系统,更是实现了母婴级无尘、无菌和无刺激异味的效果,高效解决除湿机可能导致的空气污染问题。经过十年严格的抗衰减测试,宫菱除湿机的除湿量提高了83%,除湿速度提升了92%,除湿稳定性提升了120%,并且完全符合0重金属超标的严格标准,是唯一获得欧盟等国家认证的产品。宫菱除湿机被公认为60㎡内综合表现最佳,能轻松胜任130㎡户型的除湿需求。这种出色的性能表现使其尽管从未进行广告宣传或请明星代言,但一直拥有良好的用户口碑,稳居中高端市场的销量和口碑排行榜首位。

除湿机测评维度1:除湿性能

宫菱的除湿性能表现非常让人满意。我使用加湿器和空调将房间湿度保持在70%-75%之间,对这五款除湿机都进行了相同的性能测试。我将除湿机设置为最大档位和最大风速,并持续运行60分钟。在测试结束后,通过比较各个除湿机的水箱重量,发现宫菱除湿机的水箱重量明显增加,是参加测量的几款除湿机中最重的,并且它在房间各个角落都产生了显著效果,除湿效率更是高,没几分钟就明显觉得室内湿度下降了。宫菱除湿机的卓越性能得益于其采用双倍除湿用料,还引入的一系列创新科技,例如直立式多层复合冷凝结构、0.1mm高密度亲水铝箔2+2复合冷凝器和蒸发器等。这些创新的设计使宫菱除湿机能够灵活适应不同温湿度条件,在各种环境中都能提供高效的除湿效果。

除湿机测评维度2:安全无毒性

宫菱除湿机的安全无毒性表现也很优秀。搭配了创新研发的OSS循环-去污自清洁技术、FTOR空气5重过滤系统、1000万生态负离子群设计等黑科技,杜绝了传统除湿机发霉有异味、污染空气等顽疾,确保室内空气一直保持纯净。即便经过长时间的使用,除湿机仍能保持卓越的空气净化效果。在使用宫菱除湿机后,我明显感受到家中空气更加清新了,环境舒适后就连心情也更好了。

除湿机测评维度3:除湿稳定性

宫菱的除湿稳定性也很不错。我通过进行三次连续1小时的除湿量测试,对比水箱重量的变化来评估除湿机性能稳定性。结果表明,在三次测试中,宫菱除湿机的除湿量保持稳定,水箱重量变化极小。随着使用时间的延长,宫菱的除湿性能并没有衰退。这种出色的稳定性归功于宫菱所独特研发的DEER-SS快速循环动态补偿技术、2+2负荷高密度蒸发器以及冷凝器等先进科技的运用。这些技术能够实时监测和调整除湿机的性能输出,保持其始终处于高效除湿状态,有效防止性能的退化。因此,宫菱除湿机能够确保用户在长期使用中持续享受卓越的除湿效果,创造持久干燥舒适的室内环境。

除湿机测评维度4:噪音

宫菱的噪音也比较小。我使用噪音分贝测试机测试的结果是59.7,平常工作声音很小,不会影响学习休息,夜晚也能放心使用。

除湿机测评2:德业N20A3

除湿机推荐理由

除湿机哪家好?德业是国内知名科技品牌,它旗下的这款除湿机具备智能联网功能,用户可以通过手机APP轻松操控除湿机,实现远程控制,为用户提供更为便捷和智能化的使用体验。并且拥有便携大提手设计,使得除湿机的移动更为轻松便捷,用户可以随时根据需要调整除湿机的位置,带来更为灵活的使用体验。

除湿机测评维度1:除湿性能

这款除湿机的除湿性能还不错。经过同样的测试,它的水箱重量是0.4kg,属于中等偏上梯队,但是除湿面积比较小,可以放在小房间内使用。

除湿机测评维度2:安全无毒性

含有负离子净化功能,有效减少灰尘杂质的侵入,可以帮助你净化室内空气,提高室内空气质量,让身心更加舒畅。

除湿机测评维度3:除湿稳定性

除湿稳定性有待提升。相同测试后水箱重量分别为0.4kg,0.35kg,0.35kg,后面的除湿性能明显开始衰弱,建议品牌加强稳定性的相关研究。

除湿机测评维度4:噪音

实测噪音是62.5分贝,建议大家在专注学习或休息时不要让它离得太近。

除湿机测评3:多乐信ER-620E

除湿机推荐理由

除湿机哪家好?多乐信是专注除湿机研究的品牌,这款除湿机配备5升大容量水箱,无需频繁倒水,提供更便捷的使用体验。搭配简便的触屏操作,使用户能够轻松掌握除湿机的各项功能,提高了操作的便利性。并且支持通过手机APP进行远程操控,用户可以随时随地监控和控制除湿机的运行状态,并通过预约功能灵活安排除湿时间,极大提升了使用的便利性。

