2023-12-30 19:22:12 1点赞 0收藏 1评论

远程控制想必大家都不会感到陌生了,口罩期间远程办公也成了主流,但远程控制绝大部分时间都是建立在有网络的场景下,无论是有线还是无线,你首先得让设备通网,才能谈上远程控制。

那么如果是没有WiFi的户外场景,又想使用远程控制,该怎么办呢?刚好贝锐向日葵新近就推出了一款不需要WiFi网络就能实现远程管理控制的智能插线板——向日葵4G智能排插。

这款智能排插内置了联通4G的SIM卡,在没有WiFi网络覆盖的地方也能实现智能化的电源开关远程控制功能,它适用于例如户外广告机、自动贩卖机、农村养殖场的自动投喂系统、鱼塘增氧机等场合及应用场景。

最近刚好有这方面的需要,就入手了一台,下面就和大家分享一下我的使用感受吧。

向日葵4G智能排插依然采用的是家族式的黑色外包装设计,正面有向日葵的LOGO和品牌名称,以及产品的型号信息,给人一种简约大气的感觉。

里面的配件除了向日葵4G智能排插,还有一根天线和说明书。

这款向日葵4G智能排插的外观设计非常简洁,黑色的机身,采用磨砂与镜面相结合的设计,颜值和质感都很不错。

无WiFi户外如何远程控制开关?一个向日葵4G智能排插就能解决问题无WiFi户外如何远程控制开关?一个向日葵4G智能排插就能解决问题

它线长为1.8米,机身材料使用的是750℃高温阻燃材料,做工精细严谨,贝锐向日葵作为智能化控制的一个大品牌,其产品确实有着与众不同的质量优势。

插排的左侧配置了物理开关和4G指示灯,侧面则是4G外接天线。

这款向日葵智能排插最大的特点就是采用了4G网络的联网方式,里面内置了联通4G的SIM卡,并附赠了5年的流量,无需额外购买,非常的贴心。

插排的正面有三个标准的五孔插座,配备安全门保护设计,可承受10000次插拔,最大功率2500W,最大电流10A,足以满足生活中各种不同环境的使用需求。每个插座都有独立的指示灯,上方还有S1、S2、S3的标识,通过向日葵远程控制APP可以实现单独控制。

向日葵4G智能排插的使用非常简单,只需要按照说明书上的步骤进行操作就可以了。首先,需要下载“向日葵远程控制”APP,这个APP可以在各大应用商店搜索下载,也可以扫描说明书上的二维码直接下载。如果是新用户还要注册一个账号,然后点击添加智能硬件,选择P4型号,按照提示进行绑定即可。绑定的过程中,需要对内部的SIM卡进行激活,激活成功后,就可以看到向日葵4G智能排插的设备界面了。

在APP界面,可以看到向日葵4G智能排插的三个插孔标识,分别对应排插S1、S2、S3三个物理插孔,日常使用我们也可以对插孔标识进行相关的备注,方便我们进行管理。在这里只需要轻触图标即可进行远程开关的控制操作,

除了基础的远程开关操作,向日葵4G智能排插还支持定时和倒计时的功能,这些功能可以在每个插孔的右上角的图标中进行设置。

定时功能可以让我们选择时间段定时开关,比如我想让户外广告牌从每天的早上8点开启到晚上10点关闭,在定时界面设置好相应的时间即可。

倒计时功能可以让我们设置倒计时后自动开关,比如我想让水产养殖场的增氧设备运行2个小时后开启,那就在倒计时界面设置好时间,然后保存就行。

这些功能让我们在日常对各种设备的电源开关操控变得非常方便、灵活。

向日葵4G智能排插还有一个很实用的功能,那就是电量统计。这个功能可以让我们实时了解当前插孔的电流、功率和用电量,以及每天、每月和每年的用电统计。这样,我们就可以更清楚地知道我们的设备的用电情况。消耗了多少电,是否需要节省用电。这个功能对于一些需要长期运行的设备,比如自动贩卖机、户外广告机等,非常有用,可以帮助我们更合理地安排用电计划,控制成本。

向日葵4G智能排插还有一个很贴心的功能,那就是断电记忆。这个功能可以让我们设置在断电后,插排的状态是否恢复到断电前的状态。这样,我们就不用担心在断电后,插排的设备会出现问题。这个功能可以在设备界面的右上角的设置图标中进行开启或关闭。

我使用向日葵4G智能排插也有一段时间了,感觉非常满意,不仅运行稳定可靠,功能丰富实用,操作也非常简单,对于户外需要进行远程开关控制的应用场景来说,这是一款非常实用的产品。

它不需要WiFi网络就能实现远程管理控制的智能插座,它内置了联通4G的SIM卡,附赠5年的流量套餐,支持3孔独立分控,最大功率2500W,还具备定时开关、电量统计、倒计时开关以及断电记忆等功能。它适用于没有WiFi网络覆盖的地方,例如自动贩卖机、户外广告机、农村养殖场、自动投喂系统、鱼塘增氧机等场合。相比于其他智能插座,269元就能帮我们解决一系列操控问题,真的很超值。