推荐好书

2023-12-24 16:56:45 3点赞 3收藏 0评论

第二天,6月1日,鹦鹉螺号依然如故,仍在兜来绕去。显然,它是在想尽办法要找到大海中的一个准确地点。尼摩艇长像前一天一样,又亲自跑来测定太阳的高度。

尼摩艇长观测完了之后,只说了一句话:“就是这儿!”然后就下了舱口。我猜,也许是他看到了那艘正朝着我们驶来的大汽船。

鹦鹉螺号没有发动螺旋桨,而在垂直地下潜,最后在八百三十米深处停了下来。透过舷窗的玻璃,我看到一艘沉船,上面结了一层厚厚的水垢,还覆盖着许多灰白色的贝壳,这说明它在海底待的年头肯定不短了。

我猜测着这是一艘什么样的船,鹦鹉螺号为什么要跑这么远来凭吊它。尼摩艇长走到我身边,语气缓缓地说:“这艘船原先名为马赛人号。船上装备着七十四门加农炮,1762年下水,参加过无数次海战。1794年6月1日,七十四年前的这一天,就是在这儿,在北纬四十七度二十四分、西经十七度二十八分这个地点,它遭遇了英国舰队。这艘船经过英勇激战,折断了三根桅杆,船体被炮火击穿,海水呼呼地涌进船舱,三分之一的水兵失去了战斗力,但全舰三百五十六名水兵宁愿葬身海底也决不投降。他们把国旗钉在船舰,高呼着‘共和国万岁!’,沉入海底。”

“是复仇者号!”我大声说。

“正是!先生,是复仇者号!多么响亮的名字!”尼摩艇长双臂搂抱在胸前,喃喃地说。

推荐好书推荐好书推荐好书推荐好书

解读柏拉图【正版图书】

解读柏拉图【正版图书】

海底两万里语文法儒勒凡尔纳著陈筱卿译浙江工商大学出版社yhts

海底两万里(语文教材“名著导读”经典·七年级下。翻译家陈筱卿先生译本)

海底两万里语文浙江工商大学出版社全新现货9787517823032

奈保尔:失落的黄金国

奈保尔:失落的黄金国

浙江省水产品加工产业创新团队论文集(1)

浙江省水产品加工产业创新团队论文集(1)

建筑施工标准化管理(基于浙江省建设投资集团的视角)

建筑施工标准化管理(基于浙江省建设投资集团的视角)

新中国医学档案

分布式系统中的调度与缓存技术

分布式系统中的调度与缓存技术

土木工程施工

土木工程施工

本草纲目要义(精绘本)(精)

本草纲目要义(精绘本)(精)

垃圾分类与垃圾治理研究

垃圾分类与垃圾治理研究

概率论与数理统计

概率论与数理统计

鸟有什么好看的

鸟有什么好看的

实践 融合 创新:湿地博物馆专业委员会2015年学术研讨会论文集

沿海地区风场结构特征和高层建筑风效应特性实测研究

沿海地区风场结构特征和高层建筑风效应特性实测研究