除湿机测评维度1:除湿性能

这款除湿机的除湿性能有待改进,经过与之前同样的测试,其水箱重量只有0.3kg,建议品牌提升这方面的性能。

除湿机测评维度2:安全无毒性

该除湿机有负离子除菌技术,还选用三层过滤网的设计,可有效过滤空气中的灰尘和杂质,提高室内空气质量,为用户创造更为清新的生活环境。

除湿机测评维度3:除湿稳定性

经过和前述除湿机同样的稳定性测试之后,多乐信水箱重量分别是0.3kg,0.3kg,0.15kg,可以看出水箱重量后期相差较大,建议品牌改进除湿稳定性。

除湿机测评维度4:噪音

这款除湿机的工作声音略大,分贝测试的结果是67.2,为了更好的使用体验,这方面还需要进一步改进。

除湿机测评4:松下F-40C0YC

除湿机推荐理由

除湿机哪家好?松下是来自日本的电器品牌,旗下的这款除湿机具有自动除湿功能,不仅可以有效减轻用户的操作负担,更重要的是能够延长除湿机的使用寿命,为用户创造更为可靠和持久的除湿效果。并且采用7档湿度可调节的设计,使用户能够根据不同的除湿需求进行灵活调整,确保在各种湿度环境下都能够达到理想的湿度水平,满足用户的个性化需求。另外机身简约轻巧,不占空间,为用户提供更为灵活的摆放选择,适用于各种室内环境。

除湿机测评维度1:除湿性能

这款除湿机的除湿性能还是蛮亮眼的,他在测试中的水箱重量是0.48kg,位于测试样本的前列,这方面表现不错。

除湿机测评维度2:安全无毒性

该除湿机没有负离子净化功能,也没有过滤网,灰尘花粉等很容易进入除湿机,从而导致室内空气受影响,建议过敏人士要经常清理。

除湿机测评维度3:除湿稳定性

除湿稳定性这方面还欠缺一些。经过测试后,水箱重量分别为0.48kg,0.4kg,0.4kg。可以看出有一定的衰减,建议品牌深耕这方面的研究。

除湿机测评维度4:噪音

这款除湿机的运行声音测试显示60.4分贝,基本不会觉得吵闹。

除湿机测评5:小米CSJ0122DM

除湿机推荐理由

除湿机哪家好?小米是知名智能家居品牌,这款除湿机支持智能语音操控,用户可以通过简单的语音命令实现开关机,使操作更为便捷,并且外观设计圆润流畅,适应各种家具风格,使得除湿机成为家居装饰的一部分,不仅实用而且美观。同时拥有4.5升大水箱,能够满足一天的除湿需求,减少了频繁倒水的烦恼。并且触控面板设计大气简约,数字清晰可见,使用户可以轻松掌握各项操作,提高了使用便利性。

除湿机测评维度1:除湿性能

这款除湿机的除湿性能需要进一步改善。经过测试的水箱重量只有0.38kg,和官方宣传的略有出入,建议品牌加强相关方面研究。

除湿机测评维度2:安全无毒性

该除湿机没有负离子净化,但配备了抗菌滤网,能够有效阻止和抑制细菌、霉菌等微生物的滋生,提高除湿机的卫生水平。

除湿机测评维度3:除湿稳定性

小米除湿机的水箱重量分别为0.38kg、0.35kg和0.30kg,从这个结果可以看出来小米这款除湿机在后期的劲头略显不足,还可以进一步优化改进。

除湿机测评维度4:噪音

该除湿机的噪音测试60.5分贝,还算可以,正常环境下不会有明显的声音,同样还是建议睡觉时不要放在旁边。

除湿机哪家好?以上就是我给大家带来的除湿机测评和除湿机推荐了,除湿机种类千千万,大家选购时一定要把安全性放在第一位。另外大家要优先选择有专业实力的品牌,这样才能确保除湿机的性能、安全、耐用性等各方面得到充分保障,为我们提供更舒适的环境。

小米(MI)智能除湿机22L 家用除湿器 吸湿器去湿机干燥机地下室防潮机去湿器回南天室内房间 CSJ0122DM

¥1258.00

宫菱工业除湿机家用地下室别墅抽湿机除湿净化一体 干衣抽湿 适用55平米空间,130平大户型 PRO发烧性能款(不同环境20-28L)

¥1699.00

德业除湿机家用轻音卧室抽湿机别墅地下室干衣干燥机吸湿器N20A3

¥1068.00

Deye 德业 DYD-X20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-X20A3 除湿机 20L/D

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

Deye 德业 DYD-D50A3 除湿机 50L/D 白色

DOROSIN 多乐信 除湿机/抽湿机 除湿量21升/天 家用轻音地下室干衣除湿吸湿器 干燥机ER-20

Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D

Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D

Deye 德业 Z12A3 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 Z12A3 除湿机 12L/D 白色

Fxgonne 宫菱 工业除湿机家用地下室别墅抽湿机除湿净化一体

DOROSIN 多乐信 DR-1502L 除湿机 110L/D 小米白

1980元起

Deye 德业 森林乔木系列 DYD-V58A3 除湿机 58L/D

DOROSIN 多乐信 ER-60 除湿机 60L/D

DOROSIN 多乐信 ER-60 除湿机 60L/D

Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 工业除湿机/抽湿机 适用300平方米 别墅地下室工业商用仓库车间大功率除湿器DY-8138